口コミ: 沖縄県の動物の消化器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物の消化器系疾患 12件

沖縄県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

蘭動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: 月長石050 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
家から近いので、仔犬の頃からみてもらっていました。
正直病院の見た目は古いし、小さいのですが、患者さんはひっきりなしです。
今回、天国へ行ってしまいましたが、先生方の経験を積んだ診断や治療などもさることながら、家族への説明も思い遣りや配慮がとても感じられるもので、ここで看取って思い残す事はありません。
重い病気程、良さが感じられると思います。
看護師の方々もいつもにこやかで
動物好きなのがとても感じられます。
治療費等もこちらの予算を話をしたら相談に乗って頂き、検査、手術、入院など長くなったにもかかわらず感謝する以外ないという金額でした。
本当にお奨めです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 胃がん ペット保険
なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ローズ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちの10歳になる愛犬の下痢が止まらず、こちらの病院に通院しました。
とにかく、先生の親切丁寧な対応、適切で慎重な処置、信頼してお任せできました。説明もわかりやすかったです。
病院の雰囲気もアットホームで、先生はじめスタッフも、とても穏やかで気さくな感じでした。回復した後も、食事の与え方などアドバイスしていただいたり、気軽に相談できました。飼い主としては、良心的な料金も助かりました。
こちらの病院は、トリミングやペットホテルも併設しているので、外泊させる場合もトータルに見てもらえるので、とても安心だと思います。
困ったときの駆け込み病院!として、なにかあれば、これからも利用させてもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
COCO動物病院 (沖縄県中頭郡読谷村)
投稿者: トマト さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
ウサギを飼いはじめて2年、初めてのペットで、動物病院もはじめて。お腹の調子が悪そうなウサギを見てもらえる病院をさがしました。

こちらのサイトでは評価されてなかったのですが、病院ホームページのブログなど見て、先生や病院の雰囲気に惹かれて決めました。

うちの子はかなり神経質で、私にも抱っこされません。ペットショップでも、爪切りも何度も断られてるので心配でしたが、野生動物も持ち込まれる病院というだけあり、先生とスタッフさんでうまく処置してくれました。

初めての注射と点滴で、私もウサギもビビりまくってましたが丁寧に色々教えてくださいました。

病院でもウサギを飼ってらっしゃるとブログにあったので決めたのですが
投薬の方法を、病院で飼ってるウサギさんで実際にどうやるか見せてくださったので、
帰ってから自分でもスムーズに出来ました。

かかりつけはここに決めました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
料金 約3000円 (備考: 薬込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物病院22時 豊崎医院 NEO (沖縄県豊見城市)
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年04月
まだ小さかった時のこと。外出中、ごみ箱に捨ててあったお菓子の除湿剤を食べてしまったようで、帰宅すると床のあちらこちらに下痢が。
帰宅時間も遅かったので、少し離れていますが夜間も対応してくださるこちらの動物病院へ行きました。
広い駐車場だったのでなんとか駐車できましたが、南部の夜間対応をしている動物病院はまだまだ少ないため、院内には待ちが多く、かなりの時間待っていたと思います。
それでもしっかりとした救急動物病院なので、獣医師の対応もしっかりしており、肛門洗浄、注射、お薬をいただき帰宅。
翌日にはけろっとよくなってくれました。
初めてのことだったのでびっくりしましたが、しっかりと的確に診断、治療してくださり本当に助かりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: うるま市在住 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
ワンちゃん、猫ちゃん以外のエキゾチックアニマルにも詳しい病院なので、安心して見てもらう事ができます。
年中無休で夜間の対応もしているので、とてもあいがたいです。
病院内もキレイで、ペット特有のにおいなども気にならないです。
病気以外の爪きりだけでも対応してもらえるので、うちのコ(うさぎ)にも病院になれてもらうためと健康管理も含め、1、2ヶ月に一度通院しており2年程お世話になっています。
普段から通うことで、ちょっとした変化にも早めに気づくことができると思います。

今回は食欲が落ち、軟便が出ていたので見てもらいました。
あらかじめ、電話で状況を話していたのでスムーズに診察してもらい、注射と点滴をして二日間通院して元気になりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険