シンシアアニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都府中市【Calooペット】

シンシアアニマルクリニック
しんしああにまるくりにっく

飼い主の声10件 (
府中市 美好町
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
府中駅より徒歩約7分の動物病院。循環器疾患・腫瘍性疾患・腎泌尿器疾患・皮膚疾患に力を入れています。平日・土曜は19時、日・祝は12時まで診療。無料駐車場2台完備。
「シンシアアニマルクリニック」は、府中駅より徒歩約7分・分倍河原駅より徒歩約9分の動物病院です。

犬、猫の診療を行っております。その他の動物については当院までお問い合わせください。

平日・土曜は19時まで、日曜・祝日は12時まで診療を行っておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療科目
循環器科・腎泌尿器科・腫瘍科・皮膚科・消化器科・内分泌科・その他予防・健康診断・緊急疾患対応の診療科目に対応しております。

2)循環器疾患・腫瘍性疾患・腎泌尿器疾患
犬猫ともに死亡原因の上位である循環器疾患・腎泌尿器疾患・腫瘍性疾患・消化器疾患の診断、治療に力を入れております。

3)皮膚疾患
生活に大きく影響する皮膚疾患にも注力していきたいと考えております。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

予約はこちら

親切 丁寧 優しい先生 ネコ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
重い腎臓病から肥大型心筋症、胸水が溜まる。すがる思いで行かせていただいた、病院では、次も次も、胸に針を何回も、さして、胸水を抜く。この繰り返しが、心苦しくて、家族と相談。4ヶ所めの病院 シンシアマニマル様に、お電話を、かける、事情を話すと、自ら、先生が、お電話に、出てくれました。親切、丁寧に、お話を...
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 1万円前後円 (備考: 良心的) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ピモベハ―ト
  • フォルテコ―ル
  • アゾディル〈サプリメント〉
説明が丁寧です イヌ 投稿者: 向日葵358 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
予防にも力を入れてらっしゃいます
説明もわかりやすくしてくれます
やさしいです
専門外の時には紹介先をすみやかに紹介してくれてたすかりました
うちは片目に異常があったので眼科専門医を紹介してくれて
そちらの先生と連携してくれたので術後の不安な時も相談にのって下さいました
開業前の時から(...
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
素敵なホームドクター ネコ 投稿者: がんもママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
私は心配性。初めて猫を家族に迎えいれて不安だらけでした。
先生は、いつも最大限に多方面から動物のことを考えてくださいます。
そして押しつけることなく、いろんなことを提案してくれる。お医者さんにありがちな上から目線も全くありません。
私の心配ごとをいつも親身になって聴いてくださいます。
我が家...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
シンシアアニマルクリニックへの口コミ
とても親切で優しい院長先生です イヌ 投稿者: アッキーナ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
以前の病院から開院され追いかけてきました。信頼できる院長先生です。キャバリアとても難しい病気にを発祥し安楽死を宣告され諦められず前から調べていた病院に運びました。その病院の担当医が今の院長先生です。常に先のことを考えて治療していただいているので、親として安心してお任せ出来ます。悪くなった原因を探して...

(2人でツリー🌲)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 非再生性免疫性介在性貧血 ペット保険 アニコム

この動物病院のアンケート(6件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 抜歯(歯槽膿漏の為)

術前・術後の説明が丁寧でわかりやすく、とても安心できました。

投稿時期: 2022年7月 | 病名・治療名: 緩和ケア

飼い主に寄り添って下さる先生です。

投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 健診他

(ほかの病院で)以前、先生に診察してもらっていましたが開業され遠くなったため時々しか伺えませんがとても優しく寄り添って下さるので安心しています(病院なのであまり行くのはと思っていますが安心できる場所です)。これからもよろしくお願いいたします。

病院紹介

診療科目

以下の診療科目に対応しております。

・循環器科
・その他予防
・健康診断
・緊急疾患対応

循環器疾患・腫瘍性疾患・腎泌尿器疾患

犬猫ともに死亡原因の上位である
循環器疾患・腎泌尿器疾患・腫瘍性疾患・消化器疾患
の診断、治療に力を入れております。

◆循環器疾患について
犬:僧帽弁閉鎖不全症
猫:肥大型心筋症

<当院で実施できる検査>
聴診、血液検査(一般血液検査、心臓バイオマーカー)、血圧測定、レントゲン検査、超音波検査(エコー)

◆腫瘍性疾患について
外科手術による摘出・化学療法による治療・代替療法を行うことができます。

◆腎泌尿器疾患について
犬:膀胱炎、尿石症、前立腺疾患(雄)、慢性腎臓病
猫:膀胱炎、尿石症、慢性腎臓病

<当院で実施できる検査>
尿検査、血液検査(一般血液検査、SDMA)、レントゲン検査、超音波検査(エコー)

皮膚疾患

◆皮膚疾患について
<対象となる主な疾患>
犬:膿皮症、マラセチア性皮膚炎、アトピー性皮膚炎、ノミアレルギー性皮膚炎、食物アレルギー、疥癬症、ニキビダニ症、副腎皮質機能亢進症、甲状腺機能低下症、皮膚腫瘍など

猫:膿皮症、皮膚糸状菌症、ノミアレルギー性皮膚炎、食物アレルギー、疥癬症、皮膚腫瘍など

<当院で可能な治療法>
原因の除去、シャンプー療法、食事療法、サプリメント

院長紹介

奥田 裕也

メッセージ

シンシアとは英語で誠実な、心からの、といった意味です。
日々、誠実に心のこもった診療をしていきたいという想いから命名しました。

当院は「生涯のかかりつけ医」として、動物たちの個々の健康状態を誰よりも把握し、健やかで穏やかな生活を送るためのサポートができたらと考えております。

皆様の大切な家族の一員である動物たちにとってより良い動物医療を提供できるよう努力してまいりたいと思います。

スタッフ紹介

獣医師:奥田 佳世

現在子育て奮闘中のため午前のみの不定期な勤務ですが皆様のお役に立てるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

シンシアアニマルクリニック
〒183-0045 東京都府中市美好町1-1-18 石川ビル1F (地図)
042-306-9997 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※※その他の動物については当院までお問い合わせください。

得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長