口コミ・評判 7件: 美川どうぶつ病院 - 石川県白山市【カルーペット】

美川どうぶつ病院
みかわどうぶつびょういん

美川どうぶつ病院

白山市 美川永代町

美川どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ろころん31 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

(♂♀ボルゾイでお世話になってます。)

オス、メスのボルゾイです。ケガ、去勢手術、誤飲、眼の充血、血便等で、お世話になりました。
先生は優しい口調で、わかりやすく説明してくれ、質問にも丁寧にお答えしてくれます。ワンにも優しく声かけしてくれるのがいつも嬉しいです。
すぐに、レントゲンや、血液検査、便の検査等をしてくれ、考えられる事を的確に説明してくれました。
スタッフさんも、いつも笑顔で対応してくれます。
病院も綺麗で明るく、感染症対策もしっかり取られています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 FPC
投稿者: A.T さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
昨日、家で飼っている犬が嘔吐し、かかりつけの病院に連れて行こうとしましたが休診日で行けませんでした。
明日まで様子を見ようと思いましたが夜から体調がだんだん悪なり1時間おきに嘔吐するようになりこのままでは危ないと思い夜間診察してくれるところを探し、美川どうぶつ病院に電話をしたら先生が電話に出てくれて診てくれることになりました。
本当に遅い時間でしたが血液検査などしていただき、急性胃腸炎と脱水症状になっていました。点滴などしていただき、それから嘔吐することもなく朝までぐっすり寝ていました!
先生も親切だったので本当に安心しました!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 38880円 (備考: 深夜のため、少し高い) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: cx5 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
家にはフレンチブル2匹、猫3匹飼ってます。毎度お世話になってるのがフレンチブルドックです。フレンチブルドックは皮膚が弱いので、毎月⁇先生にお世話になってます、今回人生で初めてペットの手術することになって、かなり不安だったのですが、先生の説明がわかりやすくて安心して手術お願いすることが出来ました、また入院日数も少なくてびっくりしました。術後はとても元気になって弟犬とじゃれあってます😊先生、スタッフの方達ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 断端子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: トラキチ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼い猫4匹がお世話になってます。
予防接種や診察も丁寧な説明で安心しました。
うちのデブ猫が便秘で苦しんでたのですが、適切な対応をしてくださってありがとうございました。大変助かりました。
全体的に診療費も良心的だと思います。
(石川県には去年越して着たので、比較対象が静岡県なんですが)
今後も定期健診、予防接種、猫さんの急な病気などでお世話になると思いますが、安心して預けられると思いました。
あと余談ですが、野良子猫等の情報共有もやられているみたいですので、猫さんを飼いたい方はHp等見られると良いかもしれません。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
投稿者: EXAM さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家の愛犬ボーダーコリーがいつもお世話なってます。ドッグフード注文、予防接種、診療まで本当に凄く説明が丁寧でわかりやく原因の対策まで説明していただいて本当に助かります!うちの子も耳か汚く、その時から通ってます。耳の診療から掃除、原因まで今後どうした改善にいけるまで親切丁寧に説明していただきました。ありがとうございます。
昨日も床擦れみたいなのができていて、自分もあんな事は初めてなので行き、診察と治療うけました。その時も本当に原因からその病状の事例まで説明していただいき、その後事までどう治療し対策すれば良いか事細かく説明していただいて本当にわかりやすかったです。スタッフさんの対応も凄く!親切丁寧で診察中もうちの子を落ち着かせいただいてくれるで助かります。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 床擦れ ペット保険