江古田の森ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都中野区【カルーペット】

03-5942-5855
えごたのもりぺっとくりにっく

中野区 江古田
腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
野方駅より徒歩9分、沼袋駅より徒歩12分。駐車場完備。年中無休で小さな動物たちの命のために、質の高い“かかりつけ医”として、スタッフ一丸となり診療にあたっております。
中野区江古田にある「江古田の森ペットクリニック」は「寄り添う医療」の実現を目指しています。
高度な技術や深い知識を持つことに加え、ちょっとした異変に気づくこと、飼い主様の気持ちに寄り添うことが、“かかりつけ医”としての必須条件であると考えております。

当院は小滝橋動物病院のグループ病院であり、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しております。
そのため、その子その子に最適な治療をご提供するとともに、難易度の高い症例の場合にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。

また、最新設備を整えた高度医療センターが存在することで、高度な検査や手術にも対応でき、もしもの際も安心いただける体制が整っています。

年中無休でございますので、お忙しい飼い主様やペットの急な体調不良にも安心です。
セカンドオピニオンを含め様々なご相談もお受け致しますので、どうぞ一度ご来院くださいませ。

お知らせ

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行に際し、感染予防対策としてスタッフ全員のマスクの着用、手指のこまめな手洗い消毒、患者様用の消毒液の設置などを行っています。また、診察時間外には定期的に換気を行っています。
毎月15日はスタッフ研修のため午後が休診となっておりますので、ご注意ください。

予約はこちら

MW

現在複数の猫を診て頂いています。高水準の検査システムにより、この病院で診てもらわなければ発見できなかった病気を見つけてもらい、適切な処置によって症状が回復した子もいます。普段は日祭日でも休診日は無く、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月

投稿日: 2019年08月20日

MW様 コメントありがとうございます。複数の猫さんがいらっしゃると全員の体調管理や確認がなかなか大変だと思います。なんだか元気がない気がする、ここのところほんの少しだけ食欲がない気がするといったご相談...

kirk

先日、愛兎が9歳1ヶ月で他界しました。3歳時にうっ滞で夜間の緊急で引き受けて頂いて以来、6年間弱助けて頂きました。多くの病気を経験したので、こちらの病院でなければ9歳まで頑張れませんでした。 先... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月

投稿日: 2020年01月30日

Kirk様 コメントありがとうございます。Kirk様は歯の処置での麻酔もそうですし、大きな手術を2回も乗り切ってくれて、スタッフ一同、たくさん勇気をもらっていました。こんなに長生きできたのは飼い主さま...

ami

先日、小学生の娘が捨て猫を拾ってきてしまい保健所へ連れて行くのは可哀想なので家で飼うことにしました。 病気を持ってないかの検査と予防接種をしてもらうために近所にあるこちらの動物病院を受診。 優しい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月

投稿日: 2019年08月20日

ami様 コメントありがとうございます。室内で飼うことができるようになってよかったです。未だに野良猫さんや捨て猫さんが多いのが現状ですので、適切な予防接種や去勢避妊手術が行われることが重要だと考えてお...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アトピー性皮膚炎

長い間かかりましたが、治療を終る事が出来ました。毎回先生は良く話を聞いて下さり、治療の経過など詳しく説明下さり、安心して先生の指導によりとても助かりました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 子宮蓄膿症

高齢での手術ということでとても不安でしたが非常に丁寧なご説明をいただき安心してお任せすることができました。入院中も面会できたのが良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歩行困難

他院で去勢手術後、歩けなくなってしまい困ってしまっていたところ、親身になって診ていただき、すっかり元気になりました。丁寧でしっかり診てケアして下さり家族で心から感謝しています!

外科について

当院では専門的な医療体制を整え、高度な外科手術に対応し、整形・神経外科、腫瘍外科、腎臓・泌尿器外科に力を入れております。腹腔鏡による避妊手術にも対応。
【一般外科】
・整形外科:各種骨折整復(橈尺骨骨折など)、各種脱臼整復、前十字靱帯整復(TPLO)、膝蓋骨脱臼整復など
・脳神経外科:椎間板ヘルニア、馬尾神経症候群、環椎軸椎不安定症など
・呼吸器外科:肺腫瘍、胸腺腫、気管切開術、軟口蓋切除、乳び胸など
・心臓外科:僧帽弁閉鎖不全症、心室中隔欠損症、動脈管開存症、フィラリア症など
・消化器外科:消化管内異物、消化管腫瘍、腸閉塞整復、胃拡張胃捻転整復など
・肝臓・胆嚢外科:肝臓腫瘍摘出、胆嚢粘液嚢腫、門脈シャント手術など
・腎臓・泌尿器外科:膀胱結石摘出、会陰尿道瘻、尿管バイパス、尿管ステント、SUBシステムなど
・生殖器外科:子宮蓄膿症、卵巣腫瘍、前立腺腫瘍、精巣腫瘍
・内分泌外科:甲状腺腫瘍摘出、副腎腫瘍摘出
・口腔外科:歯周病、歯肉炎、歯石など
・腫瘍外科:肥満細胞腫、メラノーマ、線維肉腫、扁平上皮癌など

手術実績

内科について

専門の知識や経験を持つ医師が多く存在し、チームで確実な治療を提供することが可能です。
特に、皮膚科、腎臓・泌尿器科、腫瘍科に力を入れております。

【一般内科】
・循環器科/呼吸器科:心臓病、動脈硬化、静脈瘤、血栓塞栓症、気管支炎、気管虚脱、肺炎、咳、鼻涙管炎など
・消化器科:口腔疾患、食道炎、胃腸炎、胃潰瘍、腸閉塞、炎症性腸疾患、大腸炎、膵炎、膵外分泌不全など
・肝臓、胆嚢疾患:肝炎、肝硬変、肝不全、胆嚢炎、胆嚢粘液嚢腫、胆管炎、胆管閉塞、黄疸など
・腎臓、泌尿器科:腎不全、腎結石、尿管結石、膀胱炎、膀胱結石、尿道炎、尿道結石など
・脳神経科:脳炎、髄膜炎、てんかん発作、椎間板ヘルニアなど
・腫瘍科:リンパ腫、肥満細胞腫など
・内分泌疾患:糖尿病、甲状腺ホルモン疾患、副腎ホルモン疾患
・皮膚科:膿皮症、アレルギー性皮膚炎、アトピー性皮膚炎、感染性皮膚炎、外耳炎、中耳炎など
・眼科:角結膜炎、角膜潰瘍、ドライアイ、白内障、緑内障、瞬膜炎、流涙症、麦粒腫、霰粒腫など

年に一度の健康診断のおすすめ

動物たちは、人間より数倍速く歳をとっていきます。そして、年齢を重ねるごとに病気にかかる可能性も高くなります。
可愛いペットが健康で長生きしてほしいのは、飼い主様の願いです。是非年に一度の健康診断をご検討ください。

ワンちゃん・ネコちゃん、それぞれ4つの健康診断プランをご用意しております。

【ワンちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査とフィラリア抗原検査(検査時間10分程度)
プランB・・・プランA+血液検査(検査時間20分程度)
プランC・・・プランB+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランD・・・プランC+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)

【ネコちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査と血液検査(検査時間20分程度)
プランB・・・プランA+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランC・・・プランB+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)
プランD・・・プランC+ホルモン検査+血圧検査(検査時間60分~半日)

詳しくは、お問い合わせください。

三浦 敦史

得意とする科目:腎泌尿器科、血液透析

動物は人のように話すことはできません。そのため、飼い主様とのお話しに時間をかけ、動物をよく観察して病気を見逃さないように心がけています。病気のことだけに限らず、なんでもご相談ください。

スタッフ紹介

獣医師 陶山 雄一郎 牧田 裕里子 茂木 遼介 目黒 拓也

陶山 雄一郎
得意とする科目:救急医療、麻酔科、循環器科、軟部外科、一般内科・外科
好きな食べ物 ポテトチップス
私たちは日々の診療の中で「チーム医療」の大切さを日々強く実感しています。
「チーム医療」とは患者と獣医師だけではなく、動物看護師を含む動物病院スタッフ、飼い主と呼ばれる患者の家族、その医療に関わる全ての人たちを含めたものを指します。
チーム一丸となって動物を助けていきましょう。

牧田 裕里子
得意とする科目:麻酔科、循環器科、消化器科
好きな食べ物 チョコレート、ケーキ
お預かりしたわんちゃんねこちゃんの小さな変化を見逃さず、飼い主の方にも寄り添った医療を心掛けております。

茂木 遼介
得意とする科目:循環器科、呼吸器科、麻酔科
好きな食べ物 納豆
飼い主様に寄り添い、何でも相談していただけるよう、また小さな変化も見逃さないような診療を心がけています。
さまざまな知識を身につけ、信頼していただけるよう日々精進していきます。

目黒 拓也
得意とする科目:脳神経科、眼科、一般内科
好きな食べ物 そば
動物たちと飼い主様に適した診療をできるように日々精進していきます。

看護師 古川 佳奈 渡邊 彩乃 木村 里奈

古川 佳奈
2018年度より入社しました。
好きな食べ物 駄菓子
言葉を話せない動物の痛みや気持ちを理解し、少しでも癒してあげられるように頑張ります。 フレンチブルドッグを飼っています。日常ケアやしつけでお困りの事がありましたら、お気軽にご相談ください。

渡邊 彩乃
2019年度より入社しました。
好きな食べもの シュークリーム
動物たち、オーナー様に寄り添うことのできる看護師になりたいです。お家では犬と猫を飼っています。何かお困りのことがあればお気軽にお声がけください。

木村 里奈
2019年度より入社しました。
好きな食べ物 ドライフルーツ
言葉を話せない動物たちの声を聞き、小さな変化にすぐ気付ける看護師になれるよう日々勉強しています。
大切な家族を安心して任せていただけるように精進して参りますので、よろしくお願いします。

看護師 桑原 明日香 小原 佳 安達 匠 貝川 千怜

桑原 明日香
2017年度より入社しました。
好きな食べ物 お寿司
動物たちの少しの変化も見逃さず、信頼して預けてもらえるような看護師になりたいと思っています。
学生時代はわんちゃんのしつけについて勉強していたので、何かありましたら気軽にご相談してください。

小原 佳音
2020年度より入社しました。
好きな食べ物 杏仁豆腐
自分の子と同じように愛情もって看護していきたいと思っています。
悩みごとがありましたら、ご相談ください!

安達 匠
2020年度より入社しました。
好きな食べ物 プロテイン
動物たちに一番寄り添える看護師を目指しております。

貝川 千怜
2021年度より入社しました。
好きな食べ物 グミ

求人

江古田の森ペットクリニック
〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4 (地図)
03-5942-5855 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他:ハリネズミ、デグーマウス、リチャードソンジリスなど

腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※1月1日~1月3日は休診となります。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。

〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長