口コミ: 長野県の動物の消化器系疾患 29件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物の消化器系疾患 29件

長野県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: 宮下 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、飼っていたトカゲの体調が悪くなり受診しました。
小山さんに行く前に、爬虫類を見てくれると書いてあったので家の近くの他の病院を受診したのですが、原因も特定してもらえず治療もしてもらえませんでした。
ペットショップからの紹介で小山さんを紹介していただき、見てもらったら、あの手この手を使って原因をつきとめてくださり、親身になって説明していただき、飼い主としてものすごく安心できました。
治療方針などものすごく丁寧に教えていただきました。
朝でも夜でも体調に変化があれば電話をしてくれて、こんな獣医さんがもっと増えたらなと心から思います。

動物の言葉などが分からないこそ、飼い主としては不安だらけですが、ここの先生は本当に親身になってくれる先生です。

この場を借りてお礼を言いたいです。

この先生なら、大事な家族を安心して預けることができると思います。

こんな先生がいっぱい増えますように。
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
御代田町あおば動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
投稿者: ペレ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
飼っている7才の犬が急におう吐し、その後ぐったりしたため連れて行きました。時間外(早朝)だったにもかかわらず、快く対応していただき、本当に有り難かったです。

先生はとても優しく雰囲気も穏やかで、たくさん質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えていただけました。知識が豊富で勉強熱心な方だと感じました。
院内もきれいで清潔感があります。

適切な処置のお陰で、うちの子はすぐに元気になりました。

近くに頼れる病院ができて安心しています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: マニ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
コザクラインコが餌も水も口にしなくなり、糞の量も極端に減ってあわてて受診しました。予約診療の日でしたが、電話をすると診ていただけるとの事で、本当に助かりました。院長先生の他、小鳥の専門の先生が何人かいらっしゃり、とても頼りになります。診察も丁寧で、説明もこちらが納得するまで時間をかけてくださいます。診療の合間に手際よく爪切りまでしてくださいました。
受付のスタッフさんや看護師さんたちも感じが良く、病院もとても清潔です。自宅からは高速を使って二時間程かかりますが、それでも通いたい病院です。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 6000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
  • 胃薬
  • 強肝剤
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: ラッキーママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
菊池先生にはいつも本当にお世話になっています!
東京在住でしたが2年前から軽井沢と行き来するようになりました。
東京では、なかなか良い病院に出会えず
軽井沢でも別荘に近い動物病院に2軒行きましたが、うーむ、という感じでした。
仲良くなったドッグランのお仲間に聞いたら、こちらの菊池先生が評判が良いので受診しましたところ、評判どおり。
優しいだけでなく、診断も的確で、ずっと悩まされていた症状がすっかり落ち着きました。
病気や処置、薬についてわかりやすく説明してくれる先生です。
慢性的な症状以外にも、予防注射や怪我などでもお世話になっていて、先生の存在が我が家に安心を与えてくれます。当初は東京と軽井沢半々くらいでしたが、先生がいてくださるので、軽井沢滞在の方が多くなりました。
病院も清潔で、軽井沢らしい素敵な環境にあります。色々な意味で探し求めていた動物病院です。
良い先生、良い病院にめぐりあえて本当に感謝しております!
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: にーに さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
地方なので動物病院は犬猫がほとんどのなか、小鳥も診てもらえる貴重な病院です。

生後1ヶ月強のオカメインコを迎えたばかりですが、健康診断はした方がいいと耳にしたので受診しました。
また、あくびみたいな動作を繰り返すのも気になり、そちらも合わせて聞いてみることに…。

初診はホームページから予約の申し込みが出来ます。
病院はとてもオシャレで綺麗…まるで美容室のよう。
犬猫と小鳥など小動物は待ち合いが分かれています。
臆病な小鳥たちへの配慮を感じました。

清潔感のある診察室へ呼ばれ、受診。
先生はとても丁寧で、心配していることなどちゃんと聞いて答えてくれます。
ペットショップやネットで信じていた飼育方法ではなく、その子に合った育て方を教えてもらえました。
便検査ももちろん、今後の経過も見ていって下さるということでとても安心しました。
投薬時の持ち方指導もあり、人間と同じかそれ以上に丁寧な受診で逆に申し訳ないほど…

やや遠方でも通いたくなる、そんな動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 そのう炎? ペット保険
料金 4860円 来院理由 看板で知った