練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院の評判・口コミ - 東京都練馬区 【Calooペット】

03-6904-7117
ねりまどうぶついりょうせんたー ほんどどうぶつびょういん しゃくじいびょういん

所在地 :
練馬区 石神井台
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
整形外科やリハビリテーションのことでしたら“ ホンド動物病院 石神井病院”までご相談ください。
練馬区内に3院持つ“練馬動物医療センター ホンド動物病院”。中でも『石神井病院』では一般診療から整形外科・リハビリテーションまで幅広く対応いたしております。
様々な症例の実績を積み、信頼ある技術をご提供すると共に、術後のリハビリテーションにも力を注ぎ、動物たちの生活の質が向上するよう思いやりある診療に努めております。
国内・海外の大学病院などで研修を積んだスタッフが、日々専門的な分野を学びながら診療を行い、確かな技術と安心ある診療をご提供してまいります。

ゆうがお918

こちらの病院の先生や看護師の方は、とにかくよく話を聞いてくださいます。 それは、病気以外のしつけや食事面についても同じで、ひとつひとつ丁寧に答えて頂けます。  治療については、あらゆる方向から... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2015年10月
キャンディポップ

愛犬の膝が外れてしまい、評判を聞いて来院しました。 初めて飼ったワンちゃんだったので、何もわからず不安でいっぱいでしたが、整形外科が専門の臼井先生が丁寧にわかりやすい説明をしてくださり安心してお任せ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年01月 | 来院時期: 2015年04月
じんしょうまま

家には9歳と6歳のトイプードル男の子がいます。 上の子は成人病関連、泌尿器関連のコントロールが必要で、下の子はホルモン欠乏によるアジソン病を患っています。 下の子は三年前に発病し一時は生死をさ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2015年11月

多くの整形外科症例

『いつもと歩き方が違う』『高いところから降りた時に足を使ってない』など気になる症状はございませんか?
当「石神井病院」では、数多くの整形外科症例を診ておりますので、少しでも様子がおかしいと感じたらお早めにご相談ください。
関節の整復手術や骨折の再建手術など、様々な手術において実績がございます。
手術後のリハビリテーションにもきちんと対応し、ペットの生活をサポートさせて頂きます。

関節の疾患

現在では、成犬・成猫の4頭に1頭ほどの確率で関節病を患っており、高齢になるとほとんどが罹患しているとの報告があります。
関節の痛みから歩行異常や寝てしまいがちになり運動不足にも繋がります。
まずは関節疾患による痛みを緩和させることが大切です。
関節保護成分であるグルコサミンやコンドロイチンには痛みを緩和させ、動きをしなやかにする効果がございます。サプリメントや療法食で気軽に摂取が出来ますので、ご希望の方はスタッフまでお尋ね下さい。

本渡 豊

子供の頃より、様々な昆虫や魚、両生類や小鳥、犬、猫と多くの生き物に囲まれて育ちました。
昔、叔父が心臓移植に取り組んでいたようで、人の医療の話を聞く機会があり、自分の犬にも人の世界のように、もっと高度な医療が受けさせられないものかと考え、大きくなったら自分がやろう!と子供心に決心した事がありました。
現在は、最先端の整形外科治療が出来る獣医師を目指し、一部実践しておりますが、今後、更に勉強して良い治療に結び付けて参りますので、皆様のご理解ご協力、何卒宜しく御願い致します。

スタッフ紹介

副院長 臼井 義秋

家が動物病院ということもあり、小さい頃から小動物や野生動物(時にはサーカス団の肉食獣)に対する医療を身近に感じながら育ちました。中学生の時に愛犬が亡くなったことが獣医師を志すきっかけとなり、現在に至ります。

大学卒業後も母校の日本獣医生命科学大学の動物医療センターにおいて、“整形外科・神経外科”の研修を続けています。

動物の足が痛そうな時は消炎鎮痛剤の処方で経過観察…ということが多いかもしれませんが、実は外科治療対応疾患であったり、回復後の関節炎の管理を必要とする場合がよくあります。歩行異常でお困りの方はご相談ください。また運動器疾患だけでなく、健康チェック・一般診療のご相談もお受けしますので、お気軽にお声掛け下さい。

求人

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院
〒177-0045 東京都練馬区石神井台5-1-33-1F (地図)
03-6904-7117 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-13:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00----

※金曜休診。

〒177-0045 東京都練馬区石神井台5-1-33-1F

• 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案 NEW

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長