手形山すずき動物病院の評判・口コミ - 秋田県秋田市【カルーペット】

手形山すずき動物病院
てがたやますずきどうぶつびょういん

手形山すずき動物病院

アクセス数: 52,306 [6月: 546 | 5月: 677 ]
秋田市 手形山中町
地域の皆様のホームドクターとして、「ひとりひとりの治療」を大切にいたします
手形山すずき動物病院は2016年3月に開院いたしました。

「ひとりひとりの治療」を大切にし、地域に根ざした医療を行っていきたいと考えております。

緊急のお困りの時はもちろん、日常のお悩みや普段の生活についてのアドバイスを聞きたい時などお気軽にご来院ください。

オーナー様とワンちゃんネコちゃんの笑顔のために、全力でサポートさせて頂きます。

当院は患者様をお待たせしないよう、予約制のシステムをとっておりますので事前にお電話でのご予約をお願いいたします。当日予約も承ります。
WEB予約も可能ですので当院HPよりお申込みください。
予約なしでも診察を受けられますが、予約の方優先となります。

24時間受付できるサービスは、こちらからどうぞ。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(6件)

信頼と感謝! イヌ 投稿者: Tinkmom さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
もうすぐ16歳になるマルチーズを亡くしました。最後は病気が重なって、見ているのも可愛そうでしたが、信頼のおける先生方と優しいスタッフの皆さんのおかげで私もこの子も最後まで希望を捨てずに頑張ることができました。
苦しい闘病生活の中でも私やこの子の気持ちに沿った最善の処置をしていただきました。
病気...
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
手形山すずき動物病院への口コミ
信頼できるいい先生だと思います。 イヌ 投稿者: 佐々木マーニ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
9歳のパピヨン昨年8月より慢性腎臓病を発症し近くの病院に通院して
おりましたが、よくなるよりも原因不明の発熱をだしその病院では原因も
わからないと解熱剤の注射を2回され、挙句の果てロキソニンを処方
されました。
友人の口コミで秋田市内の病院を受診しましたが、3ケ月経つ頃今一つ診療に
納得出...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • チラージンS
手形山すずき動物病院への口コミ
とても熱心で信頼できます イヌ 投稿者: ゆっこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
他の病院にずっと通院していましたが一向に改善せず思い切って病院をこちらのスズキ動物病院に変えてみました
予約して行き待ち時間はほぼなかったです 待合室は広い方だと思います 予約制なので待合室が混み混みと言うこともありません
先生はとても熱心にこちらの話を聞いてくださって、いくつかの治療法を提...
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 来院理由 看板で知った
信頼出来ます イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
愛犬の具合が悪くこちらに罹りましたが
分かりやすい説明、治療方針等とても信頼できます。
入院した際も状況をお電話でしっかり伝えて下さったりいい意見も悪い意見もはっきり教えて下さいます。
他院では診察した翌日が休診日だからと入院が必要な状況であるにも関わらず自宅で様子を診て下さいという無責任な対...
子ねこの去勢手術 ネコ 投稿者: 羽 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
生後半年になったオス猫の去勢手術のため行きました。
ネットから初診予約ができるので楽です。
また、問い合わせメールも丁寧にお返事頂いて好感持てました。

手術当日は朝預けて夕方引き取りでした。
日曜日にやってもらえるのは都合をつけやすくてありがたいです。
手術は縫合なしでした。
傷跡も...
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 11000円 (備考: 初診料1000円でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

専門治療に力を注いでおります

・腫瘍
いまや腫瘍によって命を落とすペットが数多くいることが現状です。
腫瘍とどう向き合っていくか悩んでいるオーナー様もたくさんいらっしゃるかと思います。
当院には獣医腫瘍科認定医(2種資格取得)が在籍しております。
腫瘍という専門性の高い病気に対し、様々な治療方法を提供できると共にオーナー様のニーズにも答えられるよう生まれたのがこの資格となります。

・血液内科
当院では血液疾患の診療にも力を入れております。血液内科は血液・骨髄・リンパ腺などに起こる病気、貧血、リンパ腺などのがんを担当する診療科です。

・画像診断
動物たちは言葉を話すことができません。外から見てわかる異常は病気が進行している可能性が高いです。
レントゲンや超音波検査などを行うことで、異常があれば動物たちの言葉に代わって正確に教えてくれます。
当院は画像診断の検査は、装置の特徴を全て把握し技術と知識を兼ね備えた獣医師が行います。
レントゲンなどを含めた健康診断を定期的に行ってあげましょう。

漢方を取り入れた治療

当院では、日本の厚生労働省の許可を受けた漢方を使用して、治療を行っております。

漢方を取り入れることによって、治療や健康維持、生活習慣病、予防などの治療選択肢を広げることができます。
漢方は自然由来物に含まれる有効成分を用いるので副作用が少なく、継続することで効果を発揮いたします。
動物がもともと持っている全身のバランス機能を整え、免疫力を上げることを目的としています。
病気にならないよう防ぐ『未病』、生命力を鍛える(体質改善)『養生』を基本と考えております。
・がん治療
・いつも体がかゆい。脱毛が目立つ。
・下痢をすることが多い。
・年齢のせいか足腰が弱ってきた。
・なんとなく元気がない。
など上記以外でも漢方を使用することで、改善できることもございますので、ぜひお気軽にご相談ください。

鈴木 宏隆

趣味:猫と遊ぶこと、アウトドア

伊藤麻衣

ペットホテル

手形山すずき動物病院
〒010-0844 秋田県秋田市手形山中町1-17 (地図)
018-853-1059 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-

※休診日/水曜日、祝日の午後 ※午後の受付の終了時間は19:30までとなります。

〒010-0844 秋田県秋田市手形山中町1-17

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬・猫の内科疾患