駅前動物病院の評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

えきまえどうぶつびょういん

駅前動物病院

杉並区 上井草

駅前動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

駅前動物病院
〒167-0023 東京都杉並区上井草2-35-8 (Googleマップを見る)
03-5311-2056 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-21:00-16:00-21:0016:00-21:0016:00-21:0016:00-21:0016:00-21:00-

※10月~3月は診察終了時間が1時間早まり20時までとなります。

※時間外・夜間診療も対応しています。夜間専門病院ではないので対応できない時ございますので予めご了承ください。

当院の時間外診察の方法:03-5311-2056に2分以上鳴らし続けてください。

投稿者: 茶々の助 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
金額的にも良心的で、クリニックの設備では対応できない症状ですとか、「こういうタイプの猫種/犬種でこういう症例ならこちらの病院が良いと思います」という感じで、その子の症状に応じて最善の治療が受けられることを一番に考えてくださいます。

以前、知人が猫の外科手術を某クリニックで受けたことがあったのですが、
術後なかなか猫を返してくれないので、とうとうしびれを切らして「絶対連れて帰ります」と退院させ、別の病院に連れて行ったところ、足を切断しないといけない状況に追い込まれていました。恐らく、そう難しい手術でないにも関わらず、失敗して、それを隠すために術後不良ということでそのまま猫が死ぬのを待っていたのだと思います。

その経験とは真逆のタイプの先生で、「この設備が必要だからこの先生のところに!」という感じでペットのことを一番に考えてくださるので、安心して先生に相談できます。

猫の気管支に抜けた歯が詰まった、ということがあったのですが、その時は金額も考えた上で都内で一番良い選択肢を考えて迅速にご紹介頂きました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 15000円 (備考: レントゲン・血液検査等) 来院理由 元々通っていた
投稿者: メロン1984 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
猫2匹がお世話になっています。
院長先生がとにかくフレンドリーで、はたから見ていて「本当に動物が大好きなんだろうな」という方です。ペットにもデレデレで安心できます。また、治療も的確で他の動物病院で治らなかったため新しくできたこの病院に連れていって診てもらったところ即治りました!
白黒はっきりつける先生で、無駄にダラダラと治療を続けないところも信頼できます。そして料金が安い!!
院長先生は、診察以外でもペットの事で相談に乗って下さいます!
しかし、日曜や祝日、GW,お盆なども診察していて、逆に院長先生のお身体が心配になるほどです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

セカンドで数回お世話になりました。

24時間対応に連れてゆくほどの症状ではないも、翌朝まで置くのは心配な時にネット検索で見つけ電話をしたところ、運よく折り返して頂けました。

先生のご都合がよければ時間外でも診て頂けるそうです。

先生はお若く気さくで、簡潔かつ明快に診断下さいました。
奥に持ってゆかずに飼い主の目の前で処置をして頂ける点、また無理に再診させようとせず「近くで診てもらってね~」と束縛しない点も良かったです。

うちの子は甘やかされているせいで、男性看護師さんや近くの線路の音にビビッてしまったので、常に通う事は難しそうですが、何かの時には頼りにさせて頂けそうです。

残念な点は、言われるまま求めた療法食が4kgもあったのですが、後から他のエサのほうが良いという事で変更になり、それであれば最初はサンプルか、少量のものを売って頂きたかった事です。

あと、もう少し詳細な説明と納得ゆくまでのQ&Aが欲しいと感じました。
「非常によろしくない!」「わかんないけどね!」のように短文で飛んで来ると、結構飼い主にはグサリと刺さりますので。
ちょっと質問し辛い雰囲気が残念でした。
このあたりは地域性かも知れませんので、腕前の良し悪しとは違うと思います。
あくまで相性のご参考までに。

一度診て頂く価値はある病院かと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない