口コミ: 福岡県のネコの循環器系疾患 (18件)

福岡県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

Hakutyさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年01月投稿

丁寧で優しい先生方です

うちは猫が生まれた時からお世話になっていて、今年で16年目になります。
いつも丁寧に診て下さり、優しい先生です。
心配事や相談にも真摯に向き合ってくださいますし、いろんな提案もしてくださいます。
1つのやり方だけではなく、その子の性格や環境に合った事を一緒に考えてくださいます。
なくてはならない動物クリニックです。

2時間以上
肥大型心筋症
2026年01月
0人が参考になった (0人中)
おうちdeペットクリニック (福岡県福岡市中央区)
ココ母ちゃんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2023年01月投稿

愛猫とワタシも救われました

年末で、どの病院も開いていない状況で。糖尿病とその合併症で命をおとしかねない状態でした。藁をも掴む気持ちで、往診してくださるクリニックに辿り着きました。お忙しい中、すぐにご連絡を頂き、的確な対応をいただきました。あの時、このクリニックを見つける事がなければ、愛猫はどうなっていたか、考えただけでも恐ろしくなります。おかげ様で、愛猫も動けるようになりました。渡邉先生!ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
食欲がない
糖尿病
- (備考: お電話での対応)
当サイト(Calooペット)で知った
2022年12月
4人が参考になった (4人中)
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
こじろうさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2019年05月投稿

猫に優しい病院でした

心臓が悪いうちの子ですが、お薬を飲ませるのが大変で、
専門の先生にご相談させて頂きました。

超音波で心臓の動きを診てもらったところ、
今まで5種類も飲んでいたお薬が3種類に減りました。

先生曰く、今の心臓にはこちらのお薬の方が合っているとの事で、
先生と相談しながら使うお薬を一緒に決めました。

何のためにお薬を飲んでいて、どんな効果が得られるのか
とても丁寧に説明してくださりました。

もうすぐ検診の日ですが、お薬を減らす前よりも元気に走り回っています。
本当にありがとうございました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
3分未満
30分〜1時間
ぐったりして元気がない
2019年04月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年05月30日

こじろう様
コメントいただきありがとうございます!
元気なご様子で良かったです、検査の結果お薬の量が減量できまして、負担も減ったかと思います。

心臓の病気は飼い主様のご協力が不可欠です、定期的に拝見させていただきより快適な生活を
送れるように、上手にお付き合いしていきましょう。

ご来院とコメントいただきありがとうございました、次回の検診にてお待ちしております。

19人が参考になった (19人中)
ごーや47さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2018年10月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

経験豊富な助言がわかりやすかったです

結果としては糖尿病と診断されて3日で亡くなってしまった5歳の猫のことです。

係りつけの病院で健康診断を受け、問題なく健康だったのにも関わらず、2か月後に調子が悪くなり糖尿病と診断されました。

自宅でインシュリン注射を初めて打って、調子が悪くなり・・・夜間緊急動物病院へお世話になりました。

夜中から朝方5時までお世話になりましたが、ケトン体がでていて、これ以上は心肺停止になる恐れがあるとのことで点滴も外されました。

お盆だったこともあり、かかりつけの病院へ朝になって連絡をしましたが、「お休みですので別の病院に診てもらってください」とのことで、藁もつかむ思いでこちらの病院が検索するとHITして朝一番に受診させていただきました。

キャリーから出そうとした瞬間から心肺停止になり、病院が12時で終了するまでに2回蘇生していただきました。

先生はケトン体がでていたら、心臓に異常がでるのは当たり前とのこと。
この状態でよく生きていると言われました。
いつ心臓が止まってもおかしくないと。。。
そこで初めてこの子の死というのを意識出来ました。
ここで12時までしっかり出来る限り酸素、点滴をしていただき、帰り際に容態が急変するかもしれない、今日持ち越せないかもしれないという話を聞いて、自分で看取る覚悟が出来ました。
先生がはっきり言ってくれなければ、この子の死とは向き合えませんでした。

賛否両論あると思いますが、微かな望みを持っていた私は先生のわかりやすく、包み隠さず『看取る覚悟をしなさい』と言っている話に納得出来ました。

係りつけの病院にはその後心配してメールを送っていただいていたと聞きました。
その配慮にも、初診にもかかわらず気にかけていただけたのには嬉しく感じました。

最終的には日付変わって2時に亡くなってしまいましたが、その時間にずっといっしょにいて、最期を冷静に看取ることが出来たのはこちらの病院の先生のおかげだと思います。

30分〜1時間
ぐったりして元気がない
糖尿病
2018年08月
20人が参考になった (20人中)
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
りりりりりさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2017年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

信頼できる頼もしい病院です。

一言で言うと命の恩人です。
愛猫を助けてくれたすごい病院です。

当時は子猫でしたが病気になり
さらに体重は減りました。
小さ過ぎて別の病院ではお腹を開いて見てから原因を見ましょうと言われ、お腹を開いて見ましたが原因は不明。
セカンドピニオンを行い3、4ヶ月くらいでしたが小さいと断られたほどです。
別の病院で一時退院をした夜、嘔吐しご飯をまた食べなくなりました。体は凄く痩せて肋骨がわかるほどで凄く辛そうでした。そんな時、子猫でも見てくれそうな大きな病院を探し、見つけたのが福岡中央動物病院です。

初めは予約もいっぱいという事で
断られましたが、すぐに来てくれるのならと言う事で審査をしてくれました。
沢山の検査を丁寧に行なって頂けたのはここの病院だけです。説明も丁寧で分かりやすく、優しく愛猫に話しかけてくれたのもここの病院だけでした。

スタッフの方皆さん笑顔が素敵で
対応も丁寧で抱っこの仕方も凄く優しくて動物が好きなんなんだなぁと
とても感じ、信頼しています。

お世辞ではなく、本当にいい病院です。

他の病院では治らないと言われましたが
すっかり今では元気で暴れん坊です。
諦めなくてよかったです。

少しでも恩をお返し出来ればと思い
口コミを書かせて頂きました。

ネコ《純血》
3分未満
苦しそうに呼吸をする
アイペット
2017年
23人が参考になった (26人中)