シンシアアニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都府中市【カルーペット】

シンシアアニマルクリニック
しんしああにまるくりにっく

府中市 美好町
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
府中駅より徒歩約7分の動物病院。循環器疾患・腫瘍性疾患・腎泌尿器疾患・皮膚疾患に力を入れています。平日・土曜は19時、日・祝は12時まで診療。無料駐車場2台完備。
「シンシアアニマルクリニック」は、府中駅より徒歩約7分・分倍河原駅より徒歩約9分の動物病院です。

犬、猫の診療を行っております。その他の動物については当院までお問い合わせください。

平日・土曜は19時まで、日曜・祝日は12時まで診療を行っておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)診療科目
循環器科・腎泌尿器科・腫瘍科・皮膚科・消化器科・内分泌科・その他予防・健康診断・緊急疾患対応の診療科目に対応しております。

2)循環器疾患・腫瘍性疾患・腎泌尿器疾患
犬猫ともに死亡原因の上位である循環器疾患・腎泌尿器疾患・腫瘍性疾患・消化器疾患の診断、治療に力を入れております。

3)皮膚疾患
生活に大きく影響する皮膚疾患にも注力していきたいと考えております。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

予約はこちら

向日葵358

予防にも力を入れてらっしゃいます 説明もわかりやすくしてくれます やさしいです 専門外の時には紹介先をすみやかに紹介してくれてたすかりました うちは片目に異常があったので眼科専門医を紹介してく... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2020年
がんもママ

私は心配性。初めて猫を家族に迎えいれて不安だらけでした。 先生は、いつも最大限に多方面から動物のことを考えてくださいます。 そして押しつけることなく、いろんなことを提案してくれる。お医者さんにあり... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月
アッキーナ

以前の病院から開院され追いかけてきました。信頼できる院長先生です。キャバリアとても難しい病気にを発祥し安楽死を宣告され諦められず前から調べていた病院に運びました。その病院の担当医が今の院長先生です。常... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー疾患、腸炎、肝炎(投薬、検査、治療)

何年通院しても、毎回丁寧な説明をして下さり、飼主の納得のいく治療を心掛けて下さいます。心優しいドクターでらっしゃいます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 非再現性免疫性介在性貧血

常に、病気の先の事を考えながら、治療をして頂いております。親は、いつも心配しながら生活しなくていけない状況を、少しでも軽減できるにはどうしたらいいかと考えてくれます。とても信頼できる先生です(院長)

診療科目

以下の診療科目に対応しております。

・循環器科
・その他予防
・健康診断
・緊急疾患対応

循環器疾患・腫瘍性疾患・腎泌尿器疾患

犬猫ともに死亡原因の上位である
循環器疾患・腎泌尿器疾患・腫瘍性疾患・消化器疾患
の診断、治療に力を入れております。

◆循環器疾患について
犬:僧帽弁閉鎖不全症
猫:肥大型心筋症

<当院で実施できる検査>
聴診、血液検査(一般血液検査、心臓バイオマーカー)、血圧測定、レントゲン検査、超音波検査(エコー)

◆腫瘍性疾患について
外科手術による摘出・化学療法による治療・代替療法を行うことができます。

◆腎泌尿器疾患について
犬:膀胱炎、尿石症、前立腺疾患(雄)、慢性腎臓病
猫:膀胱炎、尿石症、慢性腎臓病

<当院で実施できる検査>
尿検査、血液検査(一般血液検査、SDMA)、レントゲン検査、超音波検査(エコー)

皮膚疾患

◆皮膚疾患について
<対象となる主な疾患>
犬:膿皮症、マラセチア性皮膚炎、アトピー性皮膚炎、ノミアレルギー性皮膚炎、食物アレルギー、疥癬症、ニキビダニ症、副腎皮質機能亢進症、甲状腺機能低下症、皮膚腫瘍など

猫:膿皮症、皮膚糸状菌症、ノミアレルギー性皮膚炎、食物アレルギー、疥癬症、皮膚腫瘍など

<当院で可能な治療法>
原因の除去、シャンプー療法、食事療法、サプリメント

奥田 裕也

シンシアとは英語で誠実な、心からの、といった意味です。
日々、誠実に心のこもった診療をしていきたいという想いから命名しました。

当院は「生涯のかかりつけ医」として、動物たちの個々の健康状態を誰よりも把握し、健やかで穏やかな生活を送るためのサポートができたらと考えております。

皆様の大切な家族の一員である動物たちにとってより良い動物医療を提供できるよう努力してまいりたいと思います。

スタッフ紹介

獣医師:奥田 佳世

現在子育て奮闘中のため午前のみの不定期な勤務ですが皆様のお役に立てるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

シンシアアニマルクリニック
〒183-0045 東京都府中市美好町1-1-18 石川ビル1F (地図)
042-306-9997 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※※その他の動物については当院までお問い合わせください。

循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長