井荻アニマルメディカルセンターの評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

井荻アニマルメディカルセンター
いおぎあにまるめでぃかるせんたー

杉並区 井草
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
井荻駅徒歩5分‼土日祝日も夜19時まで診療している「井荻アニマルメディカルセンター」。待合室、診察室、入院室はワンちゃんとネコちゃんで分けております!ホテル、トリミング完備。
西武新宿線「井荻駅」徒歩5分にある「井荻アニマルメディカルセンター」は、犬・猫の予防医療、一般診療、歯科治療、ホテル、トリミングなどを行っております。
病院横に専用駐車場を完備しておりますので、お車でもご来院頂けます。

また、当院では少しでも安心してご来院頂けるよう、ワンちゃんとネコちゃんで待合室、診察室、入院室を分けております。

◆診療案内
・対象動物
ワンちゃん、ネコちゃん

・一般診療
内科、外科の総合診療を行っております。

・歯科治療

◆予防医療
健康診断、ワクチン、フィラリア、ノミダニ予防薬

病気にかかってしまったとき以外にも、ホテル、トリミング、日々のケア、ご相談などもお気軽にご来院ください。
ご家族との終生のお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

Wan-Nyan-Advocator

タイミングよく尿が採れたのですが、あいにく普段尿検査をお願いしている医院に電話をしたところ祝日は休診との事で、こちらをご紹介頂きました。 本日は診察していますか? 尿だけの持ち込みも可能です... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
アンジェリーナジョリー

三途の川で溺れている愛犬を 先生が 連れて帰ってきてくれました。 自分の仕事と 家族の用事で 診察が遅れたため 、子宮蓄のう症から多臓器不全にまで陥っていました。 なんどか愛犬の最期を... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
Uniuni

引越してから、頻繁にこちらの病院に通わせていただいております。 その時出た症状以外の箇所も、先生が注意深く診て下さいます。うちの子は身体が弱いので、とても親切、丁寧な対応がありがたいですし、スタ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

診療案内

◆対象動物
ワンちゃん、ネコちゃん
(待合室、診察室、入院室をワンちゃんとネコちゃんで分けております。)

◆診療科目
予防医療、一般診療、歯科治療、ホテル、トリミング

◆一般診療
内科、外科の総合診療を行っております。当院では、一人一人にじっくり、わかりやすく説明し、ご家族に安心していただける治療を心掛けております。整形疾患など必要に応じて、専門の提携病院への紹介を行っております。
また、検査、治療費用につきましてもお気軽にご相談ください。

◆歯科治療
人と同様に歯が悪いとたくさんの病気を引き起こすことがわかってきています。当院では、最新の歯科設備を整え、また人の歯科医院との連携により、安心、安全にご家族の歯の健康を守ります。

予防医療

・健康診断
身体検査、血液検査、レントゲン検査、超音波検査などその子に合わせてお勧めいたします。

・ワクチン
当院では負担が少なく、その子にあった世界基準のワクチンプログラムを採用し、ネコちゃんでは3年に1回のワクチンが可能となります。
*初年度の予防、生活環境により1年に1回をお勧めする場合もあります。

・フィラリア、ノミダニ予防薬
フィラリア予防薬については、検査を行ってからの処方、処置になります。
予防は5~12月をお願いしています。

ノミ、ダニ予防薬については、錠剤、チュアブル、スポット(背中に垂らすタイプ)などその子に合わせたものを相談で処方いたします。

高橋 渉

初めまして、2018年3月に井荻アニマルメディカルセンターを開院させていただきました獣医師の高橋と申します。
私は杉並区に生まれ、幼少の頃より動物に囲まれて育ち、獣医師となり弱い立場にある動物たちの命を救うこと目標にこの道を歩んできました。ここに当院の開院にあたって患者様にお約束します。

【井荻アニマルメディカルセンターのお約束】
・高いホスピタリティ(思いやり)をもち、一人一人に優しく誠実に向き合います。
・自己研鑽を心掛け、常に最新、最善の医療を追求し、ご家族とともにその治療にあたります。
・病気を発症させないよう心掛け、口腔内の環境改善を含めた最新の予防医療を推進します。
・個人の力を過信せず、適切に専門医との連携、提携病院への紹介をさせていただきます。
・地域に愛される、かかりつけ病院を目指し、地域の活動にも積極的に参加します。

トリミング

ペットホテル

井荻アニマルメディカルセンター
〒167-0021 東京都杉並区井草3-20-8フラット井荻 (地図)
03-6913-5127 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

15:00-19:0015:00-19:00--15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※救急・夜間診療については練馬ERセンターをご紹介しております。
住所:東京都練馬区谷原2-1-25、TEL:03-6913-4160
までご連絡お願い致します。

その他時間外のご連絡はLINE@により受け付けております。*返信に時間がかかる場合もございます
ご希望の場合はお手数ですがご登録お願い致します。

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長