ふじみ動物病院の評判・口コミ - 長野県諏訪郡富士見町 【Calooペット】

ふじみ動物病院

所在地 :
諏訪郡富士見町 落合
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

ふじみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ふじみ動物病院
〒399-0214 長野県諏訪郡富士見町落合10127-2 (地図)
0266-62-2327 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の猫二匹がお世話になっております。
友人から「良い病院だよ」と紹介されてから利用を始めたのですが、本当に良い病院だなあと思います。

受付の際、看護師さんが患畜の症状をしっかり確認してくださるおかげか、診察室に入ってからスムーズに診察が始まります。
毎回、先ずは目、耳、口内、お尻、体重等、簡単な健康診断のように全身をチェックしてくださいます。
そして前回来院時と変わっている点(例:体重の増加等)があったら、それに関して簡単なアドバイスをくださったりもします。

勿論症状の診察も丁寧に行なってくださいます。
これまでに結膜炎、食欲不振や嘔吐、怪我による膿の除去等でお世話になりました。
いずれの場合も処置は的確で、且つ手際が良いおかげで、病院嫌いな我が家の猫がおとなしくしていられる間に終わるので助かっています。
猫の体調や怪我は、受診してから頂いたお薬が終わるまでの間にはしっかり回復しています。

先生は優しく、わからない事があっても質問すれば快く答えてくださいます。
安心して大切な猫を任せる事が出来る、信頼できる病院だと思っております。
…敢えてひとつ欠点を上げるとすれば、評判が良いおかげか日中~夜は混雑しやすい、という点でしょうか。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 7140円 (備考: 初診料、皮下注射、血液検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
猫を飼い始めてからずっとお世話になっている病院です。
先生は優しく丁寧に診断してくれるし、院内もとても綺麗でとても良い病院です。
今回は家で飼っている猫が突然元気がなくなり食欲も全然無くそれが一週間位続きだんだん痩せていって心配になり病院に連れて行きました。
先生に診てもらうと体には異常はなく多分野良猫と喧嘩した時にショックをうけ精神不安定になっているのでは、と言われました。
そして2~3日したら猫の元気も戻ってきて食事もとって今まで通り外に出て遊ぶようになりました。
病院に連れて行くまでとても心配でしたが先生に診てもらい特に異常はないと診断してくれて安心しました。
費用も対して高いわけでもなくとても助かります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 精神不安定 ペット保険
投稿者: 3びきのネコ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
昔からお世話になっている病院です。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくれます。
今回は、猫の口臭が酷く、歯石除去目的で行きました。
ふじみ動物病院は実家の近くで、自宅からは遠くなってしまっていたので最初は他の病院で一度診察を受けました。
歯が腐っているので、何本か抜歯をして歯石除去を行うと説明されました。
費用はなんと4万円ちょっと。
悩んでしまったので、ふじみ動物病院に電話をしてみました。
するとどんなに酷くても歯石除去ですと2万円以内で済むと言っていたので、すぐにふじみ動物病院に行きました。
やはり、歯が腐っていたので抜歯をすることに。
麻酔をするので、1日入院しましょうと言われてちょっとドキドキ。
ですが、費用はなんと1万五千円ほどで済みました。
猫の歯のトラブルも解消され、家計にも優しく本当に助かりました。
とっても信頼できる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い

〒399-0214 長野県諏訪郡富士見町落合10127-2

• 飼い主様に寄り添って、人も動物もハッピーになれる病院を作る NEW

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療 NEW

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「岩崎動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 岩崎動物病院
    • 佐野 晋院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長