口コミ: 全国のイヌの急性腎不全 14件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの急性腎不全 14件

全国のイヌを診察する急性腎不全に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: aya さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
我が家のチワワがお世話になっています。
すでに重い腎不全で治る事のない病気ですが、いつも親身になって治療して下さる先生のおかげでこちらも前向きになれます。
本当に信頼できる先生と素敵なスタッフの皆さんに囲まれて感謝してます。
正直ここの病院を知る前は何軒かの動物病院にもかかりましたが、誰にでもおすすめしたい動物病院だと思ったのはしらかば動物病院が初めてです。
この病院、先生に巡り会えて本当に良かったです!今後ともよろしくお願いします。
病名 急性腎不全 ペット保険
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: ゆたん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬がごはんを食べなくなり、どんどん痩せ、終いには震えたり隅っこに隠れて出てこなくなりました。
日曜で、普段かかりつけの病院が休診だったため日曜も診療しているこちらの病院に緊急で連れて行きました。
数日前にかかりつけにワクチン接種のついでに症状を伝えた際は検査などせず異常ないことを言われましたが、かわかみ先生はすぐに血液検査。
結果、腎不全・糖尿・すい炎が発覚。
症状は大分進行していて、2日後には天国に逝ってしまいました。
この亡くなるまでの2日間、先生は全力を尽くしてくれました。
しっかりと病状や治療法も説明していただけました。
仕事のため急なお願いにも関わらず1日お預かりもしてくれました。
早く気付いてあげられなかった後悔はあります。
でも、短い間でしたが素敵な先生に出会えてよかった、急なお別れだったけど、全力で治療をしてくれる先生に出会えた。
それがせめてもの救いだと思っています。
動物病院に迷う知人がいれば、必ずおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険 もっとぎゅっと
料金 20000円 (備考: 点滴、入院含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たけくま動物病院 (秋田県能代市)
投稿者: ポチの母 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

(たけくま動物病院の皆様から頂きましたお花です。)

16年間お世話になりました病院です。院長先生、介護士さん、トリマーさん、受付の方もとても親切です。
オススメの病院です。
先週月曜日から、体調が悪く連れていきました。病名 急性腎不全と診断され、治療法も、わかりやすく親切に説明していただき、昨日まで手厚く治療していただきましたが、16歳の生涯終えました。
家に戻ると、病院の皆様から、素敵なお花いただきました。
ポチコも天国で喜んでおります。
感謝感謝しております。この場お借りしまして、ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 100000円 (備考: アニコム使用で約50000円) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
エンジェル動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: ハイブリッド564 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他院で腎不全と診断され、独断で転院した先の病院です。

このままでは死んでしまうと思い、全国の病院に電話をしてこちらを薦められました。
電話で聞いていたところ、動物の透析の権威なので安心して通われてはいかがでしょうとのこと…!
迷わず転院しました。

幸いうちの子は、透析までには至りませんでしたが
飼い主の心のケアまでしていただき、大変お世話になりました。
ラインで今麻酔から覚めましたよ〜などの連絡を写真付きでいただいたり、散歩中の動画をいただいたりしました。
ちょっと遠い場所だったので、送られてくる写真と看護婦さんの優しさとワンコが元気になっていく過程を見て毎日泣いてしまいました。

看護婦さんがとても優しく、院長先生も的確に処置をしていただいていると実感が持てました。

腎不全は、一度発症すると治らない病気なので長いおつきあいになりそうです。

本当にいい病院に巡り合えて、ワンコ&私は本当にラッキーだったなとおもいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院10日〜15日・食堂にチューブを入れる手術・その他投薬込) 来院理由 他病院からの紹介
こころペットクリニック (大阪府堺市西区)
投稿者: まっすー さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

(夏に浴衣を着て通院)

(ドライブが大好き!東京なども車に乗って一緒に行きます!)

(ペットショップで麦わら帽子を試着)

アリオ鳳にあるこころペットクリニックに通院させて頂いています。

同じお店のスペースに動物病院、ペットショップ、トリミングがあり、またペットと撮れるプリクラの機械もあり、明るくて清潔感のある店内になっています。

病院の先生や動物看護師の方をはじめ、ペットショップの店員さんやトリミングの方などもフレンドリーで話しやすく、伺う度に愛犬に話しかけてくれるので愛犬も凄くなついています。

少し不便なのは、ショッピングモール内にあるため、店内以外は動物用うばぐるまやバッグに入れなければいけないことと、ペットの使えるエレベータやフロアが指定されていることです。

しかし、様々な方がいらっしゃったり、飲食店もあるので仕方ないかなと思っています。

トリミングではお泊まりなどもありますし、トリミングと病院では買い物の間など、一時預かりもしていただけるので、ゆっくり買い物や映画なども楽しむことができます。

また、お店は365日開いているので年末年始やお盆などの休みを気にすることなく通院することができるのも有りがたいです。

何よりも、スタッフの方が皆さん話しやすく不安を相談しやすく、病院が大嫌いだった愛犬がこころペットクリニックに通院するようになってからは、楽しそうに自ら診察室に入ってくれてるので良い病院と出会えたことに感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く