口コミ・評判 4件: 南大泉せき動物病院 - 東京都練馬区【カルーペット】

南大泉せき動物病院
みなみおおいずみせきどうぶつびょういん

南大泉せき動物病院

練馬区 南大泉
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: ぴっこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
犬と猫がお世話になっております。

穏やかで丁寧な診療に、ペットも私も安心して通院することができています。

以前通っていた動物病院では、台に上がっただけでブルブルと震えていたのですが、
こちらで診療を受けるようになってからは、台に上がっても震えるどころか、尻尾を振る位です。

病院全体のあたたかな雰囲気と先生の穏やかなオーラが犬の心を落ち着かせてくれているのかな、と。

こんな近所に、心から信頼できる動物病院があること、家族一同感謝しています!

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月10日

ぴっこさん、コメントありがとうございます。
わんちゃんとの相性が良かったようで、大変うれしいです。
できるだけ怖がらないでもすむように環境つくり、治療内容についても頑張っていきます。

投稿者: ぽん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になってます。

とても親身になってくれて、納得いくまで病気や治療内容の説明をしてくださり、必ず同意の上治療を進めてくださる先生です。

ただ先生と飼い主だけで決めるのではなく、猫の性格まで見抜き、それを考慮して治療方針を決めていただけた時は本当にこの先生に診て頂けて良かったなと思いました。

土日もやっているため、普段お仕事されてるかたも通院しやすいんではないかと思います。

大病をしたことはないですが、今後も何かあったときはお世話になると思います。

投稿日: 2019年01月10日

ぽんさん、コメントありがとうございます。
やはりその子により性格が違いますので、適した治療は変わってきます。
当院の方針を喜んでいただけてうれしいです。

投稿者: ろびりり さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
開院のときからほぼ毎月お世話になってます。トリミング、外耳炎、健康診断などでお世話になってます。我が家はロビンが2代目のわんこです。1代目は他の動物病院でお世話になっており引き続きロビンもそこへ通ってました。車で通院だったのも大変でしたし1代目のわんこを思い出してしまうこともあり近くに出来たせき動物病院をかかりつけ医としました。先生は若くて優しい雰囲気が出ていて病院の作りもなかなかおしゃれです。こちらが疑問に思った事にも快く答えてくれました。ロビンは2月に突然椎間板ヘルニアになった時も救急病院の手配も素早くしてくれ退院後の経過観察も丁寧にしてくれました。トリマーさんもとても心配してくれてたくさんの励ましとアドバイスをくれる親切なスタッフが揃ってます。退院後にアレルギーを起こした時も丁寧に診てくれました。トリミングの時の写真をくれたり診察後に電話をくれて様子を聞いてくれたりと信頼できる病院だと感じてます。ロビンはまだ4歳ですがこれからこの子が老いて最期を迎える時までずっとここでお世話になると決めてます。とてもいい病院です。近くに出来た事に感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ

投稿日: 2019年01月10日

ろびりりさん、コメントありがとうございます。
椎間板ヘルニアからも回復し、走り回っている姿を見れるのが大変うれしく思います。
ロビンちゃんとろびりりさんの介護、リハビリの頑張りですね。
外耳、膀胱チェックしてきましょうね。

投稿者: らん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
ペットショップからおうちに来たときに伺いました。

トリミング前のチェックもかねて健康診断もしていただきました。先生の診察は丁寧でわかりやすく、私の話もたくさん聞いてくださいました。犬を飼い始めたばかりでわからないことが多かったので、色々なアドバイスをしていただきました。

フィラリアの薬も、ノミダニと一緒になったおやつみたいなお薬も選べました。

トリミングは、中の様子を見ることができるので安心してお任せできます。
後日、写真付きのお葉書が届き、うれしかったです。

避妊手術も無事終わり、帰ってきた日から元気に動き回っていて安心できました。

ほかの患者さんも散歩の途中に寄ったりしていて、身近な病院なんだなと感じました。
トリミングも診察もこれからお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月10日

らんさん、コメントありがとうございます。
子犬さんの場合、これからの予防、散歩、飼育方法等お話しすることが多いですが、一緒にがんばっていきましょう。
お葉書喜んでいただいて幸いです。スタッフがかわいく仕上げてくれています。