上原動物病院の評判・口コミ - 長野県佐久市【カルーペット】

上原動物病院

佐久市 中込
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

上原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

上原動物病院
〒385-0051 長野県佐久市中込3734-33 (Googleマップを見る)
0267-64-2317 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30--

投稿者: all さん
2.0
投稿時期: 2015年12月
猫のかかりつけの獣医さんでしたが…
最期は連れて行くべきでは無かったと後悔しています。

長い間定期的なトリミングでお世話になっており、
何か不安があればすぐに連れて行き、初めの頃はとても信頼していました。

一度トリミングで耳のつけ根をかなり深く切られてしまい、
謝罪の一言も無かった時点で、おかしいと思ったので、
もう行かなければ良かったのですが、つい慣れた所だからと、
ご飯を食べなくなってしまった高齢の猫を連れて行き、
2泊3日入院、点滴の処置を受けました。
後で考えたら、何で2泊3日を提案するのか疑問でした。
金額に関しては、4万近くお支払いしました。

衰弱しきった状態で帰ってきて
立ち上がることもできず翌日亡くなりました。

入院中に体温が下がり、保育器に入れたとのこと、
緊急の連絡はありませんでした。(入院前は歩ける状態でした。)

点滴が多すぎたのでは?と思うほど目や口から水をダラダラとたれ流し、おしっこも寝たままして、意識もほぼ戻りませんでした。

寿命だったのだと自分に言い聞かせてはいますが、ずっともやもやします。
可哀相なことをしてしまった。
静かに安心できる家に居させてあげれば良かった、と自分の判断の間違いが悲しいです。

もちろん点滴で治ることもあると思いますので、こちらの病院に行くなとは決して書きませんが、病気について説明が無いので、どうか少しでもあれ?と思ったら、不安な点を伝えるようにし
まあ、すごく不機嫌な態度を取られるとは思いますが、
向こうの言いなりにはならず、よく考えてください。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
先日愛犬が具合悪くなり2泊3日の点滴治療
連れていく時点では命に関わるような状況ではありませんでした
その後薬を出され様子を見るようにとのことで引き取りにいきました
翌日直接的な原因はわかりませんが亡くなりました

病院につれていかなければよかったとしか思いません
処置は適切で薬は正しかったのか

また前もチワワが死にそうになり連れていったときもう助からないと言われた上で 延命治療されチワワに合わない太い管をいれられたと家族から聞きました

また料金も最初言われた金額より高く延命治療も勝手にやり高い料金

残念です
もう一匹いますがもしなにかあればここには連れて行きません

血液検査をし大丈夫とのことで引き取り行ったのに翌日亡くなるのは本当に残念です

タイミングや寿命もありますがいかがなものかと本当に悔しいです

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
投稿者: newfan さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
こちらに越してきたばかりでストレスからか自力での排尿が困難になってしまいました。
知り合いの獣医さんもいなくて大きな犬を診てもらえる病院を探していたのですが野鳥保護などもしていると言うことなのでダメもとで診てもらえないかお願いしてみました。

気持ち良く引き受けて頂き、「もう少し遅かったら危なかった」と言われるような重篤な状態でしたが現在では少しずつでも自力で排尿できるようになり引き続き入院が必要なようですが安心してお任せしています。
軽く腎不全の症状も出ていたのでたぶんオシッコを我慢していて尿毒症にもなりかけていたのかもしれません。

現在は抗生物質などの薬も含めて自力で普段の生活に戻れるようにリハビリもして頂いてるようです。
飛び込みでお願いしましたが超大型犬でも関係なく安心して診てもらえる病院だと感じました。

我が子の命を救って頂いたことに本当に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ニューファンドランド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険