口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 38件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの循環器系疾患 38件

東京都のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

けやき動物病院 (東京都国分寺市)
投稿者: hata さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
猫の予防接種と、猫が何回か吐いたことがあり、数回通院しました。引っ越したのでもう行くことはありませんが、引っ越していなかったらずっと通っていたと思います。
綺麗な病院でスタッフさんたちの感じも良いです。質問にも丁寧に答えてくださいました。
ポイントカードのポイントをためても診察や注射の支払いには使えず、トリートメント等にしか使えないというのは残念でした。。。
予約制なのであまり待つこともないと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 嘔吐 ペット保険 FPC
水野動物病院 (東京都足立区)
投稿者: MEGちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
とにかく 動物の身になって診察してくれます
経験豊富で とにかく 的確な診察
欠点は 忙しい時電話になかなか出てくれません
料金は良心的で 早く この病院にすればよかったと 思ってます
場所がちょっと不便な所にあるのですが
五反野の駅から5分ぐらいで 車ですと日光街道をちょっと入ったところにあります
大きな病院も紹介してくれるので 安心です
手術の腕は抜群で 去勢の手術など その日に帰って来れるので とにかく早くて すむので 動物の 負担がないのだと思います
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状
グラース動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: 櫻井 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
24時間診てくれて猫専用の病院もできたグラースですが
ずっとお世話になっています。
うちの猫がちょうどなくなった日の次の日からインターネットで予約もできるようになり、順番待ちの時間もさほどかからなくなりました。
特に、獣医の田中先生は素晴らしい先生です。
田中先生には何度助けられたかわかりません。感謝しかありません。
本当にありがとうございます。
とても親身になってくれますし、手術の腕も凄いです。安心感があります。
芹澤先生や市田先生も凄腕で、グラース動物病院には本当に素晴らしい先生方が多く滞在されており近場にあって安心しています。
受付の方々も親切丁寧で対応してくれます。
やはり動物病院に通うにあたり一番大事なのは先生方達との信頼関係にあると思います。技術のほうもSUBシステム等最新の手術もしてくださいますし、
何より猫専用の動物病院があり24時間診てくれるところは全国探してもそうはないと思います。(受付で犬が近づいてきて猫がストレスを感じたりすることもないです)
猫が亡くなったときもお花を贈ってくださりました。
院長先生は本をいくつか出しており食べ物に関して色々親切に相談にのってくれました。
いつもありがとうございます。
これから動物病院をお探しの方、信用できる動物病院を探している方は
ぜひグラース動物病院を訪ねてみてください。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
志村坂下動物総合医療センター (東京都板橋区)
投稿者: ばけ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
2018.11.15に開院の、CTを備えた病院です。

同年4月に、かかりつけで、愛猫の胸水貯留が判明以来、外注検査でも原因不明の中、糖尿病も発症し、それぞれ対症療法で乗り切っていました。

そんな中、キャリーカート通院時間が約10分場所(以前は25分)のこちらに、内覧会を経て、開院翌日に受診。

問診時に、検査費、治療費をドクター側から提示していただけたこと、血圧測定と採血を、飼い主が撫でながら行っていただいたくことが、嬉しいびっくりでした。

長期間の原因不明だった原疾患が、胸水抜去後の心エコーで、肥大型心筋症による胸水貯留とわかり、早速、そのための投薬開始に漕ぎ着けました。

これまでの2回の通院で、私たちがお世話になった医療スタッフは、動物看護師長さんと、センター長先生です。

師長さんは、人間の看護師を目指していたこともあり(掲示のプロフィール表より)、飼い主の心にも寄り添ってくださいます。

ドクターは、診療も丁寧でわかりやすく「一緒に頑張りましょう」の言葉に、より力をもらっています。

※犬・猫の待合室…入口側に犬、東側に猫
院内が広い分、それぞれ、充分な距離あり

猫待合室には、ソファータイプと、個々の仕切り付きで携帯充電器付きのデスク&チェアタイプ

※診察室数…受付を挟んで、猫用4、犬用6
猫用は、照明がほんのり、広さも、猫と飼い主用の椅子が2つ+αのコンパクトサイズサイズの、猫も人も落ち着く配慮がされています

※内覧会で見た、犬舎・大型犬舎、猫舎・エキゾチック舎・猫ホテルは、キッチンを真ん中にして、それぞれ独立していました
猫用のホテルは、中の仕切り床を抜くと、上下運動ができる構造です(内覧会)

※駐車場 8台

・デジタルレントゲン(部位ごと〜2枚)…2300円
・細胞診検査(2か所まで)…2000円
・心臓超音波検査A…2800円
・胸腔穿刺処置…2381円

想像よりも、お財布に優しく、ペット保険の加入もあり、費用面でも心強いです。

2019.1.11 おかげさまで、経過は良好です!
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症、糖尿病 ペット保険 ペッツベスト
料金 23019円 (備考: 初診時) 来院理由 近所にあった
  • アーチスト錠
  • テルブタリン
  • アムロジピン
  • クロピドグレル
  • テルブタリン
世田谷動物医療センター (東京都世田谷区)
投稿者: オレオ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家の10歳の猫が家の近くの動物病院の誤診で死にかけました。
尿道結石の検査、入院、治療、通院で60万円位上支払いました。結石の治療は成功したのに、具合が悪そうで毎日のように血液検査しましたが原因がわからず、見かねた友人がこの病院を紹介してくれました。
この病院ですぐに心臓肥大と肺気腫があることがわかり、即入院と投薬で助かりました。以前の病院は最新の設備と検査をしても院長による誤診。ここは設備や見かけは古いですが長年の引き継がれた知識と、なにより医師としても良心がひしひしと感じます。
先日行ったらなんと大きなヒキガエルがギブスして診察室から出て来ました!(笑)怪我をしたカラスもいます!値段も納得でとてもおすすめの動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺気腫 ペット保険