口コミ: 東京都のネコの腎・泌尿器系疾患 249件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの腎・泌尿器系疾患 249件

東京都のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 249件の一覧です。

豊田動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: Tora さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
昔ながらの動物病院です。
高齢猫で腎臓病があり脱水が激しいので点滴と栄養剤を打ちに行っていました。
最期の最期の延命のような状況だったので悲しくて涙が出る時もありましたが、スタッフの皆さん静かに寄り添ってくれました。
それまでは持病がありホームセンター近くの病院に通っていたのですが、私と猫に余計なストレスがかかることが気になっていたので天秤にかけてやめました。
昨年、息を引き取りましたが最期にいい病院に出会えて良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000円 (備考: 補水と栄養剤の注射と点滴) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
マンチカン、オス7歳の猫です。
小さい頃から病院に通っているため、たくさん痛い思い、怖い思いをしているため、病院が苦手です。
今回は尿の臭いがアンモニアのような酸っぱい臭いがしたため、血液検査もしてもらおうと思い初めて受診しました。
到着すると、案の定大声で鳴きとても怖がっていましたが、先生が優しく話しかけて下さり、猫の気持ちに寄り添ってくれ、無理矢理血液検査することなくお薬で様子を見ましょうとご提案くださいました。
飲みやすく医療用のチュールも下さり、2週間飲んだところとても元気に改善され、臭いもなくなりました。
おしっこの検査で膀胱炎の疑いがあるとのことで、食事療法を試してみましょうとなりたくさんサンプルをいただきました。
今まで色んな病院を転々をしていましたが、やっと見つけたと思えるくらい安心してお任せ出来る病院に出会えた気がします。価格も良心的で、何より動物愛が凄い先生です(^^)
こちらの病院を紹介してくれた方が、人間には冷たいけれど猫にはすごく優しいと教えてくれましたが本当にその通りで、逆に安心できます(^^)笑
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
しばさき動物病院 (東京都調布市)
投稿者: ムーム さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
先生がぶっきらぼうという口コミを見て行きましたが、全然そんなことはありませんでしたよ!
処置も素早く優しくて、怖がりのウチのネコも大人しく安心して診察を受けていました。こちらの質問や相談にもわかりやすく説明してくださり、とても助かりました。
またこの病院は先生がお一人なので、いつ行っても同じ先生に診てもらえるのは飼い主としても安心感が強いです。
とても信頼出来る先生です。ずっと診てもらいたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
品川動物病院 (東京都品川区)
投稿者: のんちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

歯が悪く、腎臓の数値も高いので、人気のある最新の設備のある病院に行きお薬を頂きましたが、全く食べてはくれなくなり、だんだん小さくなってきました。5日にちも食べないので、このままだと死んでしまうと思い品川病院にいきました。以前にかかっていたので、また、診て頂こうと思いワラにもすがる思いで、自転車を飛ばしていきました。先生に相談したところ、副作用の少ない抗生剤と痛み止めの注射を打ってもらいました。その夜から食欲も出てきて、次の日からはおかわりしてチキンを沢山食べてくれました。2.5キロあった体重が2キロになっかしまい、このままだと衰弱して死んでしまうと思ったので、思いきって行って診て頂き本当に良かったです。
先生も看護師さんも親身になって下さいまして優しくて親切です。
沢山食べてくれて元気になったので嬉しくてレビューします。お値段もお手頃です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7千円 来院理由 元々通っていた
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: あちきち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。

今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペットメディカルサポート