江古田の森ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都中野区【カルーペット】

03-5942-5855
えこたのもりぺっとくりにっく

中野区 江古田
腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
野方駅より徒歩9分、沼袋駅より徒歩12分。駐車場完備。年中無休で小さな動物たちの命のために、質の高い“かかりつけ医”として、スタッフ一丸となり診療にあたっております。
中野区江古田にある「江古田の森ペットクリニック」は「寄り添う医療」の実現を目指しています。
高度な技術や深い知識を持つことに加え、ちょっとした異変に気づくこと、飼い主様の気持ちに寄り添うことが、“かかりつけ医”としての必須条件であると考えております。

当院は小滝橋動物病院のグループ病院であり、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しております。
そのため、その子その子に最適な治療をご提供するとともに、難易度の高い症例の場合にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。

また、最新設備を整えた高度医療センターが存在することで、高度な検査や手術にも対応でき、もしもの際も安心いただける体制が整っています。

年中無休でございますので、お忙しい飼い主様やペットの急な体調不良にも安心です。
セカンドオピニオンを含め様々なご相談もお受け致しますので、どうぞ一度ご来院くださいませ。

MW

現在複数の猫を診て頂いています。高水準の検査システムにより、この病院で診てもらわなければ発見できなかった病気を見つけてもらい、適切な処置によって症状が回復した子もいます。普段は日祭日でも休診日は無く、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月

投稿日: 2019年08月20日

MW様 コメントありがとうございます。複数の猫さんがいらっしゃると全員の体調管理や確認がなかなか大変だと思います。なんだか元気がない気がする、ここのところほんの少しだけ食欲がない気がするといったご相談...

kirk

先日、愛兎が9歳1ヶ月で他界しました。3歳時にうっ滞で夜間の緊急で引き受けて頂いて以来、6年間弱助けて頂きました。多くの病気を経験したので、こちらの病院でなければ9歳まで頑張れませんでした。 先... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月

投稿日: 2020年01月30日

Kirk様 コメントありがとうございます。Kirk様は歯の処置での麻酔もそうですし、大きな手術を2回も乗り切ってくれて、スタッフ一同、たくさん勇気をもらっていました。こんなに長生きできたのは飼い主さま...

ami

先日、小学生の娘が捨て猫を拾ってきてしまい保健所へ連れて行くのは可哀想なので家で飼うことにしました。 病気を持ってないかの検査と予防接種をしてもらうために近所にあるこちらの動物病院を受診。 優しい... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月

投稿日: 2019年08月20日

ami様 コメントありがとうございます。室内で飼うことができるようになってよかったです。未だに野良猫さんや捨て猫さんが多いのが現状ですので、適切な予防接種や去勢避妊手術が行われることが重要だと考えてお...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: ヘルニア

とっても良くしていただきました。皆さん笑顔がステキですー!!

• 4.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全、メラノーマ(眼球摘出手術)

腎不全…入院、自宅にて補液・投薬、定期的検診 メラノーマ…眼球摘出手術 他の猫…健診、予防接種、ケガ(切り傷)縫合

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

予防の観点から年に数回通院しております。 その都度の適切なアドバイス等、いつもやさしく誠実に対応してくださるのでありがたく満足しています。

外科について

当院では専門的な医療体制を整え、高度な外科手術に対応し、特に整形・神経外科、腫瘍外科、腎臓・泌尿器外科に力を入れております。腹腔鏡による避妊手術にも対応。
【一般外科】
・整形外科:各種骨折整復(橈尺骨骨折など)、各種脱臼整復、前十字靱帯整復(TPLO)、膝蓋骨脱臼整復など
・脳神経外科:椎間板ヘルニア、馬尾神経症候群、環椎軸椎不安定症など
・呼吸器外科:肺腫瘍、胸腺腫、気管切開術、軟口蓋切除、乳び胸など
・心臓外科:僧帽弁閉鎖不全症、心室中隔欠損症、動脈管開存症、フィラリア症など
・消化器外科:消化管内異物、消化管腫瘍、腸閉塞整復、胃拡張胃捻転整復など
・肝臓・胆嚢外科:肝臓腫瘍摘出、胆嚢粘液嚢腫、門脈シャント手術など
・腎臓・泌尿器外科:膀胱結石摘出、会陰尿道瘻、尿管バイパス、尿管ステントなど
・生殖器外科:子宮蓄膿症、卵巣腫瘍、前立腺腫瘍、精巣腫瘍など
・内分泌外科:甲状腺腫瘍摘出、副腎腫瘍摘出
・口腔外科:歯周病、歯肉炎、歯石、破折など
・腫瘍外科:肥満細胞腫、メラノーマ、線維肉腫、扁平上皮癌など

手術実績

内科について

専門の知識や経験を持つ医師が多く存在し、チームで確実な治療を提供することが可能です。
特に、皮膚科、腎臓・泌尿器科、腫瘍科に力を入れております。

【一般内科】
・循環器科/呼吸器科:心臓病、動脈硬化、静脈瘤、血栓塞栓症、気管支炎、気管虚脱、肺炎、咳、鼻涙管炎など
・消化器科:口腔疾患、食道炎、胃腸炎、胃潰瘍、腸閉塞、炎症性腸疾患、大腸炎、膵炎、膵外分泌不全など
・肝臓、胆嚢疾患:肝炎、肝硬変、肝不全、胆嚢炎、胆嚢粘液嚢腫、胆管炎、胆管閉塞、黄疸など
・腎臓、泌尿器科:腎不全、腎結石、尿管結石、膀胱炎、膀胱結石、尿道炎、尿道結石など
・脳神経科:脳炎、髄膜炎、てんかん発作、椎間板ヘルニアなど
・腫瘍科:リンパ腫、肥満細胞腫など
・内分泌疾患:糖尿病、甲状腺ホルモン疾患、副腎ホルモン疾患
・皮膚科:膿皮症、アレルギー性皮膚炎、アトピー性皮膚炎、感染性皮膚炎、外耳炎、中耳炎など
・眼科:角結膜炎、角膜潰瘍、ドライアイ、白内障、緑内障、瞬膜炎、流涙症、麦粒腫、霰粒腫など

年に一度の健康診断のおすすめ

動物たちは、人間より数倍速く歳をとっていきます。そして、年齢を重ねるごとに病気にかかる可能性も高くなります。
可愛いペットが健康で長生きしてほしいのは、飼い主様の願いです。是非年に一度の健康診断をご検討ください。

ワンちゃん・ネコちゃん、それぞれ4つの健康診断プランをご用意しております。

【ワンちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査とフィラリア抗原検査(検査時間10分程度)
プランB・・・プランA+血液検査(検査時間20分程度)
プランC・・・プランB+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランD・・・プランC+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)

【ネコちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査と血液検査(検査時間20分程度)
プランB・・・プランA+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランC・・・プランB+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)
プランD・・・プランC+ホルモン検査+血圧検査(検査時間60分~半日)

詳しくは、お問い合わせください。

中村 泰治

大切な家族のために 社会を喜びで満たすために そして小さな動物の命のために

・常に進歩する獣医療を学び、ベストな治療を追求する
・治療方針はミーティングで検討し、病院全体で考える
・飼い主さんが選択しやすい、やさしい説明を心がける
・安心できる空間づくりと信頼される親身な対応を心に
・どんなに重篤でも治療を諦めず、治る可能性を信じる

以上をコンセプトに中野区の中野区の野方、沼袋、丸山、江古田、江原町、松ヶ丘、練馬区の豊玉南、豊玉中を中心とした地域の皆様にお役にたてる病院づくりを追求し続けます。

スタッフ紹介

獣医師 磯野 新

得意とする科目:整形・神経外科、腫瘍科(Ⅱ種認定医)、一般外科
同居:猫(名:いくら・ライチ)
経歴:2014年~日本獣医生命科学大学
   獣医外科学教室 研究生
   2015年~日本獣医がん学会
   獣医腫瘍科Ⅱ種認定医

丁寧な診察を心がけています。早期発見、早期診断を心がけ、オーナー様と相談しながらペットにとってベストな治療法を提案できるよう努力していきます。 不安に思うことや、わからないことがあれば声をかけてください。

獣医師 三浦 篤史・岩崎 真優子

三浦 篤史
得意とする科目:泌尿器科、血液透析
好きな食べ物 炭水化物、麻婆豆腐
動物は人のように話すことはできません。そのため、飼い主様とのお話に時間をかけ、動物をよく観察して病気を見逃さないように心がけています。 病気のことだけに限らず、なんでもお気軽にご相談ください。

岩崎 真優子
得意とする科目:一般診療、腎泌尿器科
好きな食べ物 サーモン、みかん
常に飼い主様に寄り添い、なんでも相談していただけるような存在になれるよう心がけています。
動物たちの小さな声に耳を傾け、ベストな治療法をご提案できるよう日々努力していきます。

看護師

桑原 明日香
2017年度より入社しました。
好きな食べ物 お寿司
飼い主様から安心してペットを預けてもらえるような看護師になれるように日々努力していきます。

古川 佳奈
2018年度より入社しました。
好きな食べ物 駄菓子
言葉を話せない動物の痛みや気持ちを理解し、少しでも癒してあげられるように頑張ります。 フレンチブルドッグを飼っています。日常ケアやしつけでお困りの事がありましたら、お気軽にご相談ください。

求人

江古田の森ペットクリニック
〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4 (地図)
03-5942-5855 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他:ハリネズミ、デグーマウス、リチャードソンジリスなど

腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※1月1日~1月3日は休診となります。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。

〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生