来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年10月
ペットのカエル(ツノガエルの仲間)を見て頂いたのですが、とても丁寧に検査をしてくださり(エコーとレントゲン)助かりました。血液検査は症状により難しいとのことでした。
他の病院だと診察を断られてしまったり、少し不安な治療方法を提案されてしまったため、少し遠くても何かあったらこちらに通わせていただこうと思います。
質問をしても丁寧に答えてくださいました。他の動物病院にたくさん行った訳ではありませんが、とても丁寧な動物病院だと思います。
動物の種類 | カエル (ベルツノガエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部が腫れている |
病名 | ハッキリとは不明、尿が溜まっていた可能性がある | ペット保険 | - |
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年05月
慢性的にお腹が弱いうさぎを診ていただいています。
予約はできませんが、当日先生を指名することはできます。
何人か診ていただいて信頼できそうな先生を見つけたら予定表でいる日をチェックしてその日に行きます。
この付近は他の病院でも複数名の医師が在籍しているところが多く、エキゾチックも診られるとどこも言っていますが実際はそうでもなく。
ここは他よりは全体的に診られる先生が多いような印象です。
とは言え今までの来院ではほとんど犬しか見かけていないので、割合はやはり犬猫が多いんだろうなと感じています。
料金は他より高めな感じがします。
正確に何を何cc点滴したかわからなくて完全に比較ができるわけではないですが、初診料、レントゲン、点滴と同じような治療なのに6000円こちらは高かったです。
予約はできませんが、当日先生を指名することはできます。
ここは他よりは全体的に診られる先生が多いような印象です。
料金は他より高めな感じがします。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
2.5
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
ネコ2匹が何度か色々な検査でお世話になっています。
幾つかの医院を開いているので、若い獣医師さんが多いです。
対応は皆さん良いのですが。。。
毎回違うドクターで、困っているのが
前回や、数ヶ月前に同じ検査をしているのに
その情報を全く見ていない状態で、検査や結果の説明をされる事です。
ずっと治らない症状で、以前にも色々な検査をして
再度数ヶ月後に検査をして貰っても、初めてその結果を数値で見ただけで
お話されてしまうので、
「前回の結果でも同じお話を聞きました、でも治らないから再度検査を受けたのですが」
と、こちらが言うと「え?」と言う感じで以前のカルテを見ては頂けますが
簡単に目を通すだけで、2匹見て頂いている大切なペットのデータを
1匹のペットと思い込み、適当な説明をされてしまいます。
こちらが、「いえ、そのデータはもう1匹のネコです」
と言っても取り繕うだけです。
設備は整っていますが、絶対に一人の信頼できるドクターを指名して
診て頂く事が良いかと思います。
私は今回でこの病院に通う事を止めます。
多少遠くても、信頼できるドクターの所にまた通います。
ペットと言っても大切な家族ですから。
幾つかの医院を開いているので、若い獣医師さんが多いです。
対応は皆さん良いのですが。。。
毎回違うドクターで、困っているのが
前回や、数ヶ月前に同じ検査をしているのに
ずっと治らない症状で、以前にも色々な検査をして
お話されてしまうので、
1匹のペットと思い込み、適当な説明をされてしまいます。
こちらが、「いえ、そのデータはもう1匹のネコです」
と言っても取り繕うだけです。
診て頂く事が良いかと思います。
私は今回でこの病院に通う事を止めます。
多少遠くても、信頼できるドクターの所にまた通います。
ペットと言っても大切な家族ですから。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2020年01月
飼っているデグーが、口から血を流してぐったりしているのを発見し、かなりパニックになったのですが、近所でデグーを診れる病院がなく、こちらでお世話になりました。診察時間を少し過ぎての来院となりそうだったのですが、容態を伝えると丁寧に対応してくださり、診ていただけました。
歯が伸びて舌を貫通してしまっていたようで、歯を切っていただいたのですが、受付から診察、見送りまでとても丁寧で安心しました。それからもたまに具合が悪くなると、診てもらってますが、どの医師の方も丁寧でとても助かっています。そしてデグーも元気に過ごせています。今後も何かあればお世話になるつもりです。
動物の種類 | デグー | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年08月
今回、犬の耳から黒いもの出てきてびっくりしてネットで調べたらダニが、、、みたいなものを見たので急遽こちらに伺いました。
病院自体綺麗でエキゾチックアニマルも見ていただける病院みたいで待合室は色々なペットが来てました。
看護師さんも親切ですし、獣医師の方もとても分かりやすく説明やなんでもなくても心配ならいつでも来てくださいとおっしゃっていただけ気持ち的に安心させてくださいます。獣医師の数、看護師の数、施設設備どれも標準以上の病院だと感じました。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | - | ペット保険 | 日本ペットプラス (旧ガーデン少短) |
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年03月
セキセイインコの卵詰まりで来院しました。
術後1ヶ月経ちましたが元気で過ごしています^^
近くの鳥専門の獣医が休みだったためこちらを訪ねましたが、良かったです。
小さい動物とあって、ムリかもしれないとの説明を最初に受けましたが、
それ以外にも卵詰まりの原因などとても丁寧に説明して下さいました。
あとでHPを見たら小鳥を飼ってる先生だったので納得でした。
レントゲンなど設備も充実しています。
出費は少々痛かったですが( ̄▽ ̄)
とても丁寧な治療が受けられたので行って損は無いです。
あと予約をするときに中々電話が繋がりませんでしたが、予約自体はすんなり受け入れて貰えました。
少人数のスタッフで頑張っているなあという感じです。
先生はとても優しい印象の方で話しやすい人でした^^
術後1ヶ月経ちましたが元気で過ごしています^^
あとでHPを見たら小鳥を飼ってる先生だったので納得でした。
レントゲンなど設備も充実しています。
出費は少々痛かったですが( ̄▽ ̄)
とても丁寧な治療が受けられたので行って損は無いです。
少人数のスタッフで頑張っているなあという感じです。
先生はとても優しい印象の方で話しやすい人でした^^
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | お尻から何かでている |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
ココニイルどうぶつ病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒165-0027 東京都中野区野方1-30-2 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-3387-2211 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類 ※その他動物についてはご相談ください。 |
||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
※年中無休です。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.coconi-iru.com/ | ||||||||||||||||||||||||
ココニイルどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>