口コミ: 新宿区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

東京都新宿区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: あちきち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。

今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: ぽんくん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

(最愛なるポン)

こちらの病院は以前から知ってはいたものの、綺麗すぎて訪れるのに少し抵抗がありました。
2年前に右足首の間接の骨が少し欠けてしまい、小滝橋動物病院に電話して駆け込んだのがきっかけになりました。
だいぶ昔になりますが、まだうちの愛猫のポンが若い時に他病院に行った時「腎臓には気を付けるように」と言われてました。
高齢のせいもあると思いますが、慢性腎不全で食欲も落ち、吐き気も生じ、また心臓も良くないのが判明しました。入退院を繰り返した時もあります。
でも、面会も診察してる時間に行けば、いつでも会うことが出来るので有り難かったです。
2019年の5月頃から毎日自宅で皮下点滴と飲み薬、サプリメントを服用する生活が始まりました。点滴のやり方も何度も教えて貰いました。

今年のお正月明けから体調の変化が現れ、食べたいのにご飯も食べられなくなり、どんどん痩せていき、余りの急展開に私も何が何だか分からなくなりました。
先生と相談し鼻からチューブを入れ、流動食にする事を決めましたが、6日後に亡くなりました。
16年5ヶ月を生き、ポンも最後まで頑張ってくれたと思います。
また、担当の先生も、どの治療方法が一番適しているか親身になって考えてくれたのは間違いないと思ってます。説明もちゃんとしてくれます。

もし不安な事や、些細な事でもすぐに連絡して下さい!と言ってくれる病院です。
看護士の皆さんも、とても親切で優しいですし、電話の対応も丁寧に受け答えしてくれるので安心です。

小滝橋動物病院は専門医の先生も看護士さんも揃っていてくれますし、医療器具も充実し、提携病院もあるので、もし悩んでる方はぜひ門を叩いてみて下さい。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 皮下点滴
  • レンジアレン
  • FCVリキッド
  • 心臓の薬
新宿御苑前どうぶつ病院 (東京都新宿区)
投稿者: 透輝石533 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(いいでちゅよ〜!)

今回2回目の通院です。

先生も看護師さんもとても親切で、設備も整って清潔です。

今日は一匹が血尿、爪切り、もう一匹が爪切りで伺いました。

わたし一人では爪切りが出来ないので、先生が丁寧に爪を切って下さいました。
爪の状態から、年齢にしては若い爪をしていますね、と仰って下さいました。

血尿に関しては、慢性腎不全で前回もお世話になっています。
今回は血尿が長く続かなかったし、前回詳しい検査をしているので、抗生物質の注射のみで終わりました。
こちらの先生は治療の前に必ず分かりやすく説明して下さり、又治療を押し付けてきません。

次回も爪切りと健康診断、腎不全の経過観察で伺います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 抗生物質
花園動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: usutaka96 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
去勢済みの猫が、ストレスが原因らしく、尿道結石となりました。かなり大がかりな手術で、以前、別の医院で10万円近くかかったので覚悟していたら、そのずいぶん少ない金額で処置してくださいました。一つ一つ、新品未開封の薬や器具を取り出されていたので、ほぼ実費ではないかと思うほどの価格でした。

既に、閉院間際だったので、長時間の手術有難うございました。
土日も夕方以降も診察なさっていて本当に、動物想い、人間想いの先生だと思います!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: OKB さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
飼い猫の具合が悪くなり、お世話になりました。飼い猫が高齢であり、しかも初診だったのですが、とても親切に気持ちよく対応していただき、その後、猫の体調も元に戻り、大変感謝しています。スタッフの方の応対も親切で、家庭的な感じです。先生がやさしくよくお話を聞いてくださりとても相談しやすかったです。土日もやっているので飼い主としてはありがたいです。なんでも小さな事でも相談できそうな病院で今後ともお世話になりたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている