公式 公式

しょうたどうぶつびょういん

飼い主の声12件:
北海道苫小牧市川沿町5-13-18
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

※休診日/日曜日

苫小牧市にある『しょうた動物病院』、犬・猫・鳥類・ハムスター対象、駐車場有、平日土曜も19時まで診療、夜間予約診療実施
苫小牧市にある『しょうた動物病院』は、犬・猫・鳥類・ハムスターを対象に幅広く診療しております。

地域の皆様のかかりつけ医になるべく、病気の時だけではなく、しつけの事や食事に関してなど、動物たちの日常をトータルサポートいたします。

1.当院の設備

2.ドッグラン
当院はドッグランを併設しております。
動物たちの緊張を少しでも和らげることが出来ればと思い、待ち時間をドッグランでお過ごし頂くこともできます。

飼主さまと動物たちの幸せな日が1日でも長く続くようサポートすることが私達の喜びです。
飼主さまがお散歩がてらにお寄りいただけるような身近な存在の病院と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでおりますので、お気軽にお越しください。

PICK UP! 口コミ
clair さん 2015年09月投稿 イヌ
PICK UP! 口コミ

オススメ。

木村先生に診察していただいて5年になりますが、
先生は”何でも話せる気さくな獣医さん”そのものです。

いつも笑顔で飼い主の私達の気持ちになって接してくれるので、
信頼でき、安心して診てもらえます。

診察の際は、よく話し合ってくれて、患者犬にとって一番良い方法を考えてくれます。

昭仁 さん 2024年09月投稿 イヌ
2.0

経験不足という印象です

若い先生達で、余りにも完治しないので
セカンドオピニオンで我が家のワンコ救われました
薬だけで余りにも簡単過ぎる診察、
確かに繁盛して居ますが
他の病院では一回で病状回復しました

2人の先生経験不足という印象です

以前にも出産でお世話になりましたが
他院と比べても手熱い看護で...

ブッシュ334 さん 2020年07月投稿 イヌ

優しい先生で安心できます

比較的新しい病院で清潔感があります。隣には小さなドッグランがあるので、小型犬には十分遊べます。数年前からこちらの病院に通っていて、先生はとても優しく親切です。質問もしやすいので安心して通うことができます。うちの子は下痢が続いていたので、下痢止めを出してもらいました。看護師さんや受付の方の雰囲気もいい...

松葉178 さん 2019年09月投稿 ハムスター
2.0

ハムスターを診ていただきました

なかなか苫小牧では小動物を診てもらえる病院がなく片っ端から電話で聞いたところ、ここでは診てもらえるとのことで2.3回行きました。病院内は綺麗で駐車場も広く、特に待たされることもありませんでした。しかし診察では触るわけでもなくレントゲンを撮ったりするわけでもなくケージ越しから見るだけで、それでちゃんと...

pompomkun さん 2018年02月投稿 イヌ

とてもいい病院です

祝日のお昼過ぎに、6歳になるポメラニアンの女の子が吐いた後下痢に。今まで吐くことはあったけれど、下痢になることはなかったので心配になり、いつも行く動物病院へ行こうとしたらお休みだったのでこちらの病院へ。結構混んでましたが、10分ぐらいで診察室に入ることができました。診察の時もとても優しい雰囲気の中で...

動物病院紹介

当院の設備 当院の設備

当院の設備

-診察室1-
少し広めのお部屋です。すぐ外にドッグランがございます。お待ち頂く時間を少なくする為に診察室のモニターは、手術室にあるレントゲン室と連動しておりますので、レントゲン写真をすぐに確認することができます。
-診察室2-
当院では鳥の診察用に窓のないお部屋をご用意してます。
-手術室-
最新の機械を取り揃え、できる限り安全で安心な手術を心掛けております。
-入院室-
入院室はワンちゃんと猫ちゃんとそれぞれにご用意しております。
~ワンちゃんの場合~
入院ケージは6つご用意しております。
お部屋は、オールステンレス製でとても清潔です。
ケージの仕切りが取り外すことができるので、体の大きなワンちゃん(ゴールデン・レトリーバーぐらい)のお預かりや入院もできます。
入院中・お預かりしている際の運動は併設しているドッグランで行います。
リードでのお散歩はしておりません。
~猫ちゃんの場合~
入院ケージは3つご用意しております。(緊急時は6つ)
ワンちゃんの声が聞こえたり気配を感じることのないようにワンちゃんとお部屋を分けております。

ドッグラン ドッグラン

ドッグラン

当院はドッグランを併設しております。

ドッグランの利用をご希望の場合は、受付にお声がけください。

他のワンちゃんがいる場合は、リードをつけて慣らしてから放してあげてください。

※動物たちの病状や状態によってはご遠慮いただく場合もございます。

院長紹介

木村 将太 木村 将太

木村 将太

神奈川県横須賀市出身。北海道にきて19年になります。
すっかり道民になりました。苫小牧で一番気さくな
獣医さんを目指します。

平成18年3月 帯広畜産大学卒業。
室蘭の動物病院で9年間勤務の後
苫小牧市川沿町でしょうた動物病院’開院。

しょうたどうぶつびょういん
〒053-0822 北海道苫小牧市川沿町5-13-18 (地図)
0144-77-6263

※その他動物については、ご相談ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

※休診日/日曜日

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒053-0822 北海道苫小牧市川沿町5-13-18

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • その他
    飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
この動物病院への問い合わせ
0144-77-6263
口コミを投稿する