口コミ: 札幌市手稲区の動物のぐったりして元気がない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市手稲区の動物のぐったりして元気がない 3件

北海道札幌市手稲区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: オリガ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(治療中の時)

飼い始めて3か月のデグーが朝起きたらぐったりして動かなくなってました。出してみると元気がなくふらつきながらグルグルと回り始めました。大急ぎで病院を探し、動物病院ポックルを見つけました。小動物の治療も得意としてると書いてありましたので、すぐに準備して連れて行き診て頂いたところ、眼振があり、ウイルスで中耳炎になっているとのことで入院させ抗生剤やビタミンを投与していただきました。三日後に自宅に戻り、自分で薬を飲ませたり、餌を食べさせたりしました。元気になってきたものの、頭を90度位傾けたままで、動くときもふらついて倒れたりしてましたが、根気よく薬を与えました。お蔭様で今はかなり元気になりました。私達の小さな家族を助けて頂いて本当に心から感謝しています。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中耳炎による眼振 ペット保険
  • 抗生剤
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ハリネズミを購入して数日、
そろそろ病院で色々と診て貰おうと思っていた時にハリネズミが急に元気をなくしてしまいました。
慌ててこちらの病院にお電話をさせてもらい、
その日のうちに診て頂きました。

便の検査をしてもらうと細菌がたくさんいたようです。
連れて帰って薬を与えるという事も選べたのですが、危ない状況との事でしたのでその場で入院の手続きをして頂きました。
入院中の様子を見に行く度に状況を詳しく教えて頂き、先生の説明もわかりやすくスタッフの皆さんにもとても良くして頂きました。
自宅で引き続き薬を飲ませるという事で退院でき現在も週に一度経過観察のため通院しておりますが、すっかり元気になってくれました!!

今では入院時の体重の倍近くまで育ってくれています。
(爪も切ってもらいました!)

まだハリネズミを診てくれる病院が少ないのが現状ですが、
こちらの先生に診て貰う事が出来て本当に良かったと思っています。

先生やスタッフの方もとても優しく親切です。
これからも定期的にこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
あだち動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 花もり さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
二日前から猫の元気が無く、右あごの付け根に謎のしこりが出たので、
その時に一度診察してもらいました。

初回の診察時は体温が上がっていたので風邪じゃないかという診断。
解熱剤を打ってもらって様子見でした。(しこりについては「軟骨では?」と言っていました)

しかし二日経っても元気がなかったので、もう一度病院に行き、
今度はレントゲンを取ってもらいました。
レントゲンには30分程かかり、結果、誤って飲んだらしい針が
喉にささっている事が判明しました。

ちょうどしこりになっている所を切開してもらい、摘出。
その後の経過観察で一日入院し、その後無事退院しました。

手術時の縫った糸は抜糸のいらないものを使っていただき、
一度打てば2週間もつ栄養剤を注射してもらうなど、
ペットにとって負担が少なくなるように配慮された治療だと感じました。

待ち時間については午前中に行きましたが、混み合っていなかったので
二回とも5分かからないくらいでした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった