口コミ: 新宿区のネコの消化器系疾患 5件
東京都新宿区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
Mogu動物病院
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2022年04月
愛猫は小さいころから下痢を繰り返すので何度かお世話になっています。
些細なことにも誠実に対応していただけるので安心してお任せしています。
検査に関しても事前にお伝えしてもらえるので、先生と相談して検査、治療の選択が出来ると思います。
新しい病院のため院内はとても綺麗で通いやすいです。
先生も男性と女性の方がいらっしゃるので、どちらに診ていただくかある程度希望はきいてもらえるそうです。うちの子は女性の先生に診てもらっています。
これからも度々お世話になるかと思います、よろしくお願いします。
アーバン動物病院
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年11月
3週間ほど子猫の下痢が治らず、他の動物病院に2件通っていました。しかしどちらの病院でも下痢の原因は不明で薬を貰っても一向に良くならず。食欲もなくなり痩せていってしまい本当にどうしたらいいか悩んでいました。もう1件別の病院に行ってみようと思いアーバン動物病院に行き、その日に入院することになりました。他の病院では入院費が1日2.3万と言われたのですがここは1日3000円ほどでした。(治療費を入れると1日1万円弱)結果最短の3日で退院できて、下痢もすっかり治り食欲も旺盛でめちゃくちゃ元気になって帰ってきました。本当に感謝しています。ありがとうございました!!
小滝橋動物病院
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
家族の一員の猫達のことを、とても丁寧に的確に診察して下さいます。信頼できる病院です。検査も同意してからしていただき、検査結果もとても丁寧に説明して下さいます。安心して、お任せできます。フードの相談にも丁寧に対応していただき、サンプルで様子を見ながら対応して下さいます。これからも、いろいろなことを相談したいと思います。先生も看護師さんも、とても信頼できる方々です。今後ともよろしくお願いいたしますといつも感謝しております。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
新宿動物病院
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
年始、どこも病院が空いていない時に飼い猫の具合が悪くなりお世話になりました。
実家へ初めての帰省で長時間移動が応えたのかひどい水下痢、嘔吐でした。普段元気すぎるくらい元気な子なのですが食欲もなく、仕事で中々病院に連れていけないため、初めて受診しました。
午前中に電話をすると予約がいっぱいで受付は15時ごろになると言われたのですが、どうしても症状が重いようなら合間に見ます、と返答いただき、心配だったのでそれでお願いしますとお伝えしたところ、快く受けてくださいました。
着いてから1時間近く待ちましたが、丁寧に診ていただき、薬をもらってすぐに元気になったので一安心でした。
院内もとても綺麗で受付も親切に対応していただき良かったです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | FPC |
ミラ動物病院
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年09月
猫が来たばかりの時、環境の変化のせいかくしゃみをするようになってしまいました。
心配になり電話したところ、そのまま電話口で問診をしてくれ、予約を取ってくれました。
子猫なので万一診察前に何かあった場合にはこうしてください、といった具体的な指示も電話の際にしていただき、少し安心することができました。
これは後になって知ったのですが、予約の時間は午前の診察後にしてくれていて、猫の風邪をほかの子にうつさないように、というご配慮だったようです。
休憩時間を削ってまで、こうした配慮をしていただけてとても安心しました。
きちんと見ていただき、今はとても元気になっています。
予防接種もこちらの病院で受けましたが、その後の経過を心配していただき、
たとえ夜でも何かあれば留守録に入れてもらえればすぐ折り返します、と大変頼もしいことも言っていただけました。
料金が気持ち高いとは感じますが、丁寧な診察で信頼できるお医者さんだと思います。
引き続き、通院をしたいと思う病院です。
きちんと見ていただき、今はとても元気になっています。
引き続き、通院をしたいと思う病院です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 鼻炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4,000円 (備考: 程度、初診料・薬代込み) | 来院理由 |