江古田の森ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都中野区【カルーペット】

03-5942-5855
えこたのもりぺっとくりにっく

中野区 江古田
認定医・専門医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
野方駅より徒歩9分、沼袋駅より徒歩12分。駐車場完備。年中無休で小さな動物たちの命のために、質の高い“かかりつけ医”として、スタッフ一丸となり診療にあたっております。
中野区江古田にある「江古田の森ペットクリニック」は「寄り添う医療」の実現を目指しています。
高度な技術や深い知識を持つことに加え、ちょっとした異変に気づくこと、飼い主様の気持ちに寄り添うことが、“かかりつけ医”としての必須条件であると考えております。

当院は小滝橋動物病院のグループ病院であり、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しております。
そのため、その子その子に最適な治療をご提供するとともに、難易度の高い症例の場合にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。

また、最新設備を整えた高度医療センターが存在することで、高度な検査や手術にも対応でき、もしもの際も安心いただける体制が整っています。

年中無休でございますので、お忙しい飼い主様やペットの急な体調不良にも安心です。
セカンドオピニオンを含め様々なご相談もお受け致しますので、どうぞ一度ご来院くださいませ。

スクル

去年から柴犬を飼い始めたので、近所にあるこちらで予防接種を受けています!! 動物病院とは思えない綺麗な内装で匂いとかもないので最初は驚きました(笑) 結構人見知りな子なので最初は少し暴れたりしたん... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年07月
ふらん

我が家のゴールデンレトリバーの二匹がお世話になってます。 先生や看護師さんは皆さんいつも親切で、犬達も病院へ行く事を嫌がらずに助かります。むしろかなり懐いてます笑 予防接種ではもちろん、上の子... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年08月18日

ふらん様 コメントありがとうございます。 そのように言っていただけて当院スタッフ一同とても嬉しく思います。 今後も何かご不明な点などございましたら何でもご相談ください。毎日の健康の為にもお手伝いさせて...

あやまる

愛犬が急に体調を崩してしまったので診てもらいました。 携帯で症状からどんな病気だろうって調べていたら、怖い内容が書いてあったりして、かなり不安になっていたのですが、待合室で待ってる時に受付の方が... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年07月10日

あやまる様 その後お変わりなくお過ごしでしょうか。検査も場合によってはお待たせしてしまうこともございますので、スムーズと感じていただけたのでしたら幸いです。同じ症状をまた繰り返してしまったりする場合は...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: ヘルニア

とっても良くしていただきました。皆さん笑顔がステキですー!!

• 4.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全、メラノーマ(眼球摘出手術)

腎不全…入院、自宅にて補液・投薬、定期的検診 メラノーマ…眼球摘出手術 他の猫…健診、予防接種、ケガ(切り傷)縫合

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

予防の観点から年に数回通院しております。 その都度の適切なアドバイス等、いつもやさしく誠実に対応してくださるのでありがたく満足しています。

外科について

当院では専門的な医療体制を整え、高度な外科手術に対応し、特に整形外科、腫瘍外科、腎臓・泌尿器外科に力を入れております。

【一般外科】
・呼吸器外科:肺腫瘍、胸腺腫瘍、気管切開術、軟口蓋切除、乳び胸など
・心臓外科:僧帽弁閉鎖不全症、心室中隔欠損症、動脈管開存症、フィラリア症など
・消化器外科:消化管内異物、消化管腫瘍、腸閉塞整復、胃拡張胃捻転整復など
・肝臓、胆嚢外科:肝臓腫瘍摘出、胆嚢粘液嚢腫、、門脈シャント手術など
・腎臓、泌尿器外科:膀胱結石摘出、会陰尿道瘻、尿管バイパス手術、尿管ステント設置など
・生殖器外科:子宮蓄膿症、卵巣腫瘍、前立腺嚢胞、前立腺腫瘍、精巣腫瘍など
・内分泌外科:甲状腺腫瘍摘出、副腎腫瘍摘出、膵臓腫瘍摘出
・整形外科:各種骨折整復、各種脱臼整復、前十字靱帯整復、膝蓋骨脱臼整復など
・脳神経外科:椎間板ヘルニア整復、馬尾症候群、環椎軸椎不安定症整復など
・口腔外科:歯周病、歯肉炎、歯石、破折など
・腫瘍外科:肥満細胞腫、メラノーマ、線維肉腫、扁平上皮癌など

手術実績のご確認はこちらから。

内科について

専門の知識や経験を持つ医師が多く存在し、チームで確実な治療を提供することが可能です。
特に、皮膚科、腎臓・泌尿器科、腫瘍科に力を入れております。

【一般内科】
・循環器科/呼吸器科:心臓病、動脈硬化、静脈瘤、血栓塞栓症、気管支炎、気管虚脱、肺炎、咳、鼻涙管炎など
・消化器科:口腔疾患、食道炎、胃腸炎、胃潰瘍、腸閉塞、炎症性腸疾患、大腸炎、膵炎、膵外分泌不全など
・肝臓、胆嚢疾患:肝炎、肝硬変、肝不全、胆嚢炎、胆嚢粘液嚢腫、胆管炎、胆管閉塞、黄疸など
・腎臓、泌尿器科:腎不全、腎結石、尿管結石、膀胱炎、膀胱結石、尿道炎、尿道結石など
・脳神経科:脳炎、髄膜炎、てんかん発作、椎間板ヘルニアなど
・腫瘍科:リンパ腫、肥満細胞腫など
・内分泌疾患:糖尿病、甲状腺ホルモン疾患、副腎ホルモン疾患
・皮膚科:膿皮症、アレルギー性皮膚炎、アトピー性皮膚炎、感染性皮膚炎、外耳炎、中耳炎など
・眼科:角結膜炎、角膜潰瘍、ドライアイ、白内障、緑内障、瞬膜炎、流涙症、麦粒腫、霰粒腫など

年に一度の健康診断のおすすめ

動物たちは、人間より数倍速く歳をとっていきます。そして、年齢を重ねるごとに病気にかかる可能性も高くなります。
可愛いペットが健康で長生きしてほしいのは、飼い主様の願いです。是非年に一度の健康診断をご検討ください。

ワンちゃん・ネコちゃん、それぞれ4つの健康診断プランをご用意しております。

【ワンちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査とフィラリア抗原検査(検査時間10分程度)
プランB・・・プランA+血液検査(検査時間20分程度)
プランC・・・プランB+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランD・・・プランC+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)

【ネコちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査と血液検査(検査時間20分程度)
プランB・・・プランA+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランC・・・プランB+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)
プランD・・・プランC+ホルモン検査+血圧検査(検査時間60分~半日)

詳しくは、お問い合わせください。

中村 泰治

大切な家族のために 社会を喜びで満たすために そして小さな動物の命のために

・常に進歩する獣医療を学び、ベストな治療を追求する
・治療方針はミーティングで検討し、病院全体で考える
・飼い主さんが選択しやすい、やさしい説明を心がける
・安心できる空間づくりと信頼される親身な対応を心に
・どんなに重篤でも治療を諦めず、治る可能性を信じる

以上をコンセプトに中野区の中野区の野方、沼袋、丸山、江古田、江原町、松ヶ丘、練馬区の豊玉南、豊玉中を中心とした地域の皆様にお役にたてる病院づくりを追求し続けます。

スタッフ紹介

獣医師 磯野 新

得意とする科目:一般外科、整形外科、腫瘍科(Ⅱ種認定医)
趣味:ギター、読書、音楽、映画
同居:猫(名:いくら)
経歴:2014年~日本獣医生命科学大学
   獣医外科学教室 研究生
   2015年~日本獣医がん学会
   獣医腫瘍科Ⅱ種認定医
丁寧な診察を心掛けています。
日々努力し、精進していきたいです。

獣医師 赤司 和昭

得意とする科目:一般診療、一般外科、皮膚科(犬と猫の皮膚科研修医)
趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞、サイクリング、リクガメのフリーを眺める
同居:リクガメ(名:フリー)
患者様、飼主様が笑顔でいられるよう、精一杯努力します。

獣医師 三浦 / 看護師 岩崎・大清水・田澤・桑原

獣医師 三浦 篤史(写真:左上)
得意とする科目:泌尿器科、血液透析
動物は人のように話すことはできません。そのため、飼い主様とのお話に時間をかけ、動物をよく観察して病気を見逃さないように心がけています。 病気のことだけに限らず、なんでもお気軽にご相談ください。

看護師 岩崎 愛女(写真:右上)
飼い主様に安心を与え、医師が治療に専念できるよう、 看護師として出来る限りのサポートを心がけています。

看護師 大清水 郁未(写真:左下)
積極的な性格とは言えませんが飼い主様と接するのはとても好きです。 お気軽に何でもお訪ねください。

看護師 田澤 玲那(写真:中央下)
動物たちとその飼い主様が幸せな毎日をお過ごしいただけるように、少しでもお役に立てればと思っています。 どんな些細なことでもお気軽にお声かけください!

看護師 桑原 明日香(写真:右下)
飼い主様から安心してペットを預けてもらえるような看護師になれるように日々努力していきます。

江古田の森ペットクリニック
〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4 (地図)
03-5942-5855 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
認定医・専門医

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※1月1日~1月3日は休診となります。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。

〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい NEW

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長