診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
- さぎのみや動物病院
- さぎのみやどうぶつびょういん
- 〒165-0032 東京都中野区鷺宮5-2-8 (地図)
03-5848-9753
※犬猫以外の動物につきましては、一度お電話にてご相談ください。
- 診察領域
- 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門

すごく丁寧な説明(キンクマハムスター)
初めて受診しました。
我が家のキンクマハムスターが下痢をしており、体力も落ちて水分、食事共に自力で食べられない状態で診察をしていただきました。
エコー検査、検便、下痢止め注射、触診、薬の処方をしていただきました。
食事を自力で食べられないと伝えたところペースト食を食べさせてくださり、家でも...
老犬の眼疾患で
老犬であちこち病気を抱えてかかりつけ獣医さんはいますが、目薬がなくなっても急な通院には遠くて。猫を診ていただいている、家からもそう遠くないこちらに事情を話して連れていきました。とてもわかりやすく丁寧に説明してくださって、主治医のこれまでの治療法も比較した上で、他の選択肢も提示してくださったので、飼い...
安心できます。
明るい感じの動物病院で、とても豊富な知識で、
クスリの効能や副作用、気をつけねばならないことを
丁寧に説明してくださいますし無理強いのようなこともありません。
とても親切で優しい感じの先生ですね。
待ち時間も比較的少なかったように思います。
もっと患者さんが増えても不思議じゃないと思います...
親切丁寧
開院当初から犬がお世話になっています。病院はとてもきれいで、雰囲気が良いです。
先生方は常に優しく接してくれて、犬も安心して診察を受けているように感じます。何かあれば、質問もしやすくて、こちらが納得するまでわかりやすく親切に説明してくれて、とても信頼できる病院だと思います。
今まで、他に何軒か病...

整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
歯と口腔系疾患犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。
- おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
- 岡野 公禎院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長

動物病院の関係者の方へ

有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
対応が素晴らしかった
とても素敵な病院です。
義実家が飼っていたワンコが本当にお世話になりました。
生まれ持ったものなのか、とても身体の弱い子でしょっちゅう病院にお世話になっていました。
目のアレルギー系の病気だったり、内蔵の病気だったり老犬になってからは薬ばかりの生活でした。
獣医さんの指導のもの、しっかりお薬...
とても素敵な病院です。
義実家が飼っていたワンコが本当にお世話になりました。
獣医さんの指導のもの、しっかりお薬に飲んでいたのもあってだいぶ弱ってからも1年くらい生きることが出来ました。
最期の時もこちらで診ていただき最後まで本当に良くしていただきました。