口コミ: 長野県のイヌ 138件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌ 138件

長野県のイヌを診察する動物病院口コミ 138件の一覧です。

リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: わんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬の歩き方がおかしくなり初めてリーフ動物病院へ行きました。その前にかかりつけ病院と友人が紹介してくれた病院に行ったのですが薬で痛みを抑えるだけでした。

リーフでは院長先生が対応してくれたのですが、問診と愛犬の歩き方を見ただけで前十字靱帯の部分断裂ではと言われました。他の病院では股関節と言われてたので驚きました。その後手術もしてもらいまだリハビリ中ですが経過良好です。因みに部分断裂ではなく完全断裂でした。

駐車場も広く建物も新しいですが料金もとても良心的で今後のかかりつけ病院になると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
佐々木動物病院 (長野県飯田市)
投稿者: くまさん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
実家に帰省中、咳が多くなってきたと思い、急遽受診。
聴診器を当てたあと、「心臓が悪い」と診断される。エコー検査等を自宅に帰ってから受けることを勧められる。
私がショックを受けていると、病気との付き合い方、まとめた資料をモニターで見せてもらいながら丁寧に説明して下さりました。
犬の症状や身体の変化などとても詳しいです。設備も整っており、安心して受診できます。
受付の方々も非常に知識と愛情があり、親身になって下さりました。
飯田で動物病院に、かかるならここだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
あおきじま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: キララ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
食べたものを吐いてしまい、10歳になるし、ドックフードが固いからかなとふやかしてあげてみましたが、一応食べるものの吐く。元気なのでふやかし、量を減らしてみましたが吐く。とうとう何も食べなくなりました。姉妹が慢性腎不全になったから気をつけてあげてと連絡があったので、もしかしたらと急いで連れて行きました。
血液検査で腎臓の異常はありませんでしたが、炎症反応があったので子宮のエコーをしました。
子宮蓄膿症かもしれないので子宮を摘出しましょうと言われました。お薬で治せませんか?と聞くと分泌物がなく、この場合お薬を使うと中で膿がたまって破裂する可能性がありますと、教えて下さいました。
念の為レントゲンを撮らせてもらいますね。と、レントゲンの結果、なんと胃にフォークが!同時にフォークの摘出もすることになりました。
当日緊急手術、入院。
退院時に手術の動画、写真、摘出した子宮を見せて頂きました。蓄膿症まで酷くなってはいませんでしたが、子宮内膜症で随分腫れていました。酷くなると出血も酷くなることは先代のわんこでわかっていたので、酷くなる前に摘出してよかったです。
とても優しい先生、スタッフさんでした。
先生はとても詳しく説明して下さるし、うちの子の気質を瞬時に見抜いたので、びっくりしました。
1週間後に抜糸し、経過は順調です。
教えたくないほどいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
中軽井沢どうぶつ病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: さくらあん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
東京からの旅行中に愛犬が具合悪くなり、こちらの病院を尋ねました。
知らない土地で病院に行く事は一抹の不安があるものですが、病状を伝える会話の中で、こちらの女医先生との会話のなかで、技術の高さ、経験値、コミュニケーション力の高さ、を感じました。

もともと、掛かり付け医、セカンドオピニオンで診察を受けていたのですが、原因が全く異なる診断で治療に踏み出せず、こちらで撮っていただいたレントゲンは、疑いの余地もないほど鮮明で、きちんと病名を判定することができました。注射と処方箋で発作は治り、帰京後の治療のためにレントゲンをDVDに、治療内容、処方内容、所感、の診断書を作成して頂き、診察後の責任感にも信頼を感じます。愛犬は翌朝には元気を取り戻し、旅を続けることができました。本当に有難うございました。

本来、病院とは行く必要が無いことが一番です。しかし万が一、動物病院を探す事態になったなら、愛犬の命を託すに信頼できる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
  • プレドニン
  • エンロクリア
おくはら動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: 山吹903 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
以前愛犬の様子がおかしくいかせていただきました。
駐車場が広く停めやすかったのとなにより外観の綺麗さにびっくりしました。
診療日時に関してですがお休みは祝日のみで毎日19時まで診察してくださるので
お仕事が終わってからでも診察をしていただけるのでとても助かっています。
院長先生と獣医さんの2人で診察をしています。
優しい方々で的確で正確な判断をしてくださりいつも
治りが早いので助かっています。
診察時間が長いので平日お仕事をしている方におすすめです。
予約の有無 あり 来院時間帯