口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件

東京都のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
設備も医療技術も高い ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
心臓に疾患のある猫の検査を受けました。常勤ではないものの定期的に心臓の専門の獣医さんが勤務しており、設備も整っているので、セカンドオピニオンとして診ていただきました。現状や今後の治療方針や疾病がどのようになっていくかの可能性など丁寧に説明いただきました。自宅から車で1時間の距離なので猫のストレスを考えるとかかりつけにはできませんが、今後もセカンドオピニオンとしてお世話になりたいと思ってます。駐車場スペースも大きいので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 心肥大 ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: sambutler さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
飼い猫の容態が悪化し、評判の良い南小岩ペットクリニックにアポなしで訪問しましたが、快く見ていただきました。近所の病院で定期的に検診しており、原因がわからず苦慮しておりましたが、一見で腎臓重篤と見抜き、優先的に院長自ら懇切丁寧に見ていただき、飼い主付き添いの中、静脈点滴からICU管理で岩盤浴治療で痛みを和らげ、不眠不休で治療していただきました。危篤状態から、一時的に意識を戻し、流動食まで食べられる状態になりましたが、もう少し、早く私が判断していればと後悔しております。猫の体も無料で綺麗にして頂き、綺麗なお花までご用意していただき、医者は仁術者であることを実感致しました。南小岩ペットクリニックの素晴らしい院長及び優秀で親切なスタッフの方々に感謝の意をこめて、送り出した猫の幸せな笑顔を見ながら、これから孤独を克服していきたいと思います。またご縁がございましたら何卒宜しくお願い致します。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓系疾患 ペット保険
料金 17,200円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ICU管理
  • 静脈点滴留置設置
  • 皮下注射
ひだまり動物病院吉祥寺 (東京都武蔵野市)
的確で信頼できます ネコ 投稿者: yuu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
緊急時に初めてお世話になりました。

異常な嘔吐が繰り返され、不安に駆られるも、かかりつけからはまさかの拒否。
混んでるからと言って…(こちらのクリニックについてもクチコミしてます。ご参考までにどうぞ)絶望の中、探した結果、お電話でもとても感じの良かったひだまりさんに行くことになりました。

余計な検査はせず、かといってこちらを心配させるような対応もせず。きちんとされた印象です。
待ち時間を少なくされる努力をされると同時に、緊急時には融通を効かせていらっしゃるイメージがあります。

色々な可能性を説明いただき、予後も順調です。今後はこちらでお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 8500円 (備考: 初診料こみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
親切 丁寧 優しい先生 ネコ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
重い腎臓病から肥大型心筋症、胸水が溜まる。すがる思いで行かせていただいた、病院では、次も次も、胸に針を何回も、さして、胸水を抜く。この繰り返しが、心苦しくて、家族と相談。4ヶ所めの病院 シンシアマニマル様に、お電話を、かける、事情を話すと、自ら、先生が、お電話に、出てくれました。親切、丁寧に、お話を、してくださりました。はじめてです。、こんなに、丁寧に、お話を、してくださる先生は。予約を、入れて、診察を、していただきました。胸水は、溜まっているが、まだ、抜かなくていいとの事。正直、ホッとしました。レントゲンの写真を、見ながらの、丁寧な説明、血液検査では、やはり、数字が高い。が、それでもいろいろと考えてくれて、お薬も、飲みやすく、処方していただいて、腎臓の老廃物を、出してくれる、サプリメント〈アゾディル〉心臓 腎臓の、お薬〈ピモベ―ハ―ト〉〈フォルテコ―ル〉がんばって飲んでいます。この間は、これからの事、真剣に、ちゃんと、お話を、してくれました。考えたくもない事だけれど、向き合っていかなければならない。涙がでる。先生が、真剣に、お話を、してくれた事で、毎日毎日、この子が、穏やかに、ストレスもなく、過ごせるように、家族みんなで、うちに、来てくれて、ありがとうの気持ちで、しあわせを、もらったぶん、私たちが、かえそうと思います。院長先生には、心から感謝をしています。ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 1万円前後円 (備考: 良心的) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ピモベハ―ト
  • フォルテコ―ル
  • アゾディル〈サプリメント〉
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
猫が安心 ネコ 投稿者: 爪とぎ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
かかりつけの病院から心臓の異常を指摘されて、循環器の専門家を訪ねて行きました。電話で予約できました。

女性の先生に見ていただきました。検査のため猫を1時間くらい預けました。人見知りの怖がりの猫ですが、おとなしくしていました。先生によると、猫と目が合ったとき、怖がっていることに気づき、猫の顔を隠して検査してくださったそうです。猫のストレスを軽減するご配慮がありがたかったです。

エコーの画像や心電図を見ながら説明してくださいました。わかりやすく、また病気ではなかったので、安心しました。

費用も予約時に聞いた金額よらずっと安かったです。事前にはかなり多めにおっしゃるようです。

家から遠いので普段は行けないと思いますが、もし大病になったら見ていただきたいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>