ココニイルどうぶつ病院

ここにいるどうぶつびょういん

東京都中野区野方1-30-2
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

ココニイルどうぶつ病院
ここにいるどうぶつびょういん
〒165-0027 東京都中野区野方1-30-2 (地図)
03-3387-2211

※その他動物についてはご相談ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患

年中無休です。

ココニイルどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ジーニー さん 2025年01月投稿 ハムスター

優しい皆様

ハムスターに腫瘍のようなものができ子供が1人で伺いました。院長先生を始め、皆様がとても親切にしてくださり、待ってる患者様たちも優しくしてくれとても雰囲気の良い病院だったそうです。仕事でいけなかった私にたいし、とてもご丁寧なお手紙を書いてくださり凄く感動しました。初めての動物病院に緊張していましたが、...

小狐775 さん 2024年10月投稿 カエル

助かりました

ペットのカエル(ツノガエルの仲間)を見て頂いたのですが、とても丁寧に検査をしてくださり(エコーとレントゲン)助かりました。血液検査は症状により難しいとのことでした。

他の病院だと診察を断られてしまったり、少し不安な治療方法を提案されてしまったため、少し遠くても何かあったらこちらに通わせていただ...

おもち さん 2024年05月投稿 ウサギ

結局は先生次第

慢性的にお腹が弱いうさぎを診ていただいています。
予約はできませんが、当日先生を指名することはできます。
何人か診ていただいて信頼できそうな先生を見つけたら予定表でいる日をチェックしてその日に行きます。
この付近は他の病院でも複数名の医師が在籍しているところが多く、エキゾチックも診られるとどこ...

どどん さん 2020年05月投稿 ネコ
2.5

以前の検査結果を見ていない。

ネコ2匹が何度か色々な検査でお世話になっています。

幾つかの医院を開いているので、若い獣医師さんが多いです。
対応は皆さん良いのですが。。。

毎回違うドクターで、困っているのが
前回や、数ヶ月前に同じ検査をしているのに
その情報を全く見ていない状態で、検査や結果の説明をされる事です...

あさみ さん 2020年01月投稿 デグー

とても親切で信頼できます

飼っているデグーが、口から血を流してぐったりしているのを発見し、かなりパニックになったのですが、近所でデグーを診れる病院がなく、こちらでお世話になりました。診察時間を少し過ぎての来院となりそうだったのですが、容態を伝えると丁寧に対応してくださり、診ていただけました。
歯が伸びて舌を貫通してしまって...

杉並区桃井 荻窪郵便局そばの動物病院 平日・土曜19時まで、日祝も診療。WEB予約可。予防から外科手術まで幅広く対応。専門的な心臓病の診察。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
学位・認定・専門 獣医循環器認定医
得意診察領域 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 腫瘍・がん
お知らせ

☆2023年秋の健診・予防キャンペーン☆ 10月1日から11月31日限定です! OMAHウェルネスクラブに加入いただければ、さらにお得になります。 詳細はHPをご確認ください。

頼れる獣医が教える治療法  vol.061
腫瘍・がん
犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について

リンパ腫はタイプごとに治療方法も予後も異なる。正しい診断が最善の治療につながります。

グラース動物病院  東京都 杉並区
水谷 格之 副院長
はちや動物病院
東京都中野区新井1-1-17
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 内分泌代謝系疾患
江古田の森ペットクリニック
東京都中野区江古田4 - 37 - 4
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
阿佐ヶ谷動物病院
東京都杉並区高円寺北4-45-7
高円寺動物病院byアニホック
東京都杉並区高円寺南3-40-7 クオリティーサン1F
オハナ動物病院
東京都杉並区高円寺北3-23-6 1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
この動物病院への問い合わせ
03-3387-2211
口コミを投稿する

ほうなんペットクリニック

東京都杉並区和泉4-42-29
ほうなんペットクリニック
杉並区 方南町駅から徒歩2分「ほうなんペットクリニック」。女性獣医師による犬・猫の一般診療の他、健康診断や各種予防などにも対応。ペットホテル・トリミングもあり。
4.70 7
診察動物 イヌ / ネコ

グラース動物病院

東京都杉並区荻窪5-4-9
グラース動物病院
「よりやさしく、より確実に」 杉並区の「グラース動物病院」(24時間365日対応)。夜間救急診療。 往診対応可能。駐車場完備。予約優先制(インターネット予約可)。ペットホテルあり。
4.45 20
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん