口コミ・評判 10件: シンシアアニマルクリニック - 東京都府中市【Calooペット】

シンシアアニマルクリニック
しんしああにまるくりにっく

飼い主の声10件 (
府中市 美好町
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

親切 丁寧 優しい先生 ネコ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
重い腎臓病から肥大型心筋症、胸水が溜まる。すがる思いで行かせていただいた、病院では、次も次も、胸に針を何回も、さして、胸水を抜く。この繰り返しが、心苦しくて、家族と相談。4ヶ所めの病院 シンシアマニマル様に、お電話を、かける、事情を話すと、自ら、先生が、お電話に、出てくれました。親切、丁寧に、お話を、してくださりました。はじめてです。、こんなに、丁寧に、お話を、してくださる先生は。予約を、入れて、診察を、していただきました。胸水は、溜まっているが、まだ、抜かなくていいとの事。正直、ホッとしました。レントゲンの写真を、見ながらの、丁寧な説明、血液検査では、やはり、数字が高い。が、それでもいろいろと考えてくれて、お薬も、飲みやすく、処方していただいて、腎臓の老廃物を、出してくれる、サプリメント〈アゾディル〉心臓 腎臓の、お薬〈ピモベ―ハ―ト〉〈フォルテコ―ル〉がんばって飲んでいます。この間は、これからの事、真剣に、ちゃんと、お話を、してくれました。考えたくもない事だけれど、向き合っていかなければならない。涙がでる。先生が、真剣に、お話を、してくれた事で、毎日毎日、この子が、穏やかに、ストレスもなく、過ごせるように、家族みんなで、うちに、来てくれて、ありがとうの気持ちで、しあわせを、もらったぶん、私たちが、かえそうと思います。院長先生には、心から感謝をしています。ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 1万円前後円 (備考: 良心的) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ピモベハ―ト
  • フォルテコ―ル
  • アゾディル〈サプリメント〉
説明が丁寧です イヌ 投稿者: 向日葵358 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
予防にも力を入れてらっしゃいます
説明もわかりやすくしてくれます
やさしいです
専門外の時には紹介先をすみやかに紹介してくれてたすかりました
うちは片目に異常があったので眼科専門医を紹介してくれて
そちらの先生と連携してくれたので術後の不安な時も相談にのって下さいました
開業前の時から(前の病院)お世話になっているので
うちの子の体調もよく把握して下さってるので安心感があります
ステロイドの投薬などは出来るだけ減らせるように考えてるお医者さまです
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
素敵なホームドクター ネコ 投稿者: がんもママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
私は心配性。初めて猫を家族に迎えいれて不安だらけでした。
先生は、いつも最大限に多方面から動物のことを考えてくださいます。
そして押しつけることなく、いろんなことを提案してくれる。お医者さんにありがちな上から目線も全くありません。
私の心配ごとをいつも親身になって聴いてくださいます。
我が家の猫も臆病ですが先生になれて表情も柔らかくなってきました。
先生の愛猫ちゃんも、いつも一緒に出勤していて可愛いぃ看板猫ちゃんになってるんですよ。
とても癒されてます。
看護士さんも、いつも笑顔で優しく接してくれます。
私も、にゃんこも幸せです!
ホームドクターを迷ってる方、ぜひシンシアアニマルクリニックへ行ってみてくださいね。
私の言ってることがわかっていただけるとおもいますよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
シンシアアニマルクリニックへの口コミ
とても親切で優しい院長先生です イヌ 投稿者: アッキーナ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
以前の病院から開院され追いかけてきました。信頼できる院長先生です。キャバリアとても難しい病気にを発祥し安楽死を宣告され諦められず前から調べていた病院に運びました。その病院の担当医が今の院長先生です。常に先のことを考えて治療していただいているので、親として安心してお任せ出来ます。悪くなった原因を探して下さり、一つ一つ病状を回復させることを考えてくれます。下の子もキャバリアで繁殖犬でした。ボランティアの方々が救ってくれた命。3歳で迎えて1ヶ月目で急性膵炎発祥して、4歳で心臓の弁膜症、酷歯周病。色々あります。先日、半日入院し麻酔をかけて歯周病の治療しました。かなりの口臭がありましたが術後、残った歯も白くなり口臭もなくなりました。毎日先生にアドバイスを頂いた歯磨き粉でブラッシングしてます。これからも宜しくお願いします

(2人でツリー🌲)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 非再生性免疫性介在性貧血 ペット保険 アニコム

この動物病院のアンケート(6件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 抜歯(歯槽膿漏の為)

術前・術後の説明が丁寧でわかりやすく、とても安心できました。

投稿時期: 2022年7月 | 病名・治療名: 緩和ケア

飼い主に寄り添って下さる先生です。

投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 健診他

(ほかの病院で)以前、先生に診察してもらっていましたが開業され遠くなったため時々しか伺えませんがとても優しく寄り添って下さるので安心しています(病院なのであまり行くのはと思っていますが安心できる場所です)。これからもよろしくお願いいたします。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 肝障害|食欲不振 エコー、血液検査

元々かかりつけ医で、今回は食欲不振で診察して頂きました。エコーと血液検査をしました。肝臓に異常があり点滴をしてもらいました。受付の方から院長といつも丁寧で親身になって頂けます。信頼できて安心する動物病院です。市内No1!

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: アレルギー疾患、腸炎、肝炎(投薬、検査、治療)

何年通院しても、毎回丁寧な説明をして下さり、飼主の納得のいく治療を心掛けて下さいます。心優しいドクターでらっしゃいます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 非再現性免疫性介在性貧血

常に、病気の先の事を考えながら、治療をして頂いております。親は、いつも心配しながら生活しなくていけない状況を、少しでも軽減できるにはどうしたらいいかと考えてくれます。とても信頼できる先生です(院長)

シンシアアニマルクリニック
〒183-0045 東京都府中市美好町1-1-18 石川ビル1F (地図)
042-306-9997 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※※その他の動物については当院までお問い合わせください。

得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他