口コミ: 全国のネコの便秘 31件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの便秘 31件

全国のネコを診察する便秘に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

安芸ペットクリニック (広島県広島市佐伯区)
投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: まう さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
紹介もなくネットで調べてメールをしてみたところ、お返事をいただき直ぐに予約出来ました。
病院へ連れて行くのが可哀想なくらいに外出に凄いストレスを感じる猫だったので往診ってどうかなと思ってたのですが、全くストレスなく診察できたので本当に有難いです。
今回は便秘による嘔吐等で診察をお願いしたのですが、他にも高齢による懸念とか現在の症状まで診ていただき、こんなに何から何までして頂けて感謝です。
また予約をしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: abimama さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
口コミされてる方が全員★5個付けてらしたので期待して行ってみました。
新しく開院されたとの事で綺麗な病院でした。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で優しかったです。
便秘の猫ですが、丁寧に診てくださり、目の前で処置していただけたので安心出来ました。
当猫もリラックスしていて処置後ジーっと先生のお顔を見つめていました。
フードの説明、食事指導もしていただきました。
評判通りの患畜にも飼い主にも優しい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 7,005円 (備考: フード代金1,605円を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アリスペットクリニック 朝倉本院 (高知県高知市)
投稿者: まりもん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
今までワンちゃんを何度か飼って来ましたが、初めての猫ちゃんでした。
急に食事をとらなくなり嘔吐し、かかりつけの病院が日曜休診だったため、急きょ診察してもらいました。便秘が原因と言うことで大事には至らなかったのですが、休診がなくて獣医さんや受付の方の対応もとてもよくて通うようになりました。
今までの病院は、具合が悪くなれば連れて行くという感じでしたが、アリスさんには健康診断の大切さや、飼われて生きる猫の幸せについてお話してもらったり、とにかくペットを飼う意味をたくさん学ぶことができました。
腎不全で余命幾ばくというときもその都度最善の方法を考えてくださり、天国に旅立ってしまったときも、悲しい気持ちを支えていただきました。
また、ペットの治療においては飼い主にも色々な考えや事情があり、選択も様々であると思います。
そのような事にもしっかりと対応してくださる病院であるとも感じました。
本当にお世話になりました。
病名 便秘 ペット保険
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: omochi@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
うちの猫が便秘で苦しんでいた夜に緊急でも嫌な顔を一つしないで丁寧に優しく対応してくださいました。
おかげで今は元気に過ごせています。
先生はとても優しくハキハキしているので説明もわかりやすく動物に愛情があることも診察してくださる姿や言動から伝わってきます。
わたしも母もとても信頼できる病院なので爪切りなどにも利用させてもらっています。
看護師さんも笑顔で感じの良い方ばかりです。
また院内もとても綺麗で清潔感がすごくあります。
とてもおススメな病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他