口コミ: 札幌市手稲区の動物の耳系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区の動物の耳系疾患 4件

北海道札幌市手稲区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
いつも親切な対応です。 イヌ 投稿者: ゼッキー さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
愛犬のいつもの予防接種に行ってきました。
そこで、医師の方が耳の穴をたまたまチェックして、耳の奥が汚れているので掃除をまめにした方がいいと教えてくださりました。
それから耳掃除をしようと思ったのですがなかなかやらせてくれません。
そこで電話で相談したら、病院で治療もかねて対応してくださるとのこと。
それから2週間に1度ですが、耳掃除の為に通うようになりました。
獣医のスタッフの方も皆さん感じがよく、診察が始まる前に必ず待っているところで調子を聞いてきてくださります。
笑顔で対応してくださるのでとても雰囲気がいいです。
医師の方も親切で丁寧で安心です。
ただ、いつも込み合っているので、診察が始まるのが10時なのですが必ず早めに行くようにしています。そうではないと、かなり待つと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 病気ではありません。 ペット保険
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
2月頃からうちの犬が耳を頻繁に掻くようになりました。
前に飼っていた犬も耳疥癬で耳を痒がって、耳がくさかったので
もしかしたらまた同じ病気ではないかと思い、連れて行きました。
どうやら今回は耳疥癬ではなく、耳に菌が入っていたようで、
耳に入れる目薬状の薬をいただきました。
診察していただく間もうちの犬に優しく語りかけてくださり、
耳の掃除も丁寧にやってくれました。
うちの犬は痛みに弱く、自分で身体を掻いている時ですらキャンと
鳴くぐらいなんですが、その辺もうまくやってくれて安心出来ます。
他の患者さんもやはり安心できるみたいで、回診時間になると同時に
何人か必ずやってきます。
やはり動物病院のドクターは温厚な方に限りますね。
料金 3200円円 来院理由 元々通っていた
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
お茶目でフレンドリーな先生です。 イヌ 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス 半年 メスのわんこを飼っています。
夏は大好きな水浴びをさせていました。

ある日、水浴びが終わったあと、体を拭いてあげていたら
右耳の中から水が出てきて、中が化膿しているようでした。

わんこは気づかないようで、元気いっぱいだったのですが
心配なのでこちらの病院に伺いました。

[医師の診断・治療法]
今、絶賛人見知り中のうちのわんこですが、
先生に1回吼えたあと、診察台では大人しく先生に触られていて
ビックリでした!

「先生すごいですね!」と言ったら
「僕からいい匂いするのかなー?」と返してくれたり
フレンドリーな先生でした。

結果は、軽度の中耳炎でした。
水浴び中に水が入ってしまったのが原因だそうです。

先生に軟膏を頂き、消毒していただきおわりました

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
とにかく皆さんが優しいです。うちのわんこも先生大好きに
なっちゃいました。

中耳炎の薬も湿布して4日目には、汁も出なくなり完治しました。
また、症状が出たときには伺いたいと思います。
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
今後は行かないと思います イヌ 投稿者: yukiha さん
2.5
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
母が犬を飼っていてよく通っていたのですが、高齢の母にわかりやすい説明のないままたくさんの薬を処方され続けていました。
またたくさんの検査も受けていたようです。
犬は抗生剤など必要のない薬を長期にわたり服用し続けていたため、薬疹のようなものができ始めかきむしったりしてとても大変でした。
最後に耳の治療に私が連れて行きましたが、やはり納得いく説明はなく本当に残念に思いました。
現在は他の病院を受診しており症状も良くなったので、今後こちらへ行くことはないと思います。

開業当時からのお付き合いでしたが、現在の場所に新築移転してから利益至上主義になったように感じてなりません。非常に残念です。

ペットも大事な家族です。
口がきけたらたぶん「もうやめて」と言っていたと思います。
非常に辛辣な口コミになりましたが、ご参考になれば・・・。
  • 点耳薬