口コミ: 札幌市のネコ (288件 / 5ページ目)

北海道札幌市のネコを診察する動物病院口コミ 288件の一覧です。

さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
м さん 2021年12月投稿 ネコ

うちの猫の命の恩人です。

他院でリンパ腫と診断され治療を進めていたものの成果が芳しくなく、腫瘍専門医の先生がいらっしゃるこちらの病院にセカンドオピニオンをお願いし、そのままこちらに転院しました。
前の病院ではこのまま治療を続けても2ヶ月くらいと言われましたが、こちらでの治療に切り替えて3ヶ月半経った今もお陰さまで元気にしています。
前の病院から続く抗がん剤治療で食欲が落ちて痩せ細ってしまった弊猫ですが、比較的新しい薬を処方して頂いたり臨機応変に対応して頂いた結果腫瘍は小さく、体重も戻り今も元気そうにしています。
うちの猫はかなり気が強く、家での投薬も嫌がるので大変でしたが、その相談にも毎回親身になって対応してくれています。転院したての頃は本当に何も食べなくて困っていましたが、療法食などの相談もさせて頂けて不安がかなり拭えました。
病院では暴れてしまってご迷惑をお掛けして恐縮ですが、暴れるほど元気になれたのもこちらの院長先生のお陰です。文字通り命の恩人です。完治は難しい病気ですが、引き続きお世話になっていきたいです。
来院は予約システムではなく、直接行っても良いそうですが予め電話で受付してもらうと15分ほど前になったら折り返しの電話を頂けるので、混んでる時や病院で長時間待てない子は先に電話して伺うのが良いかと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
消化器系疾患
下痢をしている
リンパ腫
Webで知った (当サイト以外)
2021年12月
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
凛 さん 2021年10月投稿 ネコ

受付さん

受付さんがとても親切丁寧です。
先生も詳しく説明してくださり、何も不安なく診てもらう事が出来ました。
院内もとても素敵な空間で、ご近所では購入出来ない犬や猫のおやつやケア用品も販売されています。サンプルもありました。
診察室も都度消毒をされており、今のコロナ禍できちんとしているとおもいました。

今回は血液検査の為に来院しましたが
検査結果の説明に伺う際には、結果に対してどの様に説明してくださるのか
対応や必要である処置や治療などがありましたら、又こちらに書かせて頂きたいと思います。

ネコ
健康診断(動物ドッグ含む)
けが・その他
アニコム
- (備考: アニマル保険での、フローラル検査結果で血液検査を薦められた為)
近所にあった
2021年
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
むぎまる さん 2021年05月投稿 ネコ

感謝です

10歳の猫がご飯も食べず歩くこともあまりしないで寝てばかりいました。抱っこが好きな猫で、抱き上げると痛いのかすごく嫌な鳴き声でうなりました。
今までのかかりつけの病院では、凶暴だから見れないと検査もせずに症状きいての注射だけでした。 その後状態も悪化して水も飲めない状態に…
2日間通って様子を見てもらったのですが一向に良くならず、3日目に入院して様子見ましょうと言ってくれました。
あの時のあの子を見てたら、本当にもうお別れの時がきてしまうと思うぐらい、ぐったりしてました。
次の日お迎えできるかわからないけど不安で一杯だったのですが、入院してご飯も食べたとの事で1日の入院でお家に帰ってきました。
お家では、大好きなチュールも食べ フミフミもゴロゴロも言ってくれました。
本当に先生には感謝しかありません。
諦めず頑張ってくれてありがとう

あれから1ヶ月とちょっとたちましたが、今は元気なもとの子に戻ってます。
スタッフさんもみんな優しく接してくださり、この病院に来て良かったと思いました。

(退院初日)

(今現在)

ネコ《純血》 (ソマリ)
入院
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
ぐったりして元気がない
130000円 (備考: 4回分(入院も含めて))
当サイト(Calooペット)で知った
2021年04月
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
あーやん さん 2021年02月投稿 ネコ

健康診断で伺いました

猫を買ったペットショップで2週間以内に行けば無料で健康診断が受けられます、と言われて車で連れて行きました。
住宅街の中にあり小さくアットホームな雰囲気でした。
少し鼻水が出ていたのでその注射もついでにしてもらいました。家から少し離れていたのもあり、しばらく様子をみてから家の近くのかかりつけの病院でまた診てもらうよう勧められました。
とりあえず猫カゼでしたが、それ以外は大丈夫と言ってもらい安心しました。
ペット保険にはいっていることを伝えると領収書に細かく書いてくれて、このまま送れば診察代が請求できるとも教えてくれました。

ネコ《純血》 (マンチカン)
健康診断(動物ドッグ含む)
3分未満
呼吸器系疾患
鼻水が出る
猫カゼ
日本アニマル倶楽部
知人・親族からの口コミ
2018年07月
グリンピア動物病院 (北海道札幌市北区)
アニマル さん 2021年01月投稿 ネコ

猫の巻き爪

十数年間、通っていた動物病院に不信感を持ち、こちらに始めて来てみました。スタッフの皆様がとても真剣に話を聞いて下さり安心しました。

爪を切らせてくれない猫が巻き爪になって、更に爪が肉球に刺さってました。
とても痛そうにしていました。

爪切り、肉球が化膿していたので、2週間効く化膿止めの注射をして頂きました。
適切な処置のお陰で今は他の猫と走り回っています。

また、こちらにかかろうと思います。
有難うございました。

ネコ
けが・その他