口コミ: 札幌市の動物病院 1051件【Calooペット】

口コミ: 札幌市の動物病院 1051件

北海道札幌市の動物病院口コミ 1051件の一覧です。

アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
小動物の診察もできます。 モルモット 投稿者: ブラックパール426 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
以前にハムスター🐹の病気で何度か来院して、現在は、モルモットのかかりつけ病院です。
医院長先生は、犬猫だけではなく小動物の診察も出来て、適切な処置をしてくれます。
受付スタッフ、看護師さんも親切で頼りになります。
病院内でペットを預ける事が出来るので、旅行などペットを連れて行けない時にペットホテルとして利用する事も出来ます。(要予約必要です。)
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
皮膚病のセカンドオピニオンで受診して以来、具合が悪いときや予防注射の時もお世話になってます。先生一人なので待ち時間がかかるときもありますが、いつ受診しても丁寧に診てくれるし話も親身に聞いてくれるので私にはあつき動物病院さんが一番合っています。

普段のかかりつけ動物病院としてもおすすめ
しっかり話を聞いて診察してくれる動物病院を探している人には特におすすめできます。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
突然の事故により 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
4年飼っているセキセイインコが事故によりグッタリしてしまいました。
電話をしたところすぐに診ていただき、喉か食道が怪我をしたらしく出血していました。薬を処方してもらい3日後に再診でしたが、エサも食べず心配だったので電話したところ、親身になって相談にのっていただきました。
先生がおっしゃったとおり、今は少しずつ元気をとり戻し、エサも食べてくれるようになりました。本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 消化器系 ペット保険
  • 止血剤
  • 痛み止め
かさはら動物病院 (北海道札幌市南区)
イヌ 投稿者: mato さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
口コミを見て、自宅からも近いので受診してみました。
院長先生がとても親切で優しく、特にペットに優しい。
伸びていた爪も切ってもらえました。
人見知りなウチの犬も先生にシッポを振るほど優しかったです。
料金もとてもお安かったです。
多頭飼いをしているので、他の子もこれからずっとお世話になろうと思いました。

看護婦さんもとても親切です。
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
大変親切です ウサギ 投稿者: コアラ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
うさぎでお世話になりました。
前足を骨折したので診ていただいたら癌が見つかりました。既に末期でした。
手術をしてももう助からないのでお薬での治療となりましたが、院長先生から今の状況と治療方針を大変親切にわかりやすく説明いただきました。
動物にとってどうしてあげるのが最良か、考え方の色々、飼い主との関係やウサギの習性など色々な角度から総合的に今後を考える機会をいただきました。
次の予約の日の前に亡くなってしまったので、電話でお伝えすると院長先生が電話口に出てくださり慰めのお言葉を頂き大変感謝しております。
もし何かまた動物を飼うことがあれば是非お願いしたいと思います。
遠いですが通って良かったと思います。
ただ一つネックは診察が終わり会計まで大体かなり待ちます。1時間待たされたことがあります。
改善が必要ではないでしょうか。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状