江古田の森ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都中野区 【Calooペット】

03-5942-5855
えこたのもりぺっとくりにっく

所在地 :
中野区 江古田
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く
小さな動物たちの命のために、スタッフ一丸となり診療にあたっております。
中野区江古田にある「江古田の森ペットクリニック」です!
当院は、本院である新宿の小滝橋動物病院と連携をとり、6つの病院で10名以上の獣医師が得意な分野を持ち、その子その子に最適な治療をご提供しております。
年中無休でございますので、お忙しい飼い主様やペットの急な体調不良にも安心です。
様々なご相談もお受け致しますので、どうぞ一度ご来院くださいませ。

LULU

うちの子(猫13さい)は飼い始めたときから、耳の中がジュクジュクで、いくらふきとっても良くならないし本人も痒そうにしてるのがわかりました。 診察を受けたら食物のアレルギーだとわかりました。ごはん... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
sucre

愛犬(ミニチュアダックスフンド8歳)の予防接種を受けに、周囲から勧められたこちらの病院を受診しました。 病院自体、清潔感があり駐車場もある為とてもスムーズに来院することができました。 看護師の... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年06月
ちゃたぽん

16歳9ヵ月の愛犬がクリスマスに虹の橋へ逝きました。病気になってからこの二年間、本当に親身になって治療をしてくださり、また沢山相談に乗ってくださりで、とても感謝しています。 大切な愛犬を亡くしてしま... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全、メラノーマ(眼球摘出手術)

腎不全…入院、自宅にて補液・投薬、定期的検診 メラノーマ…眼球摘出手術 他の猫…健診、予防接種、ケガ(切り傷)縫合

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

予防の観点から年に数回通院しております。 その都度の適切なアドバイス等、いつもやさしく誠実に対応してくださるのでありがたく満足しています。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 毛芽腫(もうがしゅ)、胆のう・肝臓の数値が高いので投薬

我家の老犬は、こちらの病院の開院以来お世話になっております。常に安心しておまかせできるスタッフがそろっていらっしゃる病院です。診療は適切にして下さっていると思っています。19才7ヶ月の老犬、まだお世話になると思います。先生方はじめスタッフの方の御発展に期待しております。

豊富な外科手術実績

当院では、専門的な医療体制を整え、高度な外科手術に対応しております。
月に50~60件もの手術をおこない、たくさんの命を救ってまいりました。

手術実績は、こちらでご確認頂けます。

ワンちゃんによく見られる疾患に椎間板ヘルニアがあります。
歩き方がおかしかったり、首や腰を痛がる場合は様子を見ずに、早めにご受診される事をお勧め致します。

年に一度の健康診断のおすすめ

動物たちは、人間より数倍速く歳をとっていきます。そして、年齢を重ねるごとに病気にかかる可能性も高くなります。可愛いペットが健康で長生きしてほしいのは、飼い主様の願いです。是非年に一度の健康診断をご検討ください。
ワンちゃん・ネコちゃん、それぞれ4つの健康診断プランをご用意しております。

【ワンちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査とフィラリア抗原検査(検査時間10分程度)
プランB・・・プランA+血液検査(検査時間20分程度)
プランC・・・プランB+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランD・・・プランC+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)

【ネコちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査と血液検査(検査時間20分程度)
プランB・・・プランA+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランC・・・プランB+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)
プランD・・・プランC+ホルモン検査+血圧検査(検査時間60分~半日)

詳しくは、お問い合わせください。

先進獣医療について

当院は、本院である小滝橋動物病院と連携し、特に免疫細胞療法・再生医療・皮膚科・腫瘍科・心臓検査・循環器科・眼科検査において専門的に治療を行っております。
循環器科専門外来・心臓検査につきましては、専門の医師が高性能な超音波機器を用い、検査・治療を行います。心臓疾患は、命に関わる病気が潜んでいる事もあります。少し運動しただけで呼吸が苦しそう、咳をする、呼吸が早い、など心配な事がございましたらスタッフまでお気軽にご相談ください。

中村 泰治

大切な家族のために 社会を喜びで満たすために そして小さな動物の命のために

・常に進歩する獣医療を学び、ベストな治療を追求する
・治療方針はミーティングで検討し、病院全体で考える
・飼い主さんが選択しやすい、やさしい説明を心がける
・安心できる空間づくりと信頼される親身な対応を心に
・どんなに重篤でも治療を諦めず、治る可能性を信じる

以上をコンセプトに中野区の中野区の野方、沼袋、丸山、江古田、江原町、松ヶ丘、練馬区の豊玉南、豊玉中を中心とした地域の皆様にお役にたてる病院づくりを追求し続けます。

スタッフ紹介

獣医師 磯野 新

趣味:ギター、読書、音楽、映画
同居:猫(名:いくら)
経歴:2014年~日本獣医生命科学大学
   獣医外科学教室 研究生
   2015年~日本獣医がん学会
   獣医腫瘍科Ⅱ種認定医
丁寧な診察を心掛けています。
日々努力し、精進していきたいです。

獣医師 赤司 和昭

趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞、サイクリング、リクガメのフリーを眺める
同居:リクガメ(名:フリー)
患者様、飼主様が笑顔でいられるよう、精一杯努力します。

獣医師 三浦 / 看護師 岩崎・大清水・田澤・桑原

獣医師 三浦 篤史(写真:左上)
動物は人のように話すことはできません。そのため、飼い主様とのお話に時間をかけ、動物をよく観察して病気を見逃さないように心がけています。 病気のことだけに限らず、なんでもお気軽にご相談ください。

看護師 岩崎 愛女(写真:右上)
飼い主様に安心を与え、医師が治療に専念できるよう、 看護師として出来る限りのサポートを心がけています。

看護師 大清水 郁未(写真:左下)
積極的な性格とは言えませんが飼い主様と接するのはとても好きです。 お気軽に何でもお訪ねください。

看護師 田澤 玲那(写真:中央下)
動物たちとその飼い主様が幸せな毎日をお過ごしいただけるように、少しでもお役に立てればと思っています。 どんな些細なことでもお気軽にお声かけください!

看護師 桑原 明日香(写真:右下)
飼い主様から安心してペットを預けてもらえるような看護師になれるように日々努力していきます。

江古田の森ペットクリニック
〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4 (地図)
03-5942-5855 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4

• 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック

• 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長