口コミ: 札幌市の動物病院 892件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市の動物病院 892件

北海道札幌市の動物病院口コミ 892件の一覧です。

えとう動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: BLUE さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

(はむ)

(現猛獣)

はじめて利用したのはハムスターでした
もう亡くなりそうな時、出張が入ってしまっていろんな動物病院に預かりをお願いしましたが断られ、6件目に電話したのがこちらの医院でした。
亡くなる可能性を伝えても預かってくれました
結果、出張が終わって帰ってきて次の日に亡くなりましたが、おかげで最後まで見てあげる事が出来ました。
今は、猫のかかりつけとしてお世話になっています。
近々、予防接種に伺う予定です
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ピロピロ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(ミニチュアダックス15歳)

まだ年始ということもあり日曜日の夜間診療に折り返しの電話で来てくださいと連絡ありシニア犬の膀胱炎(頻尿)に対応して頂きました。持病等もあり詳しく話を聞いて頂き、また治療に対する説明も詳しくしていただき適切な処置を夜間対応内でできる限りしていただき、 とても安心致しました また診察費も大変良心的で良かったです。 かかりつけ病院はありますが休みも1日かぶっていないし夜間だけではなくこれからは日中の診察もお願いしようと思います
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(とてもきかんぼの猫ちゃん。)

うちの猫はとてもきかなくて爪すら切らせてくれないので困っていました。何件か病院に行きましたが暴れるため手がかかり冷たい対応でした。なかなかいい病院が見つからない時ネットでまつい先生を知りました。まつい先生はそんなうちの猫にも優しく対応してくれています。猫のペースに合わせてくれてあんまり興奮している時は爪切りを諦めて帰ることもありました。今は1年以上お世話になっていて少しずつ爪切りも慣れてきています。
先生や看護師さんに感謝です。猫ちゃんにもおすすめな病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険
料金 500円 来院理由
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: くう&まるも さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
雪が大好きで、雪が降ったら外へ連れて行けと大はしゃぎ。氷で滑って歩けなくなりました。近いので行ってみたら、名医さんでした。説明がわかりやすく、犬種の特徴をきちんと理解されていて安心できました。症状に応じて、無理な検査はしないです。その理由もきちんと説明してくれました。自分は薬剤師ですが、そこまで知識はあるかな? サプリメントを最終的に勧められました。いぬが元気で長生きさてくれるためならと思い、また受診しようと思います。トリミングも楽しそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
公園通り動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: Barbie さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険