口コミ: 札幌市のネコのぐったりして元気がない 21件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市のネコのぐったりして元気がない 21件

北海道札幌市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
9歳の雌猫が突然ぐったり元気がなくなり
お世話になりました
触診とレントゲンで子宮蓄膿症とわかり
翌日手術しました
子宮捻転もあり片側が壊死してたとのこと
一日でもおそかったら命はなかったかも
院長自身も体調悪く
また
手術の予約が立て続けにあったにもかかわらず
そく対応してくださりました
料金もとてもお安く驚きです
手術の傷口もとても綺麗で
腕がいいのがわかります
対応も丁寧で
分かりやすく説明してくださり
安心信頼できる病院です
命の恩人です
感謝しております
こんな素晴らしい病院
めったにないです
出会え本当によかったです
院内は小さく
設備も古い感じです
ですが真心はとても大きいです
これからも
ここの病院にお世話になります
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: しまじろう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。
病名 急性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • アンチノール
  • キドキュア
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ta.yu.te.a さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先日はありがとうございました。
どうやってお礼をしたらいいのか考え、口コミをさせてもらうことにしました。
初めてサイトで口コミを書くので、あまり上手に書けないかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。
目に入れても痛くないくらい可愛がっていた愛ネコを元気にしてもらい、なんとお礼を言っていいのかわからないくらいです。

初めは尿に血が混ざっていたところから始まり、普通に近所の病院に連れて行きました。
ストレス性の膀胱炎だとのことであまり深く考えずに治療してもらっていました。
でも、一週間経っても、二週間経っても治らず薬の量だけが増え、餌も膀胱炎専用の餌しか与えてはいけないと言われ、何度も変えましたが症状は改善されず…違う病院にも行きましたが、同じ診断。
1ヶ月経った頃、挙げ句の果てに、吐くようになり、水も餌も食べなくなってしまいました。
どうしたものかと、ネットでいろんなサイトを見て調べなんとかたどり着いたのがこの病院のサイトでした。
以前から、車に乗ったり、病院に行くと怖がり過呼吸のようになる猫でしたので、家に来てもらえるのはとてもありがたいと思いました。

朝早くから電話しましたが、留守電でダメかな?と思っていたのですが、すぐに折り返しの電話をいただけて、症状をお話ししました。
症状を言うと、早い方がいいだろうと配慮してくださり、その日は予約で一杯だったのにもかかわらず、お昼休みを返上して来ていただけました。

家に入る時も少しでも猫をビックリさせないようにと、ものすごく気を配ってくださり、物音を立てないように静かにかつ速やかに動き、テキパキと往診してくださいました。
本当に動物が好きなのが伝わって来る応対は、安心でき、こんな獣医さんは初めてだと思いました。
最終的に我が家の愛ネコは、30分の往診で終わり、処置は注射一本でした。
食欲もなく、水も飲まなくなり、グッタリしていた愛猫は、薬をたくさん飲まされ食欲がなくなり、食べたくない餌に変えられ食欲がなくなり、水も受け付けなくなるくらい衰弱してしまっていたのです。

獣医さんによると、3日で元気になって来るとのことでした。初めてのストレス性の膀胱炎でしたので、餌もひとまず変えなくていいと言ってくれ、好きなものをあげていいとのことでした。もし、よくならなければもう一度電話をくださいと言われましたが、することはなく、本当に3日でうちの子は元気を少しづつ取り戻し、ご飯も水も飲むようになり、血尿も治ったのです!
今は、とっても元気です!本当に感謝しております!

的確な診断をしてくださった獣医さん…その応対は、とても頭が良く、謙虚で、人格者だと思わせるものでした。
同じくらいの年齢なのに、人として、とても尊敬できる方だと思いました。
きっと、数えきれないくらいたくさんの努力と苦労を重ねてきているのだとお察ししますが、いつまでも、続けていてほしいです。

私も、このような素敵な人間になりたい!と思えた日でした。ありがとうございました😊
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6480円 (備考: 往診料も無料なのが感銘を受けました!) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: プー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
今まで病気にならなかった愛猫が腎不全になり 夜間病院から転院して治療しました。私自身 初めて猫を飼い病気を体験する事もなくいたので酷く動揺し、どうしたらいいかわからずにいたところ、すぐに夜間病院と連絡を取り引き継ぎをして迅速に対応してくれました。少しの間、入院したのですが具体的にどのように治療をしたか、様子はどうだったか伝えてくれて安心できました。退院後はしばらく通院し点滴を打っていました。愛猫が痛くないように気遣ってくれたり優しく声をかけてくれたのは嬉しかったです。その時は年末で「当院が休みの場合、愛猫が急変した時にどこに連れていけばいいか不安です」と相談をすると、すぐ知り合いの病院を紹介してくれました。そういった細かな配慮は本当に助かりました。精一杯、治療をしたけど残念ながら愛猫は亡くなりました。でもいつも優しく声をかけて一生懸命治療をしてくれた先生、温かい対応をしてくれたスタッフの方には感謝ばかりです。あまり動物病院に行ったことのなかった私ですが 本当にいい病院に巡り会えました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 点滴 2419円 (備考: 入院は症状に応じての金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 皮下点滴
  • 入院 検査 など
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: チャリー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家の高齢の猫がお世話になりました。

今まで動物病院に連れて行ったという経験がなく、

私自身も病院との相性が合うかどうか心配しながらの受診でした。

しかしながら、

先生・スタッフの方々にとても親切・丁寧に診ていただき、
本当に救われた気持ちで受診できました。

うちの子は高齢、手の施しようがない病状でしたので、
点滴や注射の処置となりましたが、

先生からも丁寧に病状の説明をしていただき、

自宅で穏やかに最後を迎えられたのも適切な処置あってのおかげだと思っております。

初めて訪れる病院に対しては、
不安な気持ちで伺う方もたくさんいらっしゃるかと思います。

私は自分の経験から、
不安を抱えられてる他の飼い主の方々にもおすすめしたいと思い投稿させていただきました。

円山動物病院の皆様、お世話になりました。
またお世話になることがある時は必ず伺います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない