口コミ: 札幌市手稲区のネコのぐったりして元気がない 3件
北海道札幌市手稲区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
MARUCO動物病院
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年02月
院長が対応して頂きました。我々の愛猫が重症で診察を率先して頂きました。
他の患者の子のご家族に時間が掛かりますと皆様に納得する対応が素晴らしく感服いたしました。
院長の我々の愛猫の原因に対しての説明 その病気に対しての治療の説明と対処の方法
その時の愛猫に対しての心構えの説明キチッと分かり易くして頂いたので
不思議と安心感を感じ取りました。
まだ愛猫は生死と戦ってる途中ですが必ず戻って来ると感じさせて頂いております
不思議と安心感を感じ取りました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎臓疾患 | ペット保険 | - |
あだち動物病院
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年02月
二日前から猫の元気が無く、右あごの付け根に謎のしこりが出たので、
その時に一度診察してもらいました。
初回の診察時は体温が上がっていたので風邪じゃないかという診断。
解熱剤を打ってもらって様子見でした。(しこりについては「軟骨では?」と言っていました)
しかし二日経っても元気がなかったので、もう一度病院に行き、
今度はレントゲンを取ってもらいました。
レントゲンには30分程かかり、結果、誤って飲んだらしい針が
喉にささっている事が判明しました。
ちょうどしこりになっている所を切開してもらい、摘出。
その後の経過観察で一日入院し、その後無事退院しました。
手術時の縫った糸は抜糸のいらないものを使っていただき、
一度打てば2週間もつ栄養剤を注射してもらうなど、
ペットにとって負担が少なくなるように配慮された治療だと感じました。
待ち時間については午前中に行きましたが、混み合っていなかったので
二回とも5分かからないくらいでした。
その時に一度診察してもらいました。
しかし二日経っても元気がなかったので、もう一度病院に行き、
今度はレントゲンを取ってもらいました。
レントゲンには30分程かかり、結果、誤って飲んだらしい針が
喉にささっている事が判明しました。
ちょうどしこりになっている所を切開してもらい、摘出。
その後の経過観察で一日入院し、その後無事退院しました。
手術時の縫った糸は抜糸のいらないものを使っていただき、
一度打てば2週間もつ栄養剤を注射してもらうなど、
二回とも5分かからないくらいでした。
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 近所にあった |
しば動物病院
2.0
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年07月
うちの猫を診ていただきましたが、不治の病とのことで、もういつ虹の橋を渡ってもおかしくない、との判断で、今後は対症療法をするとのことでした。
しかし、その病気を調べたところ、その病気によく効くと言われている未認可の薬があり、その薬を個人的に入手して投薬したいとお話ししたところ、未認可薬の投薬中の検査などに関して病院として協力出来ない、との事だったので他の動物病院に変えました。
先生はご夫婦と勤務医の3人いらっしゃるようでしたが、院長先生には診てもらっていないのでわかりませんが、お二人の先生は親身に接してくださいました。
ただ、上記のように愛猫の生死にかかわる大事な相談に対して協力出来ないと言われてしまい残念でした。他の先生が院長に相談しに行きどうするか決めたようでしたが、他の先生から『協力出来ない』と言われ、釈然としませんでした。なぜ院長先生が直接私にその理由を説明してくれなかったのか、とても残念な気持ちでした。
また、採血や投薬などは飼い主のいない奥の部屋でされるので飼い主は様子を見る事ができません。
予約なしでも診てもらえますし、待ち時間は他の動物病院より短いかと思います。
年末年始はお休みですが、投薬などが必要な場合には開けてくれるようです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 猫伝染性腹膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 35000円円 (備考: 血液検査、PCR検査、などを含む) | 来院理由 | 近所にあった |
その時の愛猫に対しての心構えの説明キチッ...