Mogu動物病院の評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

03-6300-5490
もぐどうぶつびょういん

Mogu動物病院

アクセス数: 2,886 [9月: 89 | 8月: 145 ]
新宿区 西新宿
イヌ ネコ 鳥
西新宿駅徒歩6分、都庁駅前徒歩7分。犬・猫・鳥の診察を行います。飼い主様に納得して治療を任せていただけるよう心掛けております。土曜・日曜も診察。ペットホテル完備。
2021年5月17日開院のMogu動物病院は東京メトロ丸の内線 西新宿駅から徒歩6分、都営大江戸線 都庁駅前から徒歩7分、山の手線 新宿駅から徒歩16分です。

対象動物は犬、猫、鳥(猛禽類を除く)です。
エビデンス(科学的根拠)に基づいた治療提案はもちろん、動物たちそれぞれの性格、病気の程度にあった治療法を提示させていただき、飼い主様に納得して治療を任せていただけるよう心掛けております。
まずはお気軽にご相談ください。

予約優先制でWebやお電話にてご予約を受けております。(完全予約制ではありません)

予約はこちら

この動物病院の口コミ(3件)

親切丁寧な対応 ネコ 投稿者: なでしこ368 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
我が家の高齢猫が水を飲むことが多くなり腎不全の可能性が高いのではないかと思い受診しました。
受診したところ初期腎不全の可能性が高いということで、今後定期的な検査を行っていくこととなりました。やはりという思いと共に大変ショックだったのはありますが、腎不全について丁寧に説明していただき、安心出来た部分...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
相談しやすい先生です ネコ 投稿者: アスカ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
愛猫は小さいころから下痢を繰り返すので何度かお世話になっています。
些細なことにも誠実に対応していただけるので安心してお任せしています。
検査に関しても事前にお伝えしてもらえるので、先生と相談して検査、治療の選択が出来ると思います。

新しい病院のため院内はとても綺麗で通いやすいです。

...
Mogu動物病院への口コミ
ていねいで親切な対応 イヌ 投稿者: バーントシェンナ793 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
近隣でかかりつけにする動物病院を探していました。何件か行きましたが、ここのクリニックは新しいためか、院内は清潔感があり、とても綺麗です。クリニックのようには見えず、内装もとてもオシャレです。

獣医師さんは、男性と女性の方がおり、2人とも親切で優しい対応をしてくれます。気になる点や不安な点などは...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

山田 修平

はじめまして、この度西新宿で開業しましたMogu動物病院です。
当院の最も重視することは飼い主様とのコミュニケーションです。
動物たちは当然のことながら言葉を話せません。ただし不調時には何らかのサインを送っていることが多いと思います。その小さなサインを飼い主様から私たちへとつないでもらうことで、早期に病気の発見、診断につなげることは非常に重要であると考えます。
また、それぞれライフスタイルや考え方が違うなかで最善の治療は各々変わってくると思います。そのため獣医師と飼い主様とのコミュニケ―ションが最も大切であると考えられ、納得して治療に取り組んでいただくことで、その効果はより強固なものになると思います。
当院での対応が難しい症例については二次病院(主に大学病院)とも連携を取り動物たちの健康維持に努めていきたいと思います。
当院が、地域の皆様と動物たちが笑顔で過ごす時間を提供するお手伝いが出来れば幸いです。

Mogu動物病院
〒160-0023 東京都新宿区西新宿5-3‐11 リヴィエールブラン1F (地図)
03-6300-5490 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥

※受付時間は診療時間の30分前まで。祝日も通常診察。

ネット予約

• 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る NEW

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生