口コミ・評判 13件: しょうた動物病院 - 北海道苫小牧市【カルーペット】

しょうた動物病院
0144-77-6263
しょうたどうぶつびょういん

しょうた動物病院

苫小牧市 川沿町

投稿者: clair さん
投稿時期: 2015年09月
木村先生に診察していただいて5年になりますが、
先生は”何でも話せる気さくな獣医さん”そのものです。

いつも笑顔で飼い主の私達の気持ちになって接してくれるので、
信頼でき、安心して診てもらえます。

診察の際は、よく話し合ってくれて、患者犬にとって一番良い方法を考えてくれます。

最近もうちの子が、危ない状態になりましたが最善を尽くしていただき、
今はもとの生活に戻りつつあります。

開院したばかりの病院はとてもきれいで、スタッフの方々も笑顔で優しくとても感じが良いです。ドッグランがあるのもオススメです。

こういう先生があまりにも少ないのが悲しい現状です。
少し遠いですが、また何かあったらお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
投稿者: mico✩.*˚ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
うちのウサギが、生後1ヶ月過ぎで下痢をして、元気も無く心配で近所だったこちらの動物病院に電話して行きました。

色々先生に相談しましたが、親身に接してくれます。子うさぎの下痢は命に関わる事もありますが、この子の力を信じましょう。と言って下さりました。ウサギにも、頑張れ。と声をかけて撫でてくれて、不安だったわたしは本当に嬉しかったです。

お薬も、おいしいお薬を出してくれたようで、お薬の時間は喜んでスポイトをくわえていました。

うちの子は今年1歳になり、暴れん坊ですが爪切りもお腹の様子もしっかり見てくれます。
ソアホックの診察のときも、対策をしっかり教えて下さって感謝しています。
これからもずっと診察してほしいと思える病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
比較的新しい病院で清潔感があります。隣には小さなドッグランがあるので、小型犬には十分遊べます。数年前からこちらの病院に通っていて、先生はとても優しく親切です。質問もしやすいので安心して通うことができます。うちの子は下痢が続いていたので、下痢止めを出してもらいました。看護師さんや受付の方の雰囲気もいいと思います。友人もこちらの病院に通っていますが、やはり先生の雰囲気が好きだと話していました。私は参加したことがないですが、時々ドッグトレーナーの方を招いてしつけ教室なども開催されています。駐車場も十分な広さがあるので通いやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
投稿者: 松葉178 さん
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
なかなか苫小牧では小動物を診てもらえる病院がなく片っ端から電話で聞いたところ、ここでは診てもらえるとのことで2.3回行きました。病院内は綺麗で駐車場も広く、特に待たされることもありませんでした。しかし診察では触るわけでもなくレントゲンを撮ったりするわけでもなくケージ越しから見るだけで、それでちゃんとわかるのかな?と思いました。薬(抗生物質?)を出していただきましたが結局何の病気かも分からず、症状は治らず…平均寿命よりも早くに死んでしまったので持病があったのかなとは思います。小動物専門病院ではないので仕方ないとは思いますが本格的に診ないのならば小動物の診察はしないと言ってくれた方がまだ良かった気がします。
しょうた動物病院への口コミ
投稿者: にゃんさん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
自宅で飼ってる猫の排便がうまくいかず気になり、2.3日吐き続けていつもと違うのでしんぱいで連れて行きました。開業1年も経たないので綺麗な建物、自宅からも近いのでこちらを選びました。女性のスタッフは良かったんですが。最初に猫の体温を測るためにお尻に入れ、その時先生の鼻に毛がついたみたいで、自分の鼻をティッシュでかんだ後そのままうちの猫の背中を撫でて毛を取りました。なにごともなく話はじめ、これを見て嫌な感じがしたので本当は予防接種もお願いしたかったけど違う病院に行きました。事務的に猫扱うし、人の目も見ないし話の聴き方感じ悪い。二度と行かない。