口コミ: 秋田県の動物病院 143件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県の動物病院 143件

秋田県の動物病院口コミ 143件の一覧です。

城東動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: COCOママ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
動物を『家族の一員』として飼っている飼い主さんには是非おすすめしたいクリニックです。

建物などは新しくなく見栄えが良い病院ではありません。

でも、まず待合室が猫と犬で完全に別れている事からも先生の動物への配慮が感じ取れます。

私は15年一緒に暮らした猫の看取りの際にお世話になりました。

最初は別の病院にかかっていたのですが、診察態度に疑問を感じ、城東動物病院に連れて行ってみたところ、本当に動物の気持ちになってくださる先生だったので、転院。

愛猫は高齢だったことや、病状から既に余命短い状態でしたが、残りの時間を尊厳を守りつつ出来るだけ苦痛を和らげる対応をしてくださいました。

飼い主の状況にも配慮してくださりながら、動物の意思を一番に考えてくださる素晴らしいお医者さまです。

ベテランの先生で、見立ても信頼出来るものでした。また、質問も何でも受けてくださるので、納得いくまで治療方針に対して相談出来ます。

猫が亡くなった報告に伺うと、私のペットロスの心配までしてくださいました。

別れは本当に辛いものでしたが、
せめて最後に愛ある治療を受けさせてあげられたのが、私の心の救いになりました。

愛想の良さや建物の綺麗さなどで判断される方には向かないでしょうが、動物を家族として考え一緒に暮らされてる飼い主さんには、是非おすすめしたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
おぎわらペットクリニック秋田 (秋田県秋田市)
投稿者: ハシモト さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
犬の首にしこりが出来て元々通ってた動物病院に診察に行ったのですが、「首のしこりを切り取らなければいけないがその手術が上手くいくかどうかは分からない」と言われ、他の病院の診察も受けてみようと思い口コミの評価の高かったおぎわらクリニックに診察に伺い、既に何箇所かに転移している悪性の癌だとの診断を受けましたが、手術はせずに週に1回の通院での抗癌剤治療を行いました。

約1年程の治療を行い、まだ完治はしてませんが首のしこりは無くなり月1,2回通院しながら元気に過ごしています。

他の方が仰るように確かに待ち時間は長いかもしれませんが、受付の方にお願いすれば車の中で待ってても電話で呼び出してくれる親切な病院です。
看護師さんも皆さん優しい方で親切な方ばかりで、先生も詳しく説明してくれるので何の知識も無い私でも安心出来ました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 40000円 (備考: 保険を使用せずに抗癌剤治療だったので1回の通院でこの位の値段でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: ジャッキー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
愛犬が若い頃からずっとお世話になっており、信頼しています!
男の先生はとにかく優しく親切で、
可愛がってくれてるのがすごくわかります。
数年前から女の先生になり最初は不安と昔からの付き合いの先生がいないことに寂しくなりましたが、変わらず今の先生も可愛いがってくれて診察も丁寧で安心しています!
すごく混んでいて1時間半以上待つことも、、、。車も止められず(敷地内には4台のみ)困ってしまうこともありますが、、、先生や受け付けの方には感謝しかないので、なんとか我慢できています!
良心的なとこれがとても好きです!!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
きのしたペットクリニック (秋田県秋田市)
投稿者: ひなたけ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
子犬を飼い始めてから知人の紹介で通っています。緊急な件でも、即快く対応して下さり本当に有難いです。
我が家の犬も先生とスタッフさんには懐いて、安心して診察を受けています。
必要以上にお金がかかるような診療もされないですし、ましてや大型犬なので、お薬代もとてもかかりますので、本当に助かります。
家では言う事も聞かず、手の焼ける愛犬ですが、なぜか先生とスタッフさんには従順な態度で、注射でも何でも痛がらず大人しくお利口にしています。
これからも、ずっとお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
パステル動物病院 (秋田県横手市)
投稿者: チャオママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
通い始めて3年が経ちました。
慢性鼻炎と、元気のなさ、おでこの腫れで受診しました。
院長先生、副院長先生、スタッフさんは忙しいのにかかわらず、毎度、丁寧に対応してくれます。
診察時、無理矢理、エリザベスカラーなどをつけてるのではなく、負担のないように診察したり、優しい声かけをして、ペットを安心させます。
腕も確かで、処方された薬を飲むと魔法のように、治ります。
当院が休みに日に、発作で、しかたなく、別の病院を受診したところ、強めの薬を出され、無理矢理、首輪、エリザベスカラーをつけられ、暴れられて、見ていられなく、二度と行かないと判断しました。
パステルさんしか信用できません。
治らないと、一度、諦めたりするまえに、パステルさんを受診することをお勧めします。

他を探しても、こんなに丁寧なところは、ありません。

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 おでこ打撲うたがい ペット保険