口コミ: 札幌市の動物病院 926件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市の動物病院 926件

北海道札幌市の動物病院口コミ 926件の一覧です。

まえたに動物病院 太平病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: 氷雨221 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
昨年31日の午後8時代に最愛のポメラニアン。
12才11ヶ月で小樽市内の動物病院から帰宅後2時間で亡くしたものです。
11月に小樽の動物病院での健康診断のあと、肝臓癌のセカンドオピニオンで来院させて頂きました。
1度受診させていただいただけなのに、お電話での相談
前谷院長先生から直接お電話いただきありがとうございました。
主治医の安請け合い
最期の悲痛な苦しみ
すぐに静脈点滴をしてもらえず、何時間も放置されたこと…
直接主治医に相談しても納得のいくものではなく
非常に私たち家族は苦しみました。

以前診察していただいた際のエコーの検査もわかりやすく説明して頂き、肝臓癌の否定もして頂き、ありがとうございました。
看護師さんも若い方だけど、慣れた手つきで保定してくださいました。

何より心落ち着いたのは、相談させていただいた際に、苦しまないで逝けたのかな?
悲痛な最期との会話の中で、最期は大好きな人のところで逝けて幸せだったと思うよ。と仰って下さいました。
こんなにも暖かいお言葉をかけて頂き、やり場のない気持ちが落ちつきました。
友人にも勧めたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 10分〜15分
せき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

半年程前に、遠方の他獣医さんから、せき動物病院さんに変更致しました。

気が付いたのは料金が桁違いに安い事。無駄な経費を極力かけない事がそれ

に繋がっていると察します。(決済は現金のみでカード決済不可)。狂犬病の

鑑札は病院ではなく管轄保健所で交付。また知識、経験が豊富で病気で苦し

んでいるペットに対して単に注射、薬の投与をするのではなくできるだけの

いい治療をするという治療方針で、経過観察のみの受診の際は、なんと無料

だった事もありました。一言で例えると金儲けよりも親身になって動物の事

を何よりも大切にする赤ひげ先生。また迷子犬、迷子猫の掲示、ボランティ

ア的な募金等もされておりこの先生は本当に動物愛護の塊みたいな方だと感

じました。またミシュランに例えるならば2つ星(遠回りしてでも訪れたい

店)レベル。病院はけっして華美、豪華ではありませんが信頼できる獣医師

さんを見つける事ができ安心しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
  • 不明
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: おはな さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
一年前から血尿で、ほかの病院に通院するも改善されず、今月になって急激に体調が悪くなり、頻尿やおしっこをコントロールできなくなり、原因がわからないまま衰弱し、その日の朝もかかりつけ医へいくもなにもしてあげられず、口コミからこちらに電話をかけました。
真摯に聞いてくださり、診察を予約。
結局どんどん元気がなくなり、予約時間より前に伺いました。
お忙しい中時間をつくっていただき、かかりつけ医でも検査しましたが、もう一度調べさせてください。としっかり調べていただき原因が判明。1年間わからなかった原因をたった一日でみつけてくれました。
応急処置をしてくださり、後日手術となりますが、少し楽になったのか、あんなに衰弱していた犬が、尻尾をふって好物を食べてくれた瞬間、やっとほっとしました。。。
あと1日処置が遅れていたかとおもうと、怖くてたまりません。
これから治療がまだ、のこっていますが、動物や飼い主に寄り添ってくれる病院だと感じました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 ペットメディカルサポート
トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: kotaro さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
先日、飼っていたキャバリアが発作を起こしました。もともとかかりつけ医がありましたが、時間外で繋がらず他の病院も受け入れを拒否され、こちらの病院に電話したところすぐ連れてきて下さいとおっしゃってくれました。着いて間もなく心肺停止、それでも先生と看護師さんは懸命に心臓マッサージをしてくれました。最後まで諦めずこの子を助けようとしてくれる気持ちが伝わりました。甲斐も虚しく亡くなってしまいましたが、この子にとってここの病院が最後で良かったと思います。
帰り際、外まで見送って頂き、先生も看護師さんも泣いて下さいました。
きっと助けてあげたかったと言う気持ちを強くもってくれてる方々なんだと思いました。
こんな獣医さんや看護師さんがこれからいろんな動物を助けてくれることを願っています。
本当にありがとうございました。
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: かえら090 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
トリミングまでしてくれる動物病院なのでとても安心して通わせています。
家の猫は爪切りの際、大暴れして大変なのですが、診察台にあげてもすぐに落ち着かせるテクニックはさすがプロだなと思います。
毛並みや目、耳の色で体調がわかるのも凄いですし、予防接種の際に行ったときも注射をスムーズにしてくれたので、猫のストレスが少しでも緩和されているようで助かりました。
お陰様で動物病院に連れて行くときも暴れずに済んでいます。