手形山すずき動物病院の評判・口コミ - 秋田県秋田市【カルーペット】

手形山すずき動物病院
てがたやますずきどうぶつびょういん

秋田市 手形山中町
地域の皆様のホームドクターとして、「ひとりひとりの治療」を大切にいたします
手形山すずき動物病院は2016年3月に開院いたしました。

「ひとりひとりの治療」を大切にし、地域に根ざした医療を行っていきたいと考えております。

緊急のお困りの時はもちろん、日常のお悩みや普段の生活についてのアドバイスを聞きたい時などお気軽にご来院ください。

オーナー様とワンちゃんネコちゃんの笑顔のために、全力でサポートさせて頂きます。

当院は患者様をお待たせしないよう、予約制のシステムをとっておりますので事前にお電話でのご予約をお願いいたします。当日予約も承ります。
WEB予約も可能ですので当院HPよりお申込みください。
予約なしでも診察を受けられますが、予約の方優先となります。

24時間受付できるサービスは、こちらからどうぞ。

予約はこちら

Tinkmom

もうすぐ16歳になるマルチーズを亡くしました。最後は病気が重なって、見ているのも可愛そうでしたが、信頼のおける先生方と優しいスタッフの皆さんのおかげで私もこの子も最後まで希望を捨てずに頑張ることができ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年01月
佐々木マーニ

9歳のパピヨン昨年8月より慢性腎臓病を発症し近くの病院に通院して おりましたが、よくなるよりも原因不明の発熱をだしその病院では原因も わからないと解熱剤の注射を2回され、挙句の果てロキソニンを処方... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月
ゆっこ

他の病院にずっと通院していましたが一向に改善せず思い切って病院をこちらのスズキ動物病院に変えてみました 予約して行き待ち時間はほぼなかったです 待合室は広い方だと思います 予約制なので待合室が混... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2016年09月

専門治療に力を注いでおります

・腫瘍
いまや腫瘍によって命を落とすペットが数多くいることが現状です。
腫瘍とどう向き合っていくか悩んでいるオーナー様もたくさんいらっしゃるかと思います。
当院には獣医腫瘍科認定医(2種資格取得)が在籍しております。
腫瘍という専門性の高い病気に対し、様々な治療方法を提供できると共にオーナー様のニーズにも答えられるよう生まれたのがこの資格となります。

・血液内科
当院では血液疾患の診療にも力を入れております。血液内科は血液・骨髄・リンパ腺などに起こる病気、貧血、リンパ腺などのがんを担当する診療科です。

・画像診断
動物たちは言葉を話すことができません。外から見てわかる異常は病気が進行している可能性が高いです。
レントゲンや超音波検査などを行うことで、異常があれば動物たちの言葉に代わって正確に教えてくれます。
当院は画像診断の検査は、装置の特徴を全て把握し技術と知識を兼ね備えた獣医師が行います。
レントゲンなどを含めた健康診断を定期的に行ってあげましょう。

漢方を取り入れた治療

当院では、日本の厚生労働省の許可を受けた漢方を使用して、治療を行っております。

漢方を取り入れることによって、治療や健康維持、生活習慣病、予防などの治療選択肢を広げることができます。
漢方は自然由来物に含まれる有効成分を用いるので副作用が少なく、継続することで効果を発揮いたします。
動物がもともと持っている全身のバランス機能を整え、免疫力を上げることを目的としています。
病気にならないよう防ぐ『未病』、生命力を鍛える(体質改善)『養生』を基本と考えております。
・がん治療
・いつも体がかゆい。脱毛が目立つ。
・下痢をすることが多い。
・年齢のせいか足腰が弱ってきた。
・なんとなく元気がない。
など上記以外でも漢方を使用することで、改善できることもございますので、ぜひお気軽にご相談ください。

鈴木 宏隆

趣味:猫と遊ぶこと、アウトドア

伊藤麻衣

ペットホテル

手形山すずき動物病院
〒010-0844 秋田県秋田市手形山中町1-17 (地図)
018-853-1059 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-

※休診日/水曜日、祝日の午後 ※午後の受付の終了時間は19:30までとなります。

〒010-0844 秋田県秋田市手形山中町1-17

• 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~ NEW

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応 NEW

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長