しょうた動物病院の評判・口コミ - 北海道苫小牧市【カルーペット】

0144-77-6263
しょうたどうぶつびょういん

苫小牧市 川沿町
苫小牧市にある『しょうた動物病院』、犬・猫・鳥類・ハムスター対象、駐車場有、平日土曜も19時まで診療、夜間予約診療実施、しつけ教室あり
苫小牧市にある『しょうた動物病院』は、犬・猫・鳥類・ハムスターを対象に幅広く診療しております。

地域の皆様のかかりつけ医になるべく、病気の時だけではなく、しつけの事や食事に関してなど、動物たちの日常をトータルサポートいたします。

1.しつけ教室
ワンちゃんを飼い始めたばかりの方、ワンちゃんのしつけにお悩みの方は
是非この機会にお気軽にご参加ください!
定員は5人までとなりますのでお早めにご連絡ください。

2.当院の設備
少し広めのお部屋です。すぐ外にドッグランがございます。お待ち頂く時間を少なくする為に診察室のモニターは、手術室にあるレントゲン室と連動しておりますので、レントゲン写真をすぐに確認することができます。

3.ドッグラン
当院はドッグランを併設しております。
動物たちの緊張を少しでも和らげることが出来ればと思い、待ち時間をドッグランでお過ごし頂くこともできます。

飼主さまと動物たちの幸せな日が1日でも長く続くようサポートすることが私達の喜びです。
飼主さまがお散歩がてらにお寄りいただけるような身近な存在の病院と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでおりますので、お気軽にお越しください。

clair

木村先生に診察していただいて5年になりますが、 先生は”何でも話せる気さくな獣医さん”そのものです。 いつも笑顔で飼い主の私達の気持ちになって接してくれるので、 信頼でき、安心して診てもらえ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 不明
ブッシュ334

比較的新しい病院で清潔感があります。隣には小さなドッグランがあるので、小型犬には十分遊べます。数年前からこちらの病院に通っていて、先生はとても優しく親切です。質問もしやすいので安心して通うことができま... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2019年10月
松葉178

なかなか苫小牧では小動物を診てもらえる病院がなく片っ端から電話で聞いたところ、ここでは診てもらえるとのことで2.3回行きました。病院内は綺麗で駐車場も広く、特に待たされることもありませんでした。しかし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2017年
2.0

しつけ教室

当院では、ワンちゃんのしつけにお悩みの飼い主様の為にJKC公認警察犬訓練士さんをお招きし、しつけ教室を開いております。
しつけは、飼い初めた時が肝心です!!
是非この機会にお気軽にご参加ください!
定員は5人までとなりますのでお早めにご連絡ください。
開催日時については、当院の掲示板やFacebookでお伝えいたします。

愛犬と確かな関係を築いて、お互いにストレスのない幸せな毎日を過ごしましょう!!

当院の設備

-診察室1-
-診察室2-
当院では鳥の診察用に窓のないお部屋をご用意してます。
-手術室-
最新の機械を取り揃え、できる限り安全で安心な手術を心掛けております。
-入院室-
入院室はワンちゃんと猫ちゃんとそれぞれにご用意しております。
~ワンちゃんの場合~
入院ケージは6つご用意しております。
お部屋は、オールステンレス製でとても清潔です。
ケージの仕切りが取り外すことができるので、体の大きなワンちゃん(ゴールデン・レトリーバーぐらい)のお預かりや入院もできます。
入院中・お預かりしている際の運動は併設しているドッグランで行います。
リードでのお散歩はしておりません。
~猫ちゃんの場合~
入院ケージは3つご用意しております。(緊急時は6つ)
ワンちゃんの声が聞こえたり気配を感じることのないようにワンちゃんとお部屋を分けております。

ドッグラン

当院はドッグランを併設しております。

ドッグランの利用をご希望の場合は、受付にお声がけください。

他のワンちゃんがいる場合は、リードをつけて慣らしてから放してあげてください。

※動物たちの病状や状態によってはご遠慮いただく場合もございます。

木村 将太

神奈川県横須賀市出身。北海道にきて19年になります。
すっかり道民になりました。苫小牧で一番気さくな
獣医さんを目指します。

平成18年3月 帯広畜産大学卒業。
室蘭の動物病院で9年間勤務の後
苫小牧市川沿町でしょうた動物病院’開院。

しょうた動物病院
〒053-0822 北海道苫小牧市川沿町5-13-18 (地図)
0144-77-6263 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他動物については、ご相談ください。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00
19:00-21:00-------

※休診日/日曜日

〒053-0822 北海道苫小牧市川沿町5-13-18

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長