口コミ: 秋田県の動物の消化器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県の動物の消化器系疾患 11件

秋田県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

日の出動物病院 (秋田県大仙市)
投稿者: ノルウェーの森 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
セカンドオピニオンでした。噂通りの親切、丁寧な対応に感謝申し上げます。現在、愛猫も当方も安堵しております。小南先生の実家の話題から導入され緊張がとけました。物腰柔らかく目を見てゆっくりとお話しされ、大変わかりやすかったです。遠方から診察に行った甲斐がありました。第2診察室で事前に看護師さんがカウンセリング、体重、体温測定、検便、第1診察室で先生に診ていただきました。激混みでしたがその理由がわかりました。血液検査が良かったです。異常なしで安堵しております。いろんな緊張がありましたが、全て払拭されました。この度はどうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 8000円 (備考: 保険適用) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: ameri さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
こまつ動物病院さんは、本院が秋田市手形、第2病院が御所野にありますが、こちらの第2病院が自宅から近いので通わせて頂いております。
うさぎを飼っており、受診しておりますが、看護師さん先生もとても動物に優しく、対応も丁寧です。
小さな事でも受診すると親身になって対応してくれますし、診察の際も動物が怖がらないように優しく接してくれます。
希望すれば爪切りや歯のカットもしてくれます。
犬、猫の受診が多いですが、うさぎ、ハムスターなどの受診もしており大変助かっております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: ゆっこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
他の病院にずっと通院していましたが一向に改善せず思い切って病院をこちらのスズキ動物病院に変えてみました
予約して行き待ち時間はほぼなかったです 待合室は広い方だと思います 予約制なので待合室が混み混みと言うこともありません
先生はとても熱心にこちらの話を聞いてくださって、いくつかの治療法を提案してくださいました。
どちらの先生もとても話しやすくちょっとしたことでも親身になって診察してくださいます
信頼できる病院です
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 ペット保険 プリズムコール
料金 5000円 来院理由 看板で知った
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: 木蓮700 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
通っていた病院では一向に良くならず、自分で探してこの病院に来ました。
的確な診断と治療法を説明されて、手術をしてもらい、すっかり良くなりました。
待合室で他の患者さんと話をしましたが、ここには他では治らなかった子がたくさん来られるそうです。
自分は他ではできない手術をしてもらったので外科が得意なのかと思いましたが、それだけでなく幅広い病気の治療ができるようで、難しい血液の病気にかかって死にかけた子も、この病院で入院治療して助かったそうです。
実は、前の病院が同じだった方で、皮膚の治療をしていても全然良くならなかったのが、こちらに転院してからはすっかり良くなったという方とこの病院でばったりお会いしました。病気についての説明や検査、治療法を幾つか提案してくれて、それらの利点や欠点などの説明もしてくれて、とてもわかりやすい診察だと言ってました。
治療を先生に押し付けられるのではなく、選択肢を提案してくれることで治療を相談、選択して納得のいく方法を飼い主が選べるのはとても良いと思います。
院長先生も副院長先生も勤務の先生達も皆さんとても勉強熱心です。
それから、初めて病院に入った時に大きな違いを感じたのは、受付の看護師さんの対応です。どの看護師さんもとっても優しく丁寧に対応して頂き感激しました。それだけで緊張している飼い主にとっては心がとても落ち着きました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
工藤獣医科病院 (秋田県能代市)
投稿者: りにゃん さん
来院時期: 1999年05月 投稿時期: 2014年05月
最初、こちらの病院にかかったのはやはり愛犬家の親戚の方からの紹介でした。
紹介してくれるだけあって、とても設備がよくて、スタッフの方も親切でした。
それ以来もう10年以上代々我が家のペットはこちらでお世話になっております。
こちらの病院は動物病院の他に、併設で、ペットホテル、ペット美容院、そして、ペットがお星さまになった時のためのペット霊園なども併設しており、ペットバージョン、ゆりかごから墓場までと、最後まで安心してみていただくことができます。
診察時間も予約することも、予約なしでも、どちらでもOKで、時間予約をするとほとんど待ち時間もなく、診察してもらうことができるので、安心です。
もちろん、保険も対応可でそちらも安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ猫) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 消化不良 ペット保険