口コミ: 長野県の動物の整形外科系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物の整形外科系疾患 10件

長野県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
本日ウサギの脱臼を治していただきました。 初診で営業時間ギリギリにお邪魔しましたが、親切丁寧な対応と緊急手術を夜遅くまでして頂きました。
本当に感謝しています。
診察時も病院にある診察台を使わず、ウサギが逃げても怪我しないように床に座って受診されてる姿がとても嬉しかったです。
ウサギの扱いに慣れてる獣医さんが近所に無くて、少し距離はありますがとても信頼できました。
あまりの混み具合にビックリしましたが、人気の理由に納得です!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が外側に開く
病名 脱臼 ペット保険 アニコム
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: eri さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
旅行で軽井沢アウトレットモールで買い物をしていた際、トイプードルがカートから落下。脚を痛がって動けなくなり、緊急で診てくれる動物病院はないかと、ネット検索しました。
時刻は日曜日の夜18時すぎ。
口コミがよかった『旧軽井沢菊池動物病院』に電話をしたら快く「今からいらしてください」とお受けいただきました。
まずは「膝が外れています」と膝をはめていただき、念のためレントゲン撮影へ。「骨折はしていませんでしたよ」と骨の模型をつかって、膝のはめ方を親切にご説明くださいました。
説明もわかりやすく、先生も優しく、価格も良心的で本当に感謝しています。
この病院がご近所だったらいいのに…と強く感じました。

あまりにも親切だったので、診療時間内なのかと思ったら
「日曜日は休診日です」とのこと。
ほんとうに嫌な顔ひとつせず、診ていただきありがとうございました!!
病名 膝関節脱臼 ペット保険
料金 14000円 (備考: レントゲン撮影あり。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: MMMY30 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
犬でお世話になっています。
6つくらいの病院を通院したことがありますが、なかでも一番丁寧な先生で安心して任せられます。
診察待ちの方が4、5人とかでも1時間半は待たされますが、待った分(?)とても詳しい説明や診察をしていただけます。
急患の他に、爪切りや肛門線絞りなどは待たずとも治療してくれるので安心・便利です。

院内は、新しく清潔で、猫用待合室が分かれているのも好印象です。
皆さんあまり猫用を使っていない印象も見受けられますが、
犬が嫌いな猫ちゃんや、その逆も、不安を最小限抑えられるような心遣いに感心しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: わんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬の歩き方がおかしくなり初めてリーフ動物病院へ行きました。その前にかかりつけ病院と友人が紹介してくれた病院に行ったのですが薬で痛みを抑えるだけでした。

リーフでは院長先生が対応してくれたのですが、問診と愛犬の歩き方を見ただけで前十字靱帯の部分断裂ではと言われました。他の病院では股関節と言われてたので驚きました。その後手術もしてもらいまだリハビリ中ですが経過良好です。因みに部分断裂ではなく完全断裂でした。

駐車場も広く建物も新しいですが料金もとても良心的で今後のかかりつけ病院になると思います。
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
佐々木動物病院 (長野県飯田市)
投稿者: ロードデンドロン680 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
朝イチで電話で予約して10時半に受診しました。
何軒か病院に行き、納得できない診断で藁にもすがる思いで受診しました。

受付の方も先生も感じよく、魂が抜け切った私の話を親身に聞いてくださり、納得のいく診察、検査を1日がかりでしていただき、私の気持ちがなにより落ち着きました。

初めて行った他の病院で、安楽死を案内されたり途方に暮れていましたが、薬を飲み愛猫も楽になったのか、ご飯も食べ動けるようになり元気です。

他にも心臓疾患も見つけてくださり、治療していきます。

電子カルテや、領収証書ペットの写真をいれてくださったり、検査した内容、結果をレポートで丁寧にくれます。
食事や薬の説明もレポートで出してくださいました。
分かりやすく安心できます。

先生も病院の設備も整っていると思います。
今後も、お付き合いをさせて頂きたい病院です。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50000円 (備考: 複数の検査をした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)