Mogu動物病院

もぐどうぶつびょういん

飼い主の声4件:
東京都新宿区西新宿5-3‐11 リヴィエールブラン1F
診療動物 イヌ / ネコ / 鳥

※受付時間は診療時間の30分前まで。祝日も通常診察。

Mogu動物病院
もぐどうぶつびょういん
〒160-0023 東京都新宿区西新宿5-3‐11 リヴィエールブラン1F (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
03-6300-5490

イヌ / ネコ / 鳥
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※受付時間は診療時間の30分前まで。祝日も通常診察。

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

shimaさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2025年08月投稿

理想的な動物病院です

セキセイインコの雄が精巣腫瘍を患い、急激に衰弱してしまいました。小さな体で一生懸命に生きている姿を見守ることしかできず、不安と心配でいっぱいの中、先生方には本当に親身に寄り添っていただきました。

診察の際には、ただ症状を伝えるだけでなく、さまざまなリスクを丁寧に説明してくださり、そのうえで最善...

動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2025年09月17日

口コミの投稿ありがとうございます。その後体調いかがでしょうか?
退院後の診察では安定していたようで、一安心をありがとうございました。

治療はお薬やご飯だけでなく、鳥ちゃん自身の頑張りもとても大切です。
面会にいらしていただいて鳥ちゃんが安心できたことも入院を頑張れた要因だと思います。

鳥ちゃんの変化に最初に気づくのはオーナー様ですので、些細なことでも違和感は大切です。早めに連れてきていただいて、治療につなげることが大切だと思います。これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。
またお待ちしておりますね。

5人が参考になった (5人中)
なでしこ368さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2022年06月投稿

親切丁寧な対応

我が家の高齢猫が水を飲むことが多くなり腎不全の可能性が高いのではないかと思い受診しました。
受診したところ初期腎不全の可能性が高いということで、今後定期的な検査を行っていくこととなりました。やはりという思いと共に大変ショックだったのはありますが、腎不全について丁寧に説明していただき、安心出来た部分...

5人が参考になった (6人中)
アスカさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2022年04月投稿

相談しやすい先生です

愛猫は小さいころから下痢を繰り返すので何度かお世話になっています。
些細なことにも誠実に対応していただけるので安心してお任せしています。
検査に関しても事前にお伝えしてもらえるので、先生と相談して検査、治療の選択が出来ると思います。

新しい病院のため院内はとても綺麗で通いやすいです。

5人が参考になった (5人中)
バーントシェンナ793さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年07月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

ていねいで親切な対応

近隣でかかりつけにする動物病院を探していました。何件か行きましたが、ここのクリニックは新しいためか、院内は清潔感があり、とても綺麗です。クリニックのようには見えず、内装もとてもオシャレです。

獣医師さんは、男性と女性の方がおり、2人とも親切で優しい対応をしてくれます。気になる点や不安な点などは...

7人が参考になった (7人中)

リーフ動物病院
東京都渋谷区代々木3-42-2 高山ビル1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
トッキー動物病院
東京都新宿区北新宿1-36-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
斉藤動物病院
東京都中野区本町5丁目4-5 ハレイ中野 1F
中野坂上動物病院
東京都中野区中央1-40-6
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
もみじ山通りペットクリニック
東京都中野区中野2-1-8
獣医循環器認定医

• 眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 呼吸器系疾患
    犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • その他
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
この動物病院への問い合わせ
03-6300-5490

口コミを投稿する