口コミ: 長野県の動物の消化器系疾患 33件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物の消化器系疾患 33件(7ページ目)

長野県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

上原動物病院 (長野県佐久市)
両生類 両生類 投稿者: ウーパールーパー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
両生類(ウーパールーパー)の診察をしてくれる病院を検索して見つけたのがこちらの【上原動物病院】でした。しかし病院のHPの診察項目にエキゾチックアニマルとあり両生類とは書かれていなかったのでメールにて問い合わせてみる(深夜だったため)。数日経っても返信は無かったので電話にて【両生類は診れるか】問い合わせた所【種類は何か?】と聞かれたのでウーパールーパーと答えると食い気味に【あー診れますよ】との回答を頂け安心して病院へ向かいました。

問診→視診→X線?→触診から問題(手はドライな状態で素手)暴れるかな?と言いながら水から出して何度も落とす(床には落ちなくて本当に良かった)長期便秘での診察だったので腸閉塞になっていないか綿棒を肛門に刺す際(肛門なんてどこにあるの?)とブツブツ言っている…。無事に綿棒は通るが、(閉塞していたらこんなに通らないよね!)と綿棒をぐちゃぐちゃお腹が変形するほど動かせてみせる。→黙ってどこかへ行き暫く帰ってこない、終わりかと思って生体をケースに戻しウロウロしていると(悪い菌は居るには居るけどそんなにでは無いよ!)とふらっと帰って来て(ご飯食べさせて様子みて?それでも出なきゃまた綿棒で通りを良くするから)と診察が終わる。

両生類……熱に弱いです。火傷で粘膜過多になり皮膚はボロボロ
綿棒を刺したので肛門の腫れは想定内だったが激しくぐちゃぐちゃされたせいか肛門から見たことも無い様な粘膜状の物がダラダラ出続けていて、食事を与えても嘔吐してしまう……。
ウーパールーパーは丈夫で再生する力があるので、自分なりに出来ることを行い何とか今も命を繋いでくれていますが、痩せ細りただ浮いているだけになってしまい本当に切ないです。

本当に両生類の診察ができる獣医だったのか些か疑問に思ってます。
動物の種類 両生類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 排便・排尿できない
病名 不明 ペット保険
料金 2500円 (備考: 前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石川犬猫病院 (長野県松本市)
こんなひどい病院初めてです イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
2,3年前のことですが、飼っていたダックスが具合が悪くなり近くの病院にしばらく通院していたのですがよくならず、設備のある病院で腸の内視鏡検査をしたほうがいいといわれ石川犬猫病院で検査をしました。結果腸に腫瘍があると言われ院長が手術をしました。術後の説明は、悪い箇所がよくわからなかったがそれらしいところをとっておいたと言われました。それから数か月通院したがよくならず院長に確認したところ再発したのだと言われ、何でもっと騒がなかったのかといわれました。騒いでくれれば私が見たのにと。若い先生の責任にしておりました。その後山梨の病院で診てもらうと再発するような病気ではないと言われ手術をしました。嘘のようによくなり現在15歳ですが元気にしております。石川では費用が100万円くらいかかったのですが、山梨の病院では検査も含め30万円位で直りました。病院でこんなに違うものかと思いました。もうぜったい石川犬猫病院には行きません。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 100万円 (備考: 総額) 来院理由 他病院からの紹介
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
立派な動物病院にはご注意を! イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
昨年に病院を新築移転して充実した設備を備えた立派な動物病院です。
しかしながら、そのためか(?)必要以上の検査や点滴、入院処置が行われ、過大と思われる治療費を払わされました。
愛犬が年に1回か2回程度その症状を見せる通常の嘔吐と下痢で、今までは3000円から4000円程度の治療費で済んでいたのですが、当動物病院ではその10倍近くもの治療費がかかりました。
医師は人柄も良さそうで、親切、丁寧に説明してくれましたが、治療費は会計時に分かった次第です。また、助手の人たちや病院の雰囲気も悪くはないのですが、これだけ治療費が高いと気軽には利用することはできず、重病や難病でない限りは再び行きたいとは思いません。
病名 胃腸障害 ペット保険
  • ビオイムバスター錠