口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 59件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市手稲区の動物病院 59件

北海道札幌市手稲区の動物病院口コミ 59件の一覧です。

MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 雷雨918 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
チンチラ診てくれるぞチンチラ!今人気なのに札幌だと意外と診てくれないネズミのやつな、他所の病院で「歯削り全身麻酔で15000円ですね~」を無麻酔で1600円でしてくれるぞ。チンチラはオゴゴゴゴーってなってるかも知らんが。チンチラの歯はずっと伸びるから月1で削ってるぞ。他所で高くて放置してるヤツはここに行け。
後ワンコの子宮が腐って、他所で摘出二十万言われたとき八万にしてくれたのもココ。院長の人柄も好き、上から目線でもないし。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正咬合 ペット保険
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: peko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
住宅街にある動物病院です。
駐車場は広くて駐車しやすいです。住宅街なので近所の方も多いですし、遠方から来られる方もいらっしゃいます。
そのためいつも混んでいて私は車の中で待っている事が多いです。
スタッフの皆さんとても優しくて動物好きな方ばかりなのでこちらの病院はとても印象が良いです。
私が不安に感じている事を話すと嫌な顔一つせず聞いてくれます。
先生の方の一方的な話ではなくちゃんと聴いてくださる動物病院で感謝しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
投稿者: モル さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
4年間一緒だったスナネズミが亡くなりました。
前の日まで元気だったのですが、次の朝、呼吸がいつもより激しく、辛そうな状態となりました。
前にお世話になっていた病院が臨時休業だったため、どこか診てもらえるところはないか、探していたところ、当病院を見つけ、連絡したところ、スナネズミも診て頂けるとのことで伺いました。

先生、スタッフの皆様は、一生懸命に診てくださり、懸命に原因を探ってくれました。ただ残念ながら、その甲斐なく、2日後に亡くなりました。最後は、息も小さくなり、動くこともままならなくなったため、手に乗せ、様子を見ていた中、息をひきとりました。

病院に、そのことを告げ、スタッフの方に、先生に、また診てもらうことが叶わなかったことのお詫びと、親身に診て頂いことのお礼を先生に伝え頂けるようお話をして電話を終わらせました。

ところが、その後、先生が電話をくださり、逆に診きれず申し訳ないとのお詫びを頂き、当時の診療状況も再度伝えてくれ、更に、今後のスナネズミの診療に活かしたいので亡くなるまでの様子を教えてほしいとのことで、こちらも是非と思い、お伝えしました。最後に楽しい思い出も一杯あったはずなので、大事にして
くださいと言ってくれました。

自分が亡くなったスナネズミのために、最後にできることはこのことを、スナネズミを飼われている方に、見て頂き、永く一緒にいられるための参考になればとの思いで書き込みした次第です。

なかがわアニマルクリニックの先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。これからも、ペットや飼い主の皆様のため、ご尽力頂けますよう、お願い致します。
動物の種類 スナネズミ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 白鉛鉱670 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
セキセイインコを飼って7年になります。
飼い始めのころは、こちらも慣れていないため、よく怪我や体調不良を起こしていたセキセイインコ。
ある日、窓ガラスにぶつかってしまい脳しんとうを起こした様子で、どうしようとあたふたし、近くの動物病院に電話しても、犬猫しかみてくれないとのこと。
意外と小動物をみてくれる動物病院は多くありません。
何軒か動物病院に電話したら、こちらの動物病院を紹介していただきました。
受付の方も、先生も優しくてホッとしたのを覚えています。
それ以降、7年間こちらの病院にお世話になっています。
骨折や痛風の治療もしていただきました。
土日もやっているので、安心です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 山猫556 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
13歳の愛犬をずっと他院で治療していました。
でも幾度となく先生からひどい言葉、態度を取られ、精神的に
追い詰められました。
それでも今見放されたらこの子は助からないかもしれないという思いで
ずっと耐えていました。
しかしもう心身共に限界を感じ、思い切って明日風ペットクリニックへ。
今までの経緯をお話ししたのですが、きちんと話を聞いてくださり、
とても優しい言葉をかけてくださり、正直涙が出そうでした。

必要な検査は再度こちらで行い、今までのデータがある場合は
私が検査してもらってもいいですよと言っても、先生は
「これで十分ですよ」と不必要な検査はせず・・・
本当にスタッフのみなさんも優しい方ばかりです。
安心してお任せできます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状