| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 10:00 ~ 12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
- ショコラ動物病院
- しょこらどうぶつびょういん
- 〒921-8801 石川県野々市市御経塚2丁目39 (地図)
076-240-7500
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● 16:30 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ※休診日:木曜・日曜・祝日 ※受付時間:午前・午後ともに終了15分前まで
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
腎臓病治療
7歳の時に心臓病を患いそれからずっとショコラ動物病院へ通院していました。毎月お薬を貰い、去勢手術と脱腸を同時にして貰いました。とてもアットホームな女医さんで説明が丁寧な先生です!それからはフェラリアをまとめて購入すると2割引きにして貰い。混合ワクチンを打つと写真を撮ってカレンダーにしてくれます。角膜...
明るい病院ですよ!
始めて犬を飼い、評判を聞き避妊手術を受けに行きました。先生は女医さんで、笑顔に緊張は一気に解けました。術後の経過も順調で、傷もキレイになくなりました。評判通り、手術の上手な先生で満足でした。その後、予防接種等に何度か通いましたが、ただ、混んでいるのと、研修生を多く受け入れているようで、人見知り、犬見...
猫の去勢
オス猫は発情期になると尿スプレーをするようになると聞いて早めに去勢しようと思い、ペットショップの方にオススメしていただいたこちらの病院に受診しました。
全員女性スタッフで病院内はすごく清潔で明るい感じですごく雰囲気の良い病院でした。
手続きもスムーズで猫は初めて場所に戸惑って怯えていましたが...
去勢手術に行きました。
猫の去勢手術のために初めて受診しました。
院内は狭く、犬もいるため少し怖かったですが、そこは動物病院なので仕方ないと思っていました。結構匂いも気になったので空気清浄機などがあると良いと思いました。受付の方も先生も、常連さんにはよく話していましたが、はじめてだったのであまり会話もなく手術で一日預けま...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|
※夜間・休日の急患対応について※ 基本的には当院の患者様を優先に可能な限りの急患対応をしています。 当院の状況が許す場合はその他の患者様も受け入れています。 受け入れ可能な場合は、当院の固定電話から流...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
CT(Computed Tomography)を導入いたしました。 CT(Computed Tomography)とは、X線装置が体の周囲360度を回転しながら連続撮影し断面を撮る機械です。 ...
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
その他既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して
横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
プレシニア猫の抜歯しました。
系列の病院で、歯槽膿漏のため全ての歯を抜いたほうがいいと言われ、こちらの病院を紹介してもらい来ました。
こちらの先生は人間の歯科も勉強されていたので、歯に関することにとても詳しいです。
12歳と若くない年齢での全身麻酔にはリスクがある旨、きっちりと説明していただき、同意の上、治療をしていただきま...
12歳と若くない年齢での全身麻酔にはリスクがある旨、きっちりと説明していただき、同意の上、治療をしていただきました。
病院内は、とても清潔で、他にもたくさんの患者さんが出入りしていました。
また病気の際は、是非利用したいと思います。