口コミ: 佐久市のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 佐久市のイヌ 9件

長野県佐久市のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ゆりかご動物病院 (長野県佐久市)
親身な先生達。 イヌ 投稿者: yumitetsu さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
今まで色々な動物病院に行っていましたが、しっくりこない部分を感じていました。ゆりかごさんはハッキリ言ってくださり、私が感じる不安を取り除いてくれる様な診察をしてくれます。
事務的な感じではなくしっかり時間をかけてお話をしてくれます。投薬に関しても薬の種類や効能すべて教えてくれるので安心できます。自分と愛犬に合う病院に出会えてとても嬉しく思います。

今後もぜひ利用させて頂きたいと思います!よろしくお願いします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
ゆりかご動物病院 (長野県佐久市)
とてもおすすめです。 イヌ 投稿者: aoi さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
かかりつけがありましたが、他を受診してみたいと探していたところ、分かりやすいホームページを見つけ転院しました。
30後半から40代くらいのご夫婦でやっています。
話し方はとてもテキパキしていてぶっきらぼうに感じることもありますが、どちらの先生もすごい動物に優しいです。
ニックネームをつけて呼んでくれたり、病院に来ていない自宅にお留守番している他のペットのことも気にかけてくれたり、時間をきにせず普通の会話を一緒に楽しんでくれたり、人柄の良さがとても出ていると感じました。
アレルギー持ちの犬を飼ってますが、飼い主のわたしよりもアレルギーに対して考えてくれていてありがたいです。
人気のため、いつ行っても誰かしら患者さんがいます。なので、朝イチで行くようにしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
温かいサポート イヌ 投稿者: Caloouser68817 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
12才のフレンチブルドックがお世話になりました。
内臓に10㎝の悪性腫瘍が見つかり、手術はしない道を選択して比較的穏やかに過ごしていました。
先日の早朝散歩中に、突然けいれん発作を起こしてしまい、かかりつけ医ではなかったのですが、時間外対応をしてくれる病院を探し受診しました。
獣医師2名で迅速に対応して下さり、酸素室のあるICUで夕方まで治療をしてもらいました。病状や今後について、親身に丁寧に説明をしてくれました。家で看取る決意は出来ていたので連れて帰りましたが、夜間の往診や電話での対応など、全力でサポートしていただきました。
翌朝天国へ旅立ちましたが、家族の意向を尊重した温かいサポートを受け、良い最期が迎えられました。
突然の出来事で、飼い主はパニックでしたが、今思い出しても、あの時の対応に心が救われています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣発作 ペット保険 アニコム
上原動物病院 (長野県佐久市)
命が助かりました イヌ 投稿者: newfan さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
こちらに越してきたばかりでストレスからか自力での排尿が困難になってしまいました。
知り合いの獣医さんもいなくて大きな犬を診てもらえる病院を探していたのですが野鳥保護などもしていると言うことなのでダメもとで診てもらえないかお願いしてみました。

気持ち良く引き受けて頂き、「もう少し遅かったら危なかった」と言われるような重篤な状態でしたが現在では少しずつでも自力で排尿できるようになり引き続き入院が必要なようですが安心してお任せしています。
軽く腎不全の症状も出ていたのでたぶんオシッコを我慢していて尿毒症にもなりかけていたのかもしれません。

現在は抗生物質などの薬も含めて自力で普段の生活に戻れるようにリハビリもして頂いてるようです。
飛び込みでお願いしましたが超大型犬でも関係なく安心して診てもらえる病院だと感じました。

我が子の命を救って頂いたことに本当に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ニューファンドランド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
井出動物病院 (長野県佐久市)
安心して預けられます イヌ 投稿者: 紗々 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
自宅から近いのもあり、昔から何回もお世話になっています。
こちらの先生は話し方や作業が淡々としていると思うので人によっては少し苦手な方もいると思いますが腕は確かだと思いますし、個人的なことですが親バカで心配性な質問などにも淡々に、真剣に答えてくれるので安心できます。また、小さな手術やペットに怪我をさせてしまい駆け込んだ時には冗談も言ってくれたりと飼い主の方が助かっています。

最近、愛犬の調子が悪くなりこちらで診察と手術をお願いしました。他の動物病院で診察したことを伝えても嫌な顔せずに聞いていただけました。手術中でもなにかあればお電話をいただき、しっかりとした説明もいただけました。手術が終わった後もほぼ徹夜で付き添っていてくれたみたいなので安心できますし本当に有難いです。
また機会があればこちらにお願いしたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 手術ではなく診察時) 来院理由 元々通っていた