江古田の森ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都中野区 【Calooペット】

03-5942-5855
えこたのもりぺっとくりにっく

所在地 :
中野区 江古田
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
小さな動物たちの命のために、スタッフ一丸となり診療にあたっております。
中野区江古田にある「江古田の森ペットクリニック」です!
当院は、本院である新宿の小滝橋動物病院と連携をとり、6つの病院で10名以上の獣医師が得意な分野を持ち、その子その子に最適な治療をご提供しております。
年中無休でございますので、お忙しい飼い主様やペットの急な体調不良にも安心です。
様々なご相談もお受け致しますので、どうぞ一度ご来院くださいませ。

シュリ

うちの猫がもう10歳になるので心配になり、受けてみました。 プランがABCDとあり、いいプランのものほど項目が増えるので料金も増える感じです。 私はBプランを受けました。Bプランでも結構充... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年04月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年05月11日

シュリ様 コメントありがとうございます。その後お変わりないでしょうか。 病院が苦手な猫さんをはじめ、あらゆる動物がなるべく緊張しないような院内環境、雰囲気作りができるようこれからもスタッフ一同努力して...

らんちょん

毎年、健康診断でみてもらったり風邪とか具合が悪くなったときに見てもらってます。 若い先生達が多いんですが、ちゃんと覚えててくれて優しいって印象で良いです。 最近、耳がぐじゅぐじゅしていたので相談を... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年01月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年05月11日

らんちょん様 コメントありがとうございます。その後お耳の状態はいかがでしたでしょうか。患者様同士が待合室で楽しそうに動物のお話をされているのを見ると、私たちスタッフもなんだか楽しい気分になります。 ...

LULU

うちの子(猫13さい)は飼い始めたときから、耳の中がジュクジュクで、いくらふきとっても良くならないし本人も痒そうにしてるのがわかりました。 診察を受けたら食物のアレルギーだとわかりました。ごはん... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: ヘルニア

とっても良くしていただきました。皆さん笑顔がステキですー!!

• 4.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全、メラノーマ(眼球摘出手術)

腎不全…入院、自宅にて補液・投薬、定期的検診 メラノーマ…眼球摘出手術 他の猫…健診、予防接種、ケガ(切り傷)縫合

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

予防の観点から年に数回通院しております。 その都度の適切なアドバイス等、いつもやさしく誠実に対応してくださるのでありがたく満足しています。

豊富な外科手術実績

当院では、専門的な医療体制を整え、高度な外科手術に対応しております。
月に50~60件もの手術をおこない、たくさんの命を救ってまいりました。

手術実績は、こちらでご確認頂けます。

ワンちゃんによく見られる疾患に椎間板ヘルニアがあります。
歩き方がおかしかったり、首や腰を痛がる場合は様子を見ずに、早めにご受診される事をお勧め致します。

年に一度の健康診断のおすすめ

動物たちは、人間より数倍速く歳をとっていきます。そして、年齢を重ねるごとに病気にかかる可能性も高くなります。可愛いペットが健康で長生きしてほしいのは、飼い主様の願いです。是非年に一度の健康診断をご検討ください。
ワンちゃん・ネコちゃん、それぞれ4つの健康診断プランをご用意しております。

【ワンちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査とフィラリア抗原検査(検査時間10分程度)
プランB・・・プランA+血液検査(検査時間20分程度)
プランC・・・プランB+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランD・・・プランC+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)

【ネコちゃんの健康診断】
プランA・・・一般的な身体検査と血液検査(検査時間20分程度)
プランB・・・プランA+レントゲン検査(検査時間30分程度)
プランC・・・プランB+超音波検査+尿検査(検査時間60分~半日)
プランD・・・プランC+ホルモン検査+血圧検査(検査時間60分~半日)

詳しくは、お問い合わせください。

先進獣医療について

当院は、本院である小滝橋動物病院と連携し、特に免疫細胞療法・再生医療・皮膚科・腫瘍科・心臓検査・循環器科・眼科検査において専門的に治療を行っております。
循環器科専門外来・心臓検査につきましては、専門の医師が高性能な超音波機器を用い、検査・治療を行います。心臓疾患は、命に関わる病気が潜んでいる事もあります。少し運動しただけで呼吸が苦しそう、咳をする、呼吸が早い、など心配な事がございましたらスタッフまでお気軽にご相談ください。

中村 泰治

大切な家族のために 社会を喜びで満たすために そして小さな動物の命のために

・常に進歩する獣医療を学び、ベストな治療を追求する
・治療方針はミーティングで検討し、病院全体で考える
・飼い主さんが選択しやすい、やさしい説明を心がける
・安心できる空間づくりと信頼される親身な対応を心に
・どんなに重篤でも治療を諦めず、治る可能性を信じる

以上をコンセプトに中野区の中野区の野方、沼袋、丸山、江古田、江原町、松ヶ丘、練馬区の豊玉南、豊玉中を中心とした地域の皆様にお役にたてる病院づくりを追求し続けます。

スタッフ紹介

獣医師 磯野 新

趣味:ギター、読書、音楽、映画
同居:猫(名:いくら)
経歴:2014年~日本獣医生命科学大学
   獣医外科学教室 研究生
   2015年~日本獣医がん学会
   獣医腫瘍科Ⅱ種認定医
丁寧な診察を心掛けています。
日々努力し、精進していきたいです。

獣医師 赤司 和昭

趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞、サイクリング、リクガメのフリーを眺める
同居:リクガメ(名:フリー)
患者様、飼主様が笑顔でいられるよう、精一杯努力します。

獣医師 三浦 / 看護師 岩崎・大清水・田澤・桑原

獣医師 三浦 篤史(写真:左上)
動物は人のように話すことはできません。そのため、飼い主様とのお話に時間をかけ、動物をよく観察して病気を見逃さないように心がけています。 病気のことだけに限らず、なんでもお気軽にご相談ください。

看護師 岩崎 愛女(写真:右上)
飼い主様に安心を与え、医師が治療に専念できるよう、 看護師として出来る限りのサポートを心がけています。

看護師 大清水 郁未(写真:左下)
積極的な性格とは言えませんが飼い主様と接するのはとても好きです。 お気軽に何でもお訪ねください。

看護師 田澤 玲那(写真:中央下)
動物たちとその飼い主様が幸せな毎日をお過ごしいただけるように、少しでもお役に立てればと思っています。 どんな些細なことでもお気軽にお声かけください!

看護師 桑原 明日香(写真:右下)
飼い主様から安心してペットを預けてもらえるような看護師になれるように日々努力していきます。

江古田の森ペットクリニック
〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4 (地図)
03-5942-5855 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※1月1日~1月3日は休診となります。また、毎月15日は午前中のみの診察となり午後は休診となります。

〒165-0022 東京都中野区江古田4 - 37 - 4

• 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する NEW

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案 NEW

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生