口コミ: 諏訪郡富士見町の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 諏訪郡富士見町の動物の消化器系疾患 2件

長野県諏訪郡富士見町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser60070 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の猫二匹がお世話になっております。
友人から「良い病院だよ」と紹介されてから利用を始めたのですが、本当に良い病院だなあと思います。

受付の際、看護師さんが患畜の症状をしっかり確認してくださるおかげか、診察室に入ってからスムーズに診察が始まります。
毎回、先ずは目、耳、口内、お尻、体重等、簡単な健康診断のように全身をチェックしてくださいます。
そして前回来院時と変わっている点(例:体重の増加等)があったら、それに関して簡単なアドバイスをくださったりもします。

勿論症状の診察も丁寧に行なってくださいます。
これまでに結膜炎、食欲不振や嘔吐、怪我による膿の除去等でお世話になりました。
いずれの場合も処置は的確で、且つ手際が良いおかげで、病院嫌いな我が家の猫がおとなしくしていられる間に終わるので助かっています。
猫の体調や怪我は、受診してから頂いたお薬が終わるまでの間にはしっかり回復しています。

先生は優しく、わからない事があっても質問すれば快く答えてくださいます。
安心して大切な猫を任せる事が出来る、信頼できる病院だと思っております。
…敢えてひとつ欠点を上げるとすれば、評判が良いおかげか日中~夜は混雑しやすい、という点でしょうか。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 7140円 (備考: 初診料、皮下注射、血液検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
ペットの食欲が無い ネコ 投稿者: Caloouser55733 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
猫を飼い始めてからずっとお世話になっている病院です。
先生は優しく丁寧に診断してくれるし、院内もとても綺麗でとても良い病院です。
今回は家で飼っている猫が突然元気がなくなり食欲も全然無くそれが一週間位続きだんだん痩せていって心配になり病院に連れて行きました。
先生に診てもらうと体には異常はなく多分野良猫と喧嘩した時にショックをうけ精神不安定になっているのでは、と言われました。
そして2~3日したら猫の元気も戻ってきて食事もとって今まで通り外に出て遊ぶようになりました。
病院に連れて行くまでとても心配でしたが先生に診てもらい特に異常はないと診断してくれて安心しました。
費用も対して高いわけでもなくとても助かります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 精神不安定 ペット保険