口コミ・評判 10件: しょうた動物病院 - 北海道苫小牧市【カルーペット】

しょうた動物病院
0144-77-6263
しょうたどうぶつびょういん

しょうた動物病院

苫小牧市 川沿町

投稿者: clair さん
投稿時期: 2015年09月
木村先生に診察していただいて5年になりますが、
先生は”何でも話せる気さくな獣医さん”そのものです。

いつも笑顔で飼い主の私達の気持ちになって接してくれるので、
信頼でき、安心して診てもらえます。

診察の際は、よく話し合ってくれて、患者犬にとって一番良い方法を考えてくれます。

最近もうちの子が、危ない状態になりましたが最善を尽くしていただき、
今はもとの生活に戻りつつあります。

開院したばかりの病院はとてもきれいで、スタッフの方々も笑顔で優しくとても感じが良いです。ドッグランがあるのもオススメです。

こういう先生があまりにも少ないのが悲しい現状です。
少し遠いですが、また何かあったらお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
投稿者: にゃんさん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
自宅で飼ってる猫の排便がうまくいかず気になり、2.3日吐き続けていつもと違うのでしんぱいで連れて行きました。開業1年も経たないので綺麗な建物、自宅からも近いのでこちらを選びました。女性のスタッフは良かったんですが。最初に猫の体温を測るためにお尻に入れ、その時先生の鼻に毛がついたみたいで、自分の鼻をティッシュでかんだ後そのままうちの猫の背中を撫でて毛を取りました。なにごともなく話はじめ、これを見て嫌な感じがしたので本当は予防接種もお願いしたかったけど違う病院に行きました。事務的に猫扱うし、人の目も見ないし話の聴き方感じ悪い。二度と行かない。
投稿者: pompomkun さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
祝日のお昼過ぎに、6歳になるポメラニアンの女の子が吐いた後下痢に。今まで吐くことはあったけれど、下痢になることはなかったので心配になり、いつも行く動物病院へ行こうとしたらお休みだったのでこちらの病院へ。結構混んでましたが、10分ぐらいで診察室に入ることができました。診察の時もとても優しい雰囲気の中で、犬の周りで環境に変化はなかったかなど質問してくれて、実は家には一か月前に保護した子猫がいて、そのことを話すとストレスだねと診断してくれて下痢止めと胃薬を処方してくれました。まさかストレスで下痢まですると思っていなかったので、驚きましたが、その後お薬も効いたようですっかり治りました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ストレス性胃腸炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • 胃薬
  • 下痢止め
投稿者: れんが543 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
愛犬の胸にしこりが見つかり
今まで行ってたところではなく
近所のこちらに受診しました。

先生はとても説明丁寧でした。
しかし
手術して摘出した腫瘍はガン。
目に見える腫瘍は取ったとおっしゃってましたが
細胞検査でリンパにまで及んでました
抗がん剤、少し様子見、サプリメントの三択を迫られ
抗がん剤は苦しむところを見たくない
サプリメントはあまり効かないとのことで
様子見を選択。

2ヶ月後肺に転移。
余命1、2ヶ月と言われましたが
1週間で亡くなりました
先生が最後の受診で愛犬を撫でながら声を何度もかけてくださったのが印象的でした。

最期は自宅で看取れたのでよかったんじゃないかなって思います。

ありがとうございました。

受付の方もとても親切でした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳ガン ペット保険
投稿者: aaa さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
飼い犬が危なかったときに
助けていただきました。
結果手術をすることになりましたが
手術が終わると連絡をくださり
安心して、退院まで過ごせました。

先生は物腰柔らかく
聞いたことには丁寧にお答え頂き
心配な気持ちもありましたが
安心して任せられました。
先生たちには感謝しかありません。

飼い主がパニックになっても
先生の人柄や病院の雰囲気に
助けられる方も多いと思います。
看護師さんもお優しいです。

心の底からオススメします!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間