口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 46件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの循環器系疾患 46件

東京都のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ガルシア動物病院 (東京都江東区)
投稿者: 海&空 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
私は腎不全を患い最後まで親身に治療して頂いた先生には頭が上がりません!先住猫を失い喪失感に耐えきれず、先生の意見を聞きに新しい猫を迎えても良いか?何でも相談でき、後日2匹を迎え、新たに1からお世話になっております。
ペットショップ系列の動物病院に行けば買った特典で無料で定期検診が受けられる連絡が来ますが、料金支払っても先生の判断が正しいと家族で話し合っています!
飼い主の気持ちに寄り添って頂き、シンプルに料金提示していただけたり、病気の診断は間違いなしのトップレベルです♪
看護師さんもたくさん勉強していて賢いです^ - ^
私は友人にも自信を持って勧めていますが、人気でいつも患者さんが多く、猫の待ち時間ストレスを緩和する為、事前に混み具合を電話で聞いて急用で無ければ、少ないタイミングで伺うようにしています!
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 門脈循環シャント ペット保険 ペット&ファミリー
  • ラクツロース その他
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
投稿者: tacten さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が突然倒れたので受診しました。結果的には心筋症で助かりませんでしたが獣医師の方や看護師の方が一生懸命手を尽くしてくれ術後の説明も丁寧でとても感謝しております。
先生の対応、説明が適格。料金はそれなりにしますが、事前に確認することもできるので不安であれば先に相談するといいかもしれません。夜間時間にも体調が悪くなったので電話で相談したらしっかり対応して貰えました。
緊急時の電話対応もテキパキやってくれます。
本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険 楽天ペット保険
たかはし動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: むー さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
心筋症で救急病院に入院し、退院するときに胸水を抜いてもらえる病院を探さないと退院はさせられないと言われ、必死に探したかはし動物病院で先生に大丈夫ですよと言われたときは、本当にありがたい気持ちでいっぱいでした。その後も予後がないと言われながらも、状態に合わせた薬を処方して頂き、毎週胸水を抜いてを繰り返し、何とか歩き回り、甘えてくれる体力を維持しています。優しい先生と看護師さんたちには感謝しかありません。ありがとうございます。最期までよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症 ペット保険
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
投稿者: ランタナ764 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
以前通っていた病院の院長の奥さんの「デリカシー」の欠片もない酷い言葉に私や家族が傷つき当のペットちゃんも帰宅すると、ガックリと疲れた表情で誰にも見付からないようなところで「泣いて」いました。

いい加減、転院しようと良い病院を探して居たところ、私のネコ友達が此方を紹介してくれました。

まず驚いたのは、外観。「此処が動物病院!?」

中に入ったら超混んでいて「良いDr.がいて、人気があるんだな」と納得。

受付の方も、とても親切・丁寧で「今まで、辛い思いは何だったのだろう」と大感動。

待合室はワンちゃんスペースとネコちゃんスペースと分けられており、ワンちゃんの吠え声でビビることなく待てます。

さて、診査ですが、担当してくださったDr.が何とも素晴らしかった!
初診で緊張して、上手く症状が伝えられないでいたら、話を聞きながら、ペットちゃんの体重を計り、体温も計り終えていて、「体重も標準だし、熱も範囲内ですね。」

最近、食欲があまり無くて、一昨日から、何回か吐いてるんです。

Dr.はネコの顔を見ながら触診。ネコは怖がりも、嫌がりもせずおとなしくしていて、それにも驚き!

「触った感じ、何も違和感は無いですね。」

一人と一匹は「ホッ」。

「ですが、何回か吐いているとの事なので、栄養剤と吐き気止めの点滴をさせて下さい」

助手さんが手伝いに来てネコちゃんを支える。

前の病院だったら、私に「動かないように押さえて」

点滴の間中、ひと言も発せず、私の顔を見上げる余裕まであったよう。

そして、最後に
「また、同じ症状が出たら来てください。もっと詳しく検査しましょう。」

「神か、このDr.は」

他の子が調子の悪いとき連れて行ったけれど、前回のDr.が不在。
違うDr.の診察となったけれど、前回のDr.と全く遜色無い「神診療」!

お世話になってから、10年は経っているけれど、悲しい思い出は一度きり。

ありったけの治療を施してくれた結果、残念な事になってしまった。

ある日、早朝に電話が来て知らせてくれた。
駆けつけた私たちに
「明け方の見回りの時は、いつも通りだったんですが」
と涙して話してくれました。

何と、この病院のDr.、スタッフの方々の素晴らしさ。

長くなりましたが、
日本一の動物病院だと、推薦致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 整腸剤
けやき動物病院 (東京都国分寺市)
投稿者: hata さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
猫の予防接種と、猫が何回か吐いたことがあり、数回通院しました。引っ越したのでもう行くことはありませんが、引っ越していなかったらずっと通っていたと思います。
綺麗な病院でスタッフさんたちの感じも良いです。質問にも丁寧に答えてくださいました。
ポイントカードのポイントをためても診察や注射の支払いには使えず、トリートメント等にしか使えないというのは残念でした。。。
予約制なのであまり待つこともないと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く