井荻アニマルメディカルセンターの評判・口コミ - 東京都杉並区 【Calooペット】

井荻アニマルメディカルセンター
いおぎあにまるめでぃかるせんたー

井荻アニマルメディカルセンター

アクセス数: 508 [1ヶ月: 276 | 前期間: 232 ]
所在地 :
杉並区 井草
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
井荻駅徒歩5分‼土日祝日も夜19時まで診療している「井荻アニマルメディカルセンター」。待合室、診察室、入院室はワンちゃんとネコちゃんで分けております!ホテル、トリミング完備。
西武新宿線「井荻駅」徒歩5分にある「井荻アニマルメディカルセンター」は、犬・猫の予防医療、一般診療、歯科治療、ホテル、トリミングなどを行っております。
病院横に専用駐車場を完備しておりますので、お車でもご来院頂けます。

また、当院では少しでも安心してご来院頂けるよう、ワンちゃんとネコちゃんで待合室、診察室、入院室を分けております。

◆診療案内
・対象動物
ワンちゃん、ネコちゃん

・一般診療
内科、外科の総合診療を行っております。

・歯科治療

◆予防医療
健康診断、ワクチン、フィラリア、ノミダニ予防薬

病気にかかってしまったとき以外にも、ホテル、トリミング、日々のケア、ご相談などもお気軽にご来院ください。
ご家族との終生のお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

ローズ631

下痢の症状がでてしまいました。 普段、通院している病院が定休日だったのでこちらで初診の受診をしました。 新しい病院の為、院内設備が充実しており、院長先生の親切できめ細やかな対応をしていただきま... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月

診療案内

◆対象動物
ワンちゃん、ネコちゃん
(待合室、診察室、入院室をワンちゃんとネコちゃんで分けております。)

◆診療科目
予防医療、一般診療、歯科治療、ホテル、トリミング

◆一般診療
内科、外科の総合診療を行っております。当院では、一人一人にじっくり、わかりやすく説明し、ご家族に安心していただける治療を心掛けております。整形疾患など必要に応じて、専門の提携病院への紹介を行っております。
また、検査、治療費用につきましてもお気軽にご相談ください。

◆歯科治療
人と同様に歯が悪いとたくさんの病気を引き起こすことがわかってきています。当院では、最新の歯科設備を整え、また人の歯科医院との連携により、安心、安全にご家族の歯の健康を守ります。

予防医療

・健康診断
身体検査、血液検査、レントゲン検査、超音波検査などその子に合わせてお勧めいたします。

・ワクチン
当院では負担が少なく、その子にあった世界基準のワクチンプログラムを採用し、ネコちゃんでは3年に1回のワクチンが可能となります。
*初年度の予防、生活環境により1年に1回をお勧めする場合もあります。

・フィラリア、ノミダニ予防薬
フィラリア予防薬については、検査を行ってからの処方、処置になります。
予防は5~12月をお願いしています。

ノミ、ダニ予防薬については、錠剤、チュアブル、スポット(背中に垂らすタイプ)などその子に合わせたものを相談で処方いたします。

高橋 渉

初めまして、2018年3月に井荻アニマルメディカルセンターを開院させていただきました獣医師の高橋と申します。
私は杉並区に生まれ、幼少の頃より動物に囲まれて育ち、獣医師となり弱い立場にある動物たちの命を救うこと目標にこの道を歩んできました。ここに当院の開院にあたって患者様にお約束します。

【井荻アニマルメディカルセンターのお約束】
・高いホスピタリティ(思いやり)をもち、一人一人に優しく誠実に向き合います。
・自己研鑽を心掛け、常に最新、最善の医療を追求し、ご家族とともにその治療にあたります。
・病気を発症させないよう心掛け、口腔内の環境改善を含めた最新の予防医療を推進します。
・個人の力を過信せず、適切に専門医との連携、提携病院への紹介をさせていただきます。
・地域に愛される、かかりつけ病院を目指し、地域の活動にも積極的に参加します。

トリミング

ペットホテル

井荻アニマルメディカルセンター
〒167-0021 東京都杉並区井草3-20-8フラット井荻 (地図)
03-6913-5127 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:00--15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長