口コミ: 札幌市手稲区の動物の整形外科系疾患 3件
北海道札幌市手稲区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
MARUCO動物病院
来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2022年06月
カリフォルニアキングスネークが拒食症からの細菌感染症で身体中膿でぼこぼこになったのを院長先生に助けて頂きました。
根気よく、大変な状態から、順調に回復しています。
2日に一回の抗生物質の注射や、幹部の膿の除去も見せて頂きながら、解りやすく丁寧に治療やこれからを相談させて頂きながら、治療に望みました。
院長先生には信頼して家のヘビ達の治療をお願い出来ます。
予約無しで午前、午後診療で午後診療が遅めの時間でお仕事帰り等でも比較的行きやすい時間帯なのも助かりますね!
根気よく、大変な状態から、順調に回復しています。
院長先生には信頼して家のヘビ達の治療をお願い出来ます。
動物の種類 | ヘビ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 皮膚の表面が盛り上がっている |
料金 | 7000円 (備考: 初回のみ、以降4000円程度) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
MARUCO動物病院
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年05月
セキセイインコを飼って7年になります。
飼い始めのころは、こちらも慣れていないため、よく怪我や体調不良を起こしていたセキセイインコ。
ある日、窓ガラスにぶつかってしまい脳しんとうを起こした様子で、どうしようとあたふたし、近くの動物病院に電話しても、犬猫しかみてくれないとのこと。
意外と小動物をみてくれる動物病院は多くありません。
何軒か動物病院に電話したら、こちらの動物病院を紹介していただきました。
受付の方も、先生も優しくてホッとしたのを覚えています。
それ以降、7年間こちらの病院にお世話になっています。
骨折や痛風の治療もしていただきました。
土日もやっているので、安心です。
意外と小動物をみてくれる動物病院は多くありません。
受付の方も、先生も優しくてホッとしたのを覚えています。
それ以降、7年間こちらの病院にお世話になっています。
骨折や痛風の治療もしていただきました。
土日もやっているので、安心です。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
Piccolo動物病院
来院時期: 2005年04月
投稿時期: 2015年09月
今の場所へ移転する前からお世話になってます。
のほほんとした感じの院長先生ですが、腕は確かです。特に手術!
老犬の手術だったので心配していましたが、当初予定していた入院予定よりも早く退院出来る程に元気になりました。
そういえば、去勢手術のときもすぐに元気になった記憶があります。
女性の先生は積極的に症状を聞いてくれるので、忘れていた症状も細かく話せます。
アドバイスなどもくれるのでとても助かります。
スタッフさんも優しく、まず受付で詳しい症状を聞いてくれます。とても親身になってくれるので、ペットも人間も精神的に落ち着きます。
今は病院も大きくなって待ち時間も長いですが、待つ価値はありますね。
欲を言えば、予約制にしてほしいです。
アドバイスなどもくれるのでとても助かります。
欲を言えば、予約制にしてほしいです。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000~5000円 | 来院理由 |
根気よく、大変な状態から、順調に回復しています。
2日に一回の抗生物質の注射や、幹部の膿の除去も見せて頂きながら、解りやすく丁寧に治療やこれからを相談させて頂きながら、治療に望みまし...