口コミ: 長野県のイヌ 149件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌ 149件

長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 149件の一覧です。

南松本ペットクリニック (長野県松本市)
投稿者: 凜 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
料金 54,000円 (備考: アレルギー検査しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • 抗アレルギー剤
戸倉動物病院 (長野県千曲市)
投稿者: クリサンセマム374 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家のワンコとニャンコがお世話になってます。
ワンコの方が皮膚病でいくつかの病院にお世話になりましたが、こちらにかかってからは皮膚の調子もよくなりました。
ニャンコの病気も最低限の検査で早期に見つけてもらう事ができとても感謝しています!
混み合っていて待ち時間がかかる事もありますが、丁寧に診察してくださるので気になりません。土日祝日も診察してくださるので何かあったときも安心です!
今後とも末永く宜しくお願いしますm(__)m
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
二子動物病院 (長野県松本市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ワンちゃんの爪が抜けて出血したため受診しました。待ち時間は30分くらいとのことで混んでいたので車で待っていましたが、なかなか呼ばれず1時間ちょっとは待ちました。診察は9時からですが、8:45くらいに行きましたがそれでも7、8番目。結構待ちます。でも先生はとても丁寧です。男性の方ですが、動物の気持ちになってお話ししてくれるのがよくわかります。混んでてもここなら安心と思い通っています。日曜はやっていないので、緊急のときは他のところを受診しますが、平日土曜ならこちらに行きます。
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: Sirocha さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年01月
4年程前に小山先生が前病院にいらっしゃった時にお世話になりました。子宮蓄膿症の手術でした。高齢であった為、手術後元気だったのですが弱って来てしまい、若い頃に手術しなかったことを大変悔やみました。先生は毎日電話で状態を連絡して下さり、薬も変えて色々試して下さり、本当に親切丁寧に診て頂きました。長い入院になりましたが、すっかり元気になり、さらに生まれつき胆嚢がないことも見つけて下さり、長年の肝臓の数値が高い理由もわかりました。通院で母が一緒に行った時に、人間の医者よりずっと丁寧ですごいね、と驚いていました。今は17歳6ヶ月、とても元気です!小山先生は愛犬の命の恩人です。これからもたくさんの動物たちを救ってください。応援しています!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: MMMY30 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
犬でお世話になっています。
6つくらいの病院を通院したことがありますが、なかでも一番丁寧な先生で安心して任せられます。
診察待ちの方が4、5人とかでも1時間半は待たされますが、待った分(?)とても詳しい説明や診察をしていただけます。
急患の他に、爪切りや肛門線絞りなどは待たずとも治療してくれるので安心・便利です。

院内は、新しく清潔で、猫用待合室が分かれているのも好印象です。
皆さんあまり猫用を使っていない印象も見受けられますが、
犬が嫌いな猫ちゃんや、その逆も、不安を最小限抑えられるような心遣いに感心しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい