口コミ: 福岡県のネコの便秘 4件
福岡県のネコを診察する便秘に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
博多北ハート動物病院
(福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
今日、初めて こちらの病院に診察と治療をしていただきました。去年、東京から福岡に仕事の都合で引っ越してくる事になり一番心配だったのは愛猫、現在14歳猫の病院の事でした。飼い主にとってペットは大事な家族です。しかも、うちの子は14歳と高齢 なにかと今後は病院にお世話になる機会も増えるはず、その時に親身に診察してくださる獣医さんは飼い主にとって心強い存在です。今日はこちらの病院に猫の便秘で見て治療して頂きました。とても丁寧な説明と真剣に治療してくださいました。治療中は飼い主も一緒にいれるので私は、治療も見守る事ができました。こちらのスタッフさんの親切で優しい治療に感動さえ覚えました。うちの猫ちゃんの主治医が見つかった感じです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
治どうぶつ病院
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2014年06月
イオンモール香椎浜にありますが、建物の一番端(海岸側)にあり、
イオンの入口とは別にこの病院専用の入口があるので、そこから直接病院に入れます。
イオンにあり、結構知られているようで、患者さんも多いです。
2年以上前に猫が足を捻挫してしまったのと、
妊娠もしていないのにお腹がボコボコしていたので、連れて行きました。
先生は優しい感じの方で、猫も可愛がってくれて、飼い主の私にも優しくお話してくださいました。
結局お腹がボコボコしていた原因はわかりませんでしたが、(今思えば恐らく便秘)、
足の捻挫には痛み止めの注射をしていただき、痛み止めのシロップも数日分処方されました。
猫はそのおかげですぐ回復し、大変助かりました。
受付のスタッフさんも優しい対応で、
イオンのショッピングモール内は、ペット同伴はもちろん禁止ですので、
お買い物の間だけ預かってくださり、助かりました。
とはいえ、キャリーに入れた状態で預かっていただくので、
ペットの為にものんびりお買い物はできません。
ちなみに、猫の避妊手術をする際に問い合わせたところ、
他の動物病院よりも費用が1万以上高かったので、
こちらでは手術しませんでした。
イオンにあり、結構知られているようで、患者さんも多いです。
2年以上前に猫が足を捻挫してしまったのと、
猫はそのおかげですぐ回復し、大変助かりました。
受付のスタッフさんも優しい対応で、
お買い物の間だけ預かってくださり、助かりました。
とはいえ、キャリーに入れた状態で預かっていただくので、
ペットの為にものんびりお買い物はできません。
ちなみに、猫の避妊手術をする際に問い合わせたところ、
他の動物病院よりも費用が1万以上高かったので、
こちらでは手術しませんでした。
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインクーン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
原動物病院
(福岡県直方市)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年12月
たぶん、雑種の犬猫を診察することが多いのか、金額も良心的で、また、こちらの経済負担なども考慮してくださった上で(相談してくださったうえで)治療を進めてくれるので安心していけます。
ご夫婦でされておられ、対応もあったかくて家庭的な感じがします。
そして飼い主が安心できるように、細かく(ちょっとくどいほど)丁寧に説明してくださるので、帰るときには不明な点や心配な点はなくなります。
動物の気持ちと飼い主の気持ちを考えて下さっているかんじです。
15年ほど前に知人からの紹介で行き始めましたが、本当に評判とおりのいい動物病院で、うちの歴代の猫たちはみんな、亡くなるまで、ここにかかりつけでお世話になり、今後もお世話になると思います。
秋永動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2013年01月
我が家の猫ちゃん(8歳・女の子)が慢性の便秘のため、診察や消化器サポートのエサをもらうため通院しています。
親しみやすい雰囲気の小さな病院で、先生一人で診察しています。待ち時間は予約しないで行っても短いです。
とても腕のいいお医者さんで、手早く丁寧に診察してくださいます。
いつもの診察はもちろんのこと、もう一匹の猫ちゃん(7か月・男の子)の去勢手術の際も早くて丁寧で、日帰りで約3時間ほどで終了し、手術跡もきれいで炎症を起こすこともなく猫ちゃんもすぐに元気になりました。
また、症状の説明が簡潔で分かりやすく、こちらの質問にもきちんと回答してくださいます。さらに、診察料もとても良心的で本当に満足しています。