口コミ: 中野区のネコの消化器系疾患 5件
東京都中野区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
もみじ山通りペットクリニック
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年05月
2019年秋の引っ越しを機にお世話になっております。
2020年の秋、我が家の猫(11歳)がグループ内の病院でCTおよび開腹生検を受けて消化器型リンパ腫と判明しました。幸い悪性度が高いものではなかったのですが、術後なかなか体調が安定しない我が子のために薬や処置で手を尽くしていただきました。
2021年1月以降は2週間に一度の診察と抗がん剤で体調を維持できていて、先月は無事11歳のお誕生日を迎えることができました。通院時にはその時々の状況に応じて注射等も追加していただき、おかげさまで現在は病気であることをほとんど意識することなく生活できています。
これからもよろしくお願いします。
これからもよろしくお願いします。
病名 | 消化器型リンパ腫 | ペット保険 | - |
さぎのみや動物病院
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月
飼い猫の下痢がひどく通院しました。
体温計についた便を検査し、顕微鏡画像をモニターで見せてくれながら腸内環境をわかりやすく説明してくださいました。
薬を与えることになりましたが下痢がぶり返したため再度通院。薬の種類が増えました。
1回目に処方された薬がまだ残っていたので飲ませるときに混乱しないか心配になりましたが、薬袋に蛍光ペンで印をつけてくれていたのでとてもわかりやすく、好感を持ちました。
先生も看護師さんも話しやすい雰囲気で、どんな些細なことでも相談できますし、様子を見ながら治療をしてくださるので安心できます。
また、病院も他の病院と比べると明るくて入りやすい雰囲気です。
動物を飼い始めたばかりで右も左もわからない方でも通いやすいおすすめの病院です。
しらさぎ動物病院
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年05月
室内飼いの愛猫が数日前から吐きだし受診しました。
何が原因か全くわからなかったので、先生のご指示に従い、血液検査→レントゲン→造影検査の流れで診察して頂きました。
この流れで原因追及にすごく時間が掛かりましたが、早めることもできなかったと思うので、特に診察時間の長さには問題ありません。
レントゲン検査で、異物を飲み込んでいることが判明し、その現在の位置確認のため、造影検査をしましたが、結局、糞と一緒に出るのかでないのかの判断がつかず、一日自宅で様子をみることに。
結果、翌日の昼まで様子が変わらなかったので、手術をお願いしました。
その後4泊入院し、一日目の検査の費用も含めての上記料金となりました。
同じような手術でももっと費用がかかっているという方の情報もあり、覚悟をしていましたが、結果的にはそれほどでもなく、とても良心的だと思いました。
先生の説明や、病院の対応も好感を持ちました。
手術の必要性を判断するのもとても慎重でした。
病院の空き時間でもないのに対応して頂いたり、電話連絡もして頂き助かりました。
先生の説明や、病院の対応も好感を持ちました。
手術の必要性を判断するのもとても慎重でした。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 異物摘出 | ペット保険 | - |
もみじ山通りペットクリニック
3.0
投稿時期: 2016年01月
飼い猫(雑種)が誤飲してしまい、電話をしてから伺いました。先に三名ほどおまちでしたが、15分ほど待ったあと呼ばれました。先生は交代制のようで、若い先生でしたが優しく対応してくださいました。
必要以上の検査はなかったように思います。動物病院は初めてでしたので、いくらかかるのかと不安でしたが、レトンゲン二枚と1日分のお薬で7500円程度でした。
病院には猫より犬の方が多かったですが、待合室特有のおしっこ臭などがなく清潔感が感じられました。
受付の方も丁寧で好印象でした。
しいていえば先生の説明が少しつたないとかんじました。重病のときはすこし不安かもしれません。駅からは遠いのですが、駐車場があるので車で来られる方や、ご近所の方が多そうでした。
受付の方も丁寧で好印象でした。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 7500円 | 来院理由 |
ココニイルどうぶつ病院
2.5
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
ネコ2匹が何度か色々な検査でお世話になっています。
幾つかの医院を開いているので、若い獣医師さんが多いです。
対応は皆さん良いのですが。。。
毎回違うドクターで、困っているのが
前回や、数ヶ月前に同じ検査をしているのに
その情報を全く見ていない状態で、検査や結果の説明をされる事です。
ずっと治らない症状で、以前にも色々な検査をして
再度数ヶ月後に検査をして貰っても、初めてその結果を数値で見ただけで
お話されてしまうので、
「前回の結果でも同じお話を聞きました、でも治らないから再度検査を受けたのですが」
と、こちらが言うと「え?」と言う感じで以前のカルテを見ては頂けますが
簡単に目を通すだけで、2匹見て頂いている大切なペットのデータを
1匹のペットと思い込み、適当な説明をされてしまいます。
こちらが、「いえ、そのデータはもう1匹のネコです」
と言っても取り繕うだけです。
設備は整っていますが、絶対に一人の信頼できるドクターを指名して
診て頂く事が良いかと思います。
私は今回でこの病院に通う事を止めます。
多少遠くても、信頼できるドクターの所にまた通います。
ペットと言っても大切な家族ですから。
幾つかの医院を開いているので、若い獣医師さんが多いです。
対応は皆さん良いのですが。。。
毎回違うドクターで、困っているのが
前回や、数ヶ月前に同じ検査をしているのに
ずっと治らない症状で、以前にも色々な検査をして
お話されてしまうので、
1匹のペットと思い込み、適当な説明をされてしまいます。
こちらが、「いえ、そのデータはもう1匹のネコです」
と言っても取り繕うだけです。
診て頂く事が良いかと思います。
私は今回でこの病院に通う事を止めます。
多少遠くても、信頼できるドクターの所にまた通います。
ペットと言っても大切な家族ですから。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | アニコム |