しょうた動物病院の評判・口コミ - 北海道苫小牧市 【Calooペット】

0144-77-6263
しょうたどうぶつびょういん

所在地 :
苫小牧市 川沿町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
苫小牧環状線・双葉三条通り沿いにある「黄色い北欧風の建物」が シンボルの動物病院です!!
しょうた動物病院は、2015年6月1日に開院いたしました。
私たちが目指しているのは、ちょっとした心配事も話せて、気軽に立ち寄れる地域のかかりつけの動物病院です。
動物たちは言葉は話せませんが、動物たちのことを一番よく理解している飼い主様のお話をしっかりと聞き、その上で動物たちそれぞれに合った治療法を探し、安心安全な医療を提供してまいります。

地域の皆様のかかりつけ医になるべく、病気の時だけではなく、しつけの事や食事に関してなど、動物たちの日常をトータルサポートいたします。

飼主さまと動物たちの幸せな日が1日でも長く続くようサポートすることが私達の喜びです。
飼主さまがお散歩がてらにお寄りいただけるような身近な存在の病院と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでおりますので、お気軽にお越しください。

clair

木村先生に診察していただいて5年になりますが、 先生は”何でも話せる気さくな獣医さん”そのものです。 いつも笑顔で飼い主の私達の気持ちになって接してくれるので、 信頼でき、安心して診てもらえ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 不明
pompomkun

祝日のお昼過ぎに、6歳になるポメラニアンの女の子が吐いた後下痢に。今まで吐くことはあったけれど、下痢になることはなかったので心配になり、いつも行く動物病院へ行こうとしたらお休みだったのでこちらの病院へ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年11月
れんが543

愛犬の胸にしこりが見つかり 今まで行ってたところではなく 近所のこちらに受診しました。 先生はとても説明丁寧でした。 しかし 手術して摘出した腫瘍はガン。 目に見える腫瘍は取ったとおっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年03月

しつけ教室

当院では、ワンちゃんのしつけにお悩みの飼い主様の為にJKC公認警察犬訓練士さんをお招きし、しつけ教室を開いております。
しつけは、飼い初めた時が肝心です!!
ワンちゃんを飼い始めたばかりの方、ワンちゃんのしつけにお悩みの方は
是非この機会にお気軽にご参加ください!
定員は5人までとなりますのでお早めにご連絡ください。
開催日時については、当院の掲示板やFacebookでお伝えいたします。

愛犬と確かな関係を築いて、お互いにストレスのない幸せな毎日を過ごしましょう!!

当院の設備

-診察室1-
少し広めのお部屋です。すぐ外にドッグランがございます。お待ち頂く時間を少なくする為に診察室のモニターは、手術室にあるレントゲン室と連動しておりますので、レントゲン写真をすぐに確認することができます。
-診察室2-
当院では鳥の診察用に窓のないお部屋をご用意してます。
-手術室-
最新の機械を取り揃え、できる限り安全で安心な手術を心掛けております。
-入院室-
入院室はワンちゃんと猫ちゃんとそれぞれにご用意しております。
~ワンちゃんの場合~
入院ケージは6つご用意しております。
お部屋は、オールステンレス製でとても清潔です。
ケージの仕切りが取り外すことができるので、体の大きなワンちゃん(ゴールデン・レトリーバーぐらい)のお預かりや入院もできます。
入院中・お預かりしている際の運動は併設しているドッグランで行います。
リードでのお散歩はしておりません。
~猫ちゃんの場合~
入院ケージは3つご用意しております。(緊急時は6つ)
ワンちゃんの声が聞こえたり気配を感じることのないようにワンちゃんとお部屋を分けております。

ドッグラン

当院はドッグランを併設しております。
動物たちの緊張を少しでも和らげることが出来ればと思い、待ち時間をドッグランでお過ごし頂くこともできます。

ドッグランの利用をご希望の場合は、受付にお声がけください。

他のワンちゃんがいる場合は、リードをつけて慣らしてから放してあげてください。

※動物たちの病状や状態によってはご遠慮いただく場合もございます。

木村 将太

神奈川県横須賀市出身。北海道にきて15年になります。
すっかり道民になりました。苫小牧で一番気さくな
獣医さんを目指します。

平成18年3月 帯広畜産大学卒業。
室蘭の動物病院で9年間勤務の後
苫小牧市川沿町でしょうた動物病院’開院。

スタッフ紹介

木村 菜穂子(動物看護師)

<経 歴>
平成20年9月 愛犬美容看護専門学校卒業。
札幌の動物病院で2年間動物看護師兼トリマーとして勤務。
<一 言>
平成25年生まれの息子の育児に奮闘中!
何よりも飼主様が話しやすい雰囲気になるよう頑張ります。
些細なことでも相談してくださいね!!

齊藤 あかね(動物看護師)

<経 歴>
平成27年3月 愛犬美容看護専門学校卒業。
<一 言>
飼主様に信頼されるような動物看護師になれるよう頑張っていきます。

しょうた動物病院
〒053-0822 北海道苫小牧市川沿町5-13-18 (地図)
0144-77-6263 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他動物については、ご相談ください。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00
19:00-21:00-------

※休診日/日曜日 ※夜間診療/月曜日 19:00~21:00(予約制)事前にお問い合わせください。

※月曜日19時~21時夜間診療実施しております。予約制となりますので、利用の際に前もってお電話をお願いいたします。

〒053-0822 北海道苫小牧市川沿町5-13-18

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院八尾
    • 三笠 直也院長