手形山すずき動物病院の評判・口コミ - 秋田県秋田市【Calooペット】

手形山すずき動物病院
てがたやますずきどうぶつびょういん

秋田市 手形山中町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
地域の皆様のホームドクターとして、「ひとりひとりの治療」を大切にいたします
手形山すずき動物病院は2016年3月に開院いたしました。

「ひとりひとりの治療」を大切にし、地域に根ざした医療を行っていきたいと考えております。

緊急のお困りの時はもちろん、日常のお悩みや普段の生活についてのアドバイスを聞きたい時などお気軽にご来院ください。

オーナー様とワンちゃんネコちゃんの笑顔のために、全力でサポートさせて頂きます。

当院は患者様をお待たせしないよう、予約制のシステムをとっておりますので事前にお電話でのご予約をお願いいたします。当日予約も承ります。
WEB予約も可能ですので当院HPよりお申込みください。
予約なしでも診察を受けられますが、予約の方優先となります。

24時間受付できるサービスは、こちらからどうぞ。

予約はこちら

手形山すずき動物病院への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: タカ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
13.8歳のチワワを診療いただきました。
突然立てなくなり、苦しんだため、通院しておりました。
ヘルニアや脳からの過剰なホルモン分泌など色々病が重なっていたようです。
検査方法や治療方法など親身になって説明いただき、診療いただきました。
回復に向かっておりましたが、高齢ということもあり、苦し...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
手形山すずき動物病院への口コミ
とても親切 イヌ 投稿者: ちいくん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
犬を2匹飼っており、持病があります。
以前横手市に住んでいた際、横手市では信頼できる病院が見つからず、ずっと引っ越し前に住んでいた仙台の病院に通っていました。
半年前に秋田市に引っ越してきて、仙台の病院が遠くなり通えなくなったため、こちらの口コミをみて受診しました。
先生はとても詳しく今までの...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
信頼と感謝! イヌ 投稿者: Tinkmom さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
もうすぐ16歳になるマルチーズを亡くしました。最後は病気が重なって、見ているのも可愛そうでしたが、信頼のおける先生方と優しいスタッフの皆さんのおかげで私もこの子も最後まで希望を捨てずに頑張ることができました。
苦しい闘病生活の中でも私やこの子の気持ちに沿った最善の処置をしていただきました。
病気...
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
手形山すずき動物病院への口コミ
信頼できるいい先生だと思います。 イヌ 投稿者: 佐々木マーニ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
9歳のパピヨン昨年8月より慢性腎臓病を発症し近くの病院に通院して
おりましたが、よくなるよりも原因不明の発熱をだしその病院では原因も
わからないと解熱剤の注射を2回され、挙句の果てロキソニンを処方
されました。
友人の口コミで秋田市内の病院を受診しましたが、3ケ月経つ頃今一つ診療に
納得出...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • チラージンS
手形山すずき動物病院への口コミ
とても熱心で信頼できます イヌ 投稿者: ゆっこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
他の病院にずっと通院していましたが一向に改善せず思い切って病院をこちらのスズキ動物病院に変えてみました
予約して行き待ち時間はほぼなかったです 待合室は広い方だと思います 予約制なので待合室が混み混みと言うこともありません
先生はとても熱心にこちらの話を聞いてくださって、いくつかの治療法を提...
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 来院理由 看板で知った

病院紹介

専門治療に力を注いでおります

・腫瘍
いまや腫瘍によって命を落とすペットが数多くいることが現状です。
腫瘍とどう向き合っていくか悩んでいるオーナー様もたくさんいらっしゃるかと思います。
当院には獣医腫瘍科認定医(2種資格取得)が在籍しております。
腫瘍という専門性の高い病気に対し、様々な治療方法を提供できると共にオーナー様のニーズにも答えられるよう生まれたのがこの資格となります。

・血液内科
当院では血液疾患の診療にも力を入れております。血液内科は血液・骨髄・リンパ腺などに起こる病気、貧血、リンパ腺などのがんを担当する診療科です。

・画像診断
動物たちは言葉を話すことができません。外から見てわかる異常は病気が進行している可能性が高いです。
レントゲンや超音波検査などを行うことで、異常があれば動物たちの言葉に代わって正確に教えてくれます。
当院は画像診断の検査は、装置の特徴を全て把握し技術と知識を兼ね備えた獣医師が行います。
レントゲンなどを含めた健康診断を定期的に行ってあげましょう。

漢方を取り入れた治療

当院では、日本の厚生労働省の許可を受けた漢方を使用して、治療を行っております。

漢方を取り入れることによって、治療や健康維持、生活習慣病、予防などの治療選択肢を広げることができます。
漢方は自然由来物に含まれる有効成分を用いるので副作用が少なく、継続することで効果を発揮いたします。
動物がもともと持っている全身のバランス機能を整え、免疫力を上げることを目的としています。
病気にならないよう防ぐ『未病』、生命力を鍛える(体質改善)『養生』を基本と考えております。
・がん治療
・いつも体がかゆい。脱毛が目立つ。
・下痢をすることが多い。
・年齢のせいか足腰が弱ってきた。
・なんとなく元気がない。
など上記以外でも漢方を使用することで、改善できることもございますので、ぜひお気軽にご相談ください。

院長紹介

趣味:猫と遊ぶこと、アウトドア

伊藤麻衣

ペットホテル

手形山すずき動物病院
〒010-0844 秋田県秋田市手形山中町1-17 (地図)
018-853-1059 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※休診日/水曜日、祝日の午後 ※午後の受付の終了時間は19:30までとなります。

地図

〒010-0844 秋田県秋田市手形山中町1-17

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

• 水野動物病院
    • 水野 累院長