口コミ: 長野県のイヌ 163件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌ 163件

長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。

こばやし動物病院 (長野県松本市)
投稿者: たると さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
犬を3匹飼っており今までにいた犬たちもお世話になりました。
肉球の炎症があるときは飼い主が抑えて犬が怖がらないようにしています。去勢や避妊手術も傷痕が分からないくらいに綺麗に縫合されており摘出した臓器等は希望すれば見せていただきました。別の犬が下痢になってしまった時も注射を打ってくれて心配なことがあればいつでも電話してくださいと丁寧にありがたい言葉をかけてくださり動物以外にも飼い主にも気にかけてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
投稿者: なのな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
初めて今回受診させて頂きましたが、待ち時間もそんなに掛からず呼んで頂きました。
犬の耳の中の臭いが気になり、みていただき、
しっかりと診察してくれて安心感がありました。
フィラリアの注射にも行きましたが、
大丈夫だよ〜っとワンちゃんを安心させるかのようなお声がけがとても印象的でした。
院内も動物病院ならではの豆知識が沢山あって、面白いです。
お会計もそんなに待ち時間なく呼んでいただいたので良かったです、
また何かあったら行きたいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
おくはら動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: マロンママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家の犬の右後ろ足が突然おかしくなって歩けなくなり、悩んでいました。
人間に針治療があるんだから犬にも…
と思いつきGoogle検索して藁をも掴む気持ちで伺いました。
先生も優しいし、私の気持ちも良く汲み取っていただけて安心して通院出来ました。
初診から大変効果があり、3回目で「もう針治療は良いですよ!後はリハビリしっかりして下さい」と言われる程でした。
余りお世話になってほしくないですが(笑笑)また何かあったら受診させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
近藤動物病院 (長野県上田市)
投稿者: ゆうちゃんママりん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の幼少期から13才まで東京で飼っていたので、最寄りの東京の動物病院に行ってました、いくつかいきましたが、やれ検査と、何かにつけて検査しておくといーよ
と、人間でいう人間ドックみたいなものを年一オススメされさらに、色々アドバイスにより餌やらなんやら購入。平均毎月2万円かかり。その他に必要なフェラリアマダニなど入ってきます。

長野県に引っ越し最初に行った別の動物病院も何かにつけて検査 毎度検査のたびに二万円近くもしくは越すかんじ。

結局検査でとくに何もない。そのたびに痛い思いをするワンちゃん。
すでに16才の高齢なんで、どこかしらは弱って、くるとはおもいますが、
さらに検査は負担がかかります。しかもワクチンは下痢がはんぱないので、どこにも出かけないので、やめたいのに、打った方が安心だからと。

☆☆☆
ところがこちらの先生、とても理解してくださり、高齢だしどこにも泊まりにつれていくわけでもないことをご理解くださり
犬の自然によりそうようなそんな先生だと瞬時に思いました!しかも、フェラリアマダニなどお薬代も、
今まで16年間よりお安かった。
それに、マダニは、皮膚につくものだから皮膚のバリアをするため皮膚につけるお薬を使っていらっしゃる。
以前は食べさせるものを使っている病院で、なんとなく嫌でした。なるべく健康な犬に薬なんか飲ませたくないっていう私の方針

確かにきっと先生おっしゃるとおり、検査の機械などはあんまり置いてないのでしょうけど、

なるべく自然に犬と暮らしたい、最低限の薬や検査でよいと思ってきたので、
やっと

そんな先生に出会えました!!!

今までは本当に営利がみえみえな病院ばかりだったので、

そうじゃなく、犬を普通に大切にみてくれる先生が本当に少ないので、
やっと良い先生に出会えました!!!

嬉しいかったので、何十年の動物病院に思う気持ちがやっとはれたので
書き込まずにはいられませんでした!

近藤動物病院の先生、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病注射 ペット保険
  • フェラリア対策
御代田町あおば動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
投稿者: モコちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
うちのモコちゃんは人見知りで他のワンちゃんが苦手なのでいつも病院の待合室でぶるぶる震えていました。
こちらの病院は当日予約がとれるとのことで、インターネットから予約して行きました。待ち時間もほぼないまま診察室に通してもらい、看護師さんも小出先生が優しくてモコちゃんも安心した様子でした。
ワクチンについても説明してもらって納得して6種のワクチンを打ちました。

次回は妹のココちゃんもワクチンの注射で来院したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種