口コミ・評判 4件: 美川どうぶつ病院 - 石川県白山市【カルーペット】

美川どうぶつ病院
みかわどうぶつびょういん

美川どうぶつ病院

白山市 美川永代町

投稿者: トラキチ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼い猫4匹がお世話になってます。
予防接種や診察も丁寧な説明で安心しました。
うちのデブ猫が便秘で苦しんでたのですが、適切な対応をしてくださってありがとうございました。大変助かりました。
全体的に診療費も良心的だと思います。
(石川県には去年越して着たので、比較対象が静岡県なんですが)
今後も定期健診、予防接種、猫さんの急な病気などでお世話になると思いますが、安心して預けられると思いました。
あと余談ですが、野良子猫等の情報共有もやられているみたいですので、猫さんを飼いたい方はHp等見られると良いかもしれません。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
投稿者: EXAM さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家の愛犬ボーダーコリーがいつもお世話なってます。ドッグフード注文、予防接種、診療まで本当に凄く説明が丁寧でわかりやく原因の対策まで説明していただいて本当に助かります!うちの子も耳か汚く、その時から通ってます。耳の診療から掃除、原因まで今後どうした改善にいけるまで親切丁寧に説明していただきました。ありがとうございます。
昨日も床擦れみたいなのができていて、自分もあんな事は初めてなので行き、診察と治療うけました。その時も本当に原因からその病状の事例まで説明していただいき、その後事までどう治療し対策すれば良いか事細かく説明していただいて本当にわかりやすかったです。スタッフさんの対応も凄く!親切丁寧で診察中もうちの子を落ち着かせいただいてくれるで助かります。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 床擦れ ペット保険
  • 錠剤
投稿者: アンジー さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
 黒パグ10才「雄」

去年の3月頃から耳の中が汚れてなかなか治らず臭いも耳垂れも酷くなり困っていたところ知人の紹介でこちらの病院に通院して一年になりました。

耳の他目の治療に糖尿病も患って週に一度は通院しています
3月には手術もしました。術後の経過も良く今は家族一同安心の毎日です。

こちらの先生は診察、病状説明、治療がとても丁寧なので有難いです。
休日治療、時間外の電話対応、診察と気持ちの良い対応を何度もして頂きまし
た。
若いスタッフの方々も感じが良いです。

我家にはもう一匹ミックス8才「雌」がいます。この子は今のところ健康診断程度ですが良い病院と先生に出会えた事に感謝して二匹とのワンちゃんライフを楽しみたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ペガスス620 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
先日助けていただいたので、書かせていただきます。
日曜の夕方に家の猫が調子を崩して連れて行きました。
ウイルス感染が原因とのことで、すぐに終わる点滴と抗生剤の注射をしてもらいました。
色んな検査をしましたが待ち時間はそんなに掛からなかったと思います。

食欲も無く、かなりぐったりしていて沢山の動物病院に電話しましたがつながらず、もう駄目かと思っていたので、電話が繋がった時はすごく安心しました。

治療もテキパキと早く、説明も丁寧にしてくれて、最後には「もし、万が一急変したら夜中でも良いので連絡してください」と言ってくださり、すごく感じの良い先生だと思いました。
我が家には他の動物もいるので、これを機に美川どうぶつ病院さんにお世話になりたいと思います。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 26,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)