| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 11:30 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 09:00 ~ 12:00 | ● | |||||||
- 山本動物病院
- やまもとどうぶつびょういん
- 〒053-0031 北海道苫小牧市春日町1-10-1 (地図)
0144-36-2606
※その他:チンチラ、デグー
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 12:00 ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ※【受付時間】・AM/8:30〜11:30 ・PM/14:30〜18:00 ・土曜AM/8:30〜13:00 【休診】土曜午後・日曜・祝日
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
言う事なし
道端で捨てられていた子猫を育て始め、予防接種と健康診断、爪切りの目的で受診しました。診察室が3箇所程あり、各部屋から獣医さんが診察室してくれ、スムーズでした。私の他にも3.4名待っている方が居ましたが、待ち時間も5〜10分と少なく、とても助かりました。
体温や風邪症状の有無、耳の中なども見て頂きま...
他院の紹介で‥
緑内障でかかっていた病院の先生に苫小牧に引っ越してくる際、『ここの病院のT先生は私の所に勉強(というか講座?)を受けに来たことがある先生なので、安心だと思いますよ。』と紹介して頂き、引っ越ししてきてから予防接種から何からお世話になっていました。
トリミングもこちらでして頂いていたので、その際に一緒...
愛のある診察。
ここの先生方は本当に動物が好きなんだな〜って感じました。待合室で待ってるペットを連れてきた人達も待ってる時にお互いのワンちゃんネコちゃんの話をしたり雰囲気よかったです。予防接種の為に連れてきました。爪も切って頂きました。暴れる事もなく、とてもうちの猫に話かけながら注射も爪切りもしてくれておとなしくお...
大型犬も診ていただきました
数年前にうちではセントバーナードを飼っていたのですが、別の病院に行った際に「うちでは大型犬は診れない」と言われ、こちらに診察にきましたが快く診ていただきました。
結果としては、すでに手遅れでもう助からない病気だったのですが痛みを和らげる薬を打ってもらい、なにかあれば夜でもいいので電話くださいと言わ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
その他予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター
大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。
- アイビーペットクリニック
- 宮澤 裕院長
- 宮澤 京子副院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
とてもいい病院です。
ミニウサギがお世話になっています。
買った時に少し体調が悪く、ペットショップの方でこちらの病院を紹介してくれたのがきっかけでした。
先生がすごく感じが良いので自分も安心して行けますし、受け付けの方々もとても感じが良いです。手術の相談で電話した際も、すごく親切丁寧に対応してくれました。
先日は避...
ミニウサギがお世話になっています。
先日は避妊手術をお願いしたのですが、安心して預けることができ、無事すっかり元気になったウサギを見て、いい病院があって良かったと改めて思いました。
混んでいて待つこともありますが、それもいい病院である証拠なんだと思います。
住んでいる所からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思っています。