口コミ・評判 6件: 南大泉せき動物病院 - 東京都練馬区【カルーペット】

南大泉せき動物病院
みなみおおいずみせきどうぶつびょういん

南大泉せき動物病院

練馬区 南大泉
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: ぽん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になってます。

とても親身になってくれて、納得いくまで病気や治療内容の説明をしてくださり、必ず同意の上治療を進めてくださる先生です。

ただ先生と飼い主だけで決めるのではなく、猫の性格まで見抜き、それを考慮して治療方針を決めていただけた時は本当にこの先生に診て頂けて良かったなと思いました。

土日もやっているため、普段お仕事されてるかたも通院しやすいんではないかと思います。

大病をしたことはないですが、今後も何かあったときはお世話になると思います。

投稿日: 2019年01月10日

ぽんさん、コメントありがとうございます。
やはりその子により性格が違いますので、適した治療は変わってきます。
当院の方針を喜んでいただけてうれしいです。

投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
子犬の頃からずっと
お世話になっています。
病院は明るく温かみのある雰囲気で
いつも看護師さんが
笑顔で迎えてくれます。
先生はこちらの話を
しっかり聞いてくれて、
些細な質問や分からない事などにも
丁寧に答えてくれます。
決め付けた治療はせず、
様々な可能性を考えて
しっかり検査をしてくれて
こちらも納得して治療が出来ています。
又、先生も看護師さんも
犬の扱いが凄く丁寧で
安心して任せられます。
病気の時だけではなく
トリミングやペットホテルも
ずっとお願いしていて
優しくしてもらっている様で
うちの子は病院に行くのも
全く嫌がりません。
とても良い関係が
築けていると思います。
これからもずっと
お世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2019年12月14日

ハッピーさん
多大なご評価をいただき恐縮です。

動物たちに嫌われるお仕事ではありますが、できるだけ彼彼女らに嫌われないように治療したいといつも思っております。
コメントいただきありがとうございます。

投稿者: 15ミルクティー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2019年09月
物言わぬ愛犬の症状から、的確な判断で治療してくださる先生にはいつも信頼して治療をお任せしています。
なかなか難しい症状でしたが、どうにか回復して元気な様子に家族で大変感謝しています。
スタッフの皆さんもとても優しく、トリミングも可愛らしく仕上げてくださいます。
気難しい性格の愛犬で、病院に行く時にもすぐに察知して嫌がって後退りしていましたが、今では 慣れて自分の縄張りのようにしているのを見ると、こちらの病院を気に入っているのがよくわかります。お勧めできる病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 免疫介在性多発性関節炎 ペット保険
料金 2万円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ヘパアウト リバイン
  • ファチジン
  • ピモベハート
  • ステロイド注射

投稿日: 2020年03月21日

15ミルクティー様 コメントありがとうございます。心臓病の手術、免疫疾患の発症と様々な病気を乗り越えてくれました。
簡単なことではありませんが、ご家族の献身があってこその病気がコントロールでき日常生活が送れてスタッフ一同とても嬉しく思っております

投稿者: ぴっこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
犬と猫がお世話になっております。

穏やかで丁寧な診療に、ペットも私も安心して通院することができています。

以前通っていた動物病院では、台に上がっただけでブルブルと震えていたのですが、
こちらで診療を受けるようになってからは、台に上がっても震えるどころか、尻尾を振る位です。

病院全体のあたたかな雰囲気と先生の穏やかなオーラが犬の心を落ち着かせてくれているのかな、と。

こんな近所に、心から信頼できる動物病院があること、家族一同感謝しています!

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月10日

ぴっこさん、コメントありがとうございます。
わんちゃんとの相性が良かったようで、大変うれしいです。
できるだけ怖がらないでもすむように環境つくり、治療内容についても頑張っていきます。

南大泉せき動物病院への口コミ
投稿者: ろびりり さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
開院のときからほぼ毎月お世話になってます。トリミング、外耳炎、健康診断などでお世話になってます。我が家はロビンが2代目のわんこです。1代目は他の動物病院でお世話になっており引き続きロビンもそこへ通ってました。車で通院だったのも大変でしたし1代目のわんこを思い出してしまうこともあり近くに出来たせき動物病院をかかりつけ医としました。先生は若くて優しい雰囲気が出ていて病院の作りもなかなかおしゃれです。こちらが疑問に思った事にも快く答えてくれました。ロビンは2月に突然椎間板ヘルニアになった時も救急病院の手配も素早くしてくれ退院後の経過観察も丁寧にしてくれました。トリマーさんもとても心配してくれてたくさんの励ましとアドバイスをくれる親切なスタッフが揃ってます。退院後にアレルギーを起こした時も丁寧に診てくれました。トリミングの時の写真をくれたり診察後に電話をくれて様子を聞いてくれたりと信頼できる病院だと感じてます。ロビンはまだ4歳ですがこれからこの子が老いて最期を迎える時までずっとここでお世話になると決めてます。とてもいい病院です。近くに出来た事に感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他

投稿日: 2019年01月10日

ろびりりさん、コメントありがとうございます。
椎間板ヘルニアからも回復し、走り回っている姿を見れるのが大変うれしく思います。
ロビンちゃんとろびりりさんの介護、リハビリの頑張りですね。
外耳、膀胱チェックしてきましょうね。