公式 公式

飼い主の声11件:
8 3
東京都練馬区南大泉2-1-4
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

※休診日/火曜日、年末年始  ※日曜日・祝日午後は15:00-17:00 初診の方は30分前までにお越しください

大切なご家族のためにいつでも気軽に相談できる、やさしい動物のお医者さんです!
近年獣医療は、人間の医療と同様、日々進歩しております。そしてその治療法についても様々なものがあります。

動物にとって、ご家族様にとっての最良・最善の医療を提供するために、ご家族と相談し一緒に治療内容を決めていきましょう。
治療内容についてしっかり納得していただけるように、詳細でわかりやすい説明を心がけております。

動物たちの声を取りこぼさないように、日々研鑽してまいります。
時に大学病院や高度医療センターとも連携しながら困難な病気へも対応いたします。

また一般的な診療だけではなく、動物の各種予防医療や、ペットフードの品質向上についてのアドバイス、検査技術の向上について日々努力しております。

大切な家族がいつまでも元気でいられるように、どんなささいなことでもお気軽にご相談ください。地域に寄り添い、地域に密着した動物病院を目指し、日々尽力いたします。

これからも皆様に選ばれ、頼られる病院を目指してまいります。

PICK UP! 口コミ
ぽん さん 2017年06月投稿 ネコ
PICK UP! 口コミ

安心して任せられる

猫2匹がお世話になってます。

とても親身になってくれて、納得いくまで病気や治療内容の説明をしてくださり、必ず同意の上治療を進めてくださる先生です。

ただ先生と飼い主だけで決めるのではなく、猫の性格まで見抜き、それを考慮して治療方針を決めていただけた時は本当にこの先生に診て頂けて良かったな...

投稿日: 2019年01月10日

ぽんさん、コメントありがとうございます。
やはりその子により性格が違いますので、適した治療は変わってきます。
当院の方針を喜んでいただけてうれしいです。

チャーパパ さん 2021年06月投稿 イヌ

歯根膿瘍手術をして頂きました

13歳のトイプードルが6年間お世話になっています。
昨日は歯根膿瘍手術をして頂きました。もともと強いアレルギー体質のある子なので、全身麻酔はとても心配だったのですが、事前準備などもしっかり対応いただき、無事帰ってきました。
4本抜歯が必要なほど重傷だったのですが、信頼している先生とスタッフさん達...

ふーまま さん 2020年09月投稿 ネコ

受付時間過ぎの心ある対応

16歳5ヶ月のおばぁちゃんねこです
血尿が出ましてびっくり⁉️すぐに病院へと思い時間を見ると受付時間を過ぎておりました とりあえず連絡するととても丁寧に対応して頂き診て頂けるとの事でした
診察も血液検査にレントゲンと対応して頂き膀胱炎でした 先生も時間外なのに丁寧に説明してくれました 安心しまし...

投稿日: 2020年11月14日

ふーまま様
ご評価いただきありがとうございます。
高齢の猫さんでは、単純な膀胱炎だけではない可能性もありますので、画像診断もさせていただきました。
良化してくれたとのことで安心しました。

動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

鉄171 さん 2020年07月投稿 ネコ

前と同じように家で過ごせることに感謝です

ずっと吐き続けて2ヶ月近く。体重も食欲も減ってしまい消沈していましたが、知り合いからせき動物病院を紹介され、受診しました。

超音波検査でおなかにがんがあることがわかりました。リンパ腫瘍でした。
治療法があることを教えてもらいました。最初は抗がん剤への不安から積極的になれませんでしたが、抗がん...

投稿日: 2020年11月14日

鉄171様
ご評価いただきありがとうございます。
化学療法、抗がん剤については副反応もありますが、できるだけ起きないように注意をしながら投与していきます。
現在病態も落ち着いているようでうれしく思います。

ハッピー さん 2019年11月投稿 イヌ

親身になってくれる優しい病院です

子犬の頃からずっと
お世話になっています。
病院は明るく温かみのある雰囲気で
いつも看護師さんが
笑顔で迎えてくれます。
先生はこちらの話を
しっかり聞いてくれて、
些細な質問や分からない事などにも
丁寧に答えてくれます。
決め付けた治療はせず、
様々な可能性を考えて
しっかり...

投稿日: 2019年12月14日

ハッピーさん
多大なご評価をいただき恐縮です。

動物たちに嫌われるお仕事ではありますが、できるだけ彼彼女らに嫌われないように治療したいといつも思っております。
コメントいただきありがとうございます。

この動物病院のアンケート(3件)

ネコ 誤食 2019年1月 投稿
南大泉せき動物病院 利用者の声(誤食) 南大泉せき動物病院 利用者の声(誤食)

色々と不安でしたが、先生や看護師さん達が分かりやすく、親身になって診察をして下さいました。

イヌ ワクチン 2019年1月 投稿
南大泉せき動物病院 利用者の声(ワクチン) 南大泉せき動物病院 利用者の声(ワクチン)

ワクチンの種類や接種後の注意もくわしくおしえてくれたので安心しました。 夜もお電話をいただき、やさしい病院だと思います。

ネコ 避妊手術 2019年1月 投稿
南大泉せき動物病院 利用者の声(避妊手術) 南大泉せき動物病院 利用者の声(避妊手術)

避妊手術後の抜糸までして頂きました。 術後服を貸して頂けたので、手術した部分を舐めることなく順調な様子でした。

動物病院紹介

心臓病について 心臓病について

心臓病について

犬、猫も長寿となり心臓病と診断される子も増えてきました。

犬では僧帽弁閉鎖不全、猫では心筋症が多く診断されています。
心雑音、レントゲンだけでは心臓の状態を把握できません。
猫では心雑音のありなしからでは心臓病を否定できません。

当院では心臓エコー検査で、心臓の弁が悪いのか、筋肉が悪いのか、血液の流れは問題ないのかなど心臓の中身をリアルタイムに見ることができます。

食欲が落ちていたり、散歩をためらったりしませんか?
心臓のエコー検査しませんか?
わからないことなどありましたらぜひお気軽にご相談ください。

腫瘍について 腫瘍について

腫瘍について

近年、獣医療の進歩により診断・治療の技術はますます向上しております。
また、飼育する環境も変化し、それに伴い以前より長生きしてくれる動物達も多くなってきました。

動物の高齢化は昨今の課題でもありますが、高齢化と付随して「腫瘍」と診断される動物が増加してきていることも現状です。
一言に「腫瘍」といっても発生する部位は様々で、治療法に至っても、外科、化学療法、放射線療法と多岐にわたります。

動物にとって、ご家族様にとって、「どのような治療法が最善か」「どのような治療を組み合わせることが一番いい方法なのか」はそれぞれで違います。
ご家族様とよく話し合い、相談させて頂き、大切な命を一緒に守っていきましょう。

健康診断について 健康診断について

健康診断について

大切な家族である動物たちの健康を一日でも長く維持するためには、日頃からの健康診断が重要です。

まずはお電話または、直接来院してご予約ください。

【Aコース】
・血液検査(生化学検査16項目+血球計算)
※ワンちゃんネコちゃんのお預かりはありません。

【Bコース】
・レントゲンもしくは超音波検査
症状や不安なところ、心配なところに応じ選択できます、ご相談ください。
※ワンちゃんネコちゃんをお預かりし、休診時間中に検査を行います。

【Cコース】
・血液検査(生化学検査16項目+血球計算)
・尿検査(尿性状、尿沈渣)
・超音波検査(腹部)
・レントゲン検査(胸部2枚)

普段と様子が違うことを察してあげられるのは、いつもそばにいるご家族様。手遅れにならないためにも、ぜひ定期的な健康診断をお受け下さい。

院長紹介

関 健太郎 関 健太郎

関 健太郎

開院前は東京と千葉の動物病院にて勤務医として様々な経験を積んでまいりました。
そんな経験を活かし、地域に密着した動物病院として、動物やご家族の方に最善の医療を提供する為に日々研究、努力をして参ります。
これからも皆様に選ばれ、頼られる病院を目指してまいります。

【経歴】
2016年
南大泉せき動物病院開院
獣医がん学会会員
【趣味】
伊坂幸太郎、おつまみ作り
【一言コメント】
散歩の途中にお気軽にお立ち寄りください。

スタッフ紹介

2021年
ドラマ
ピクニック
■一言コメント
飼い主様の気持ちに寄り添い、動物たちにとってもよりよい治療ができるよう心掛けています。

動物看護スタッフ 動物看護スタッフ

動物看護スタッフ

【梶原】
2016年8月
2017年
日本動物専門学校 卒業
ジム
■一言コメント
まだまだ未熟ですが、精一杯頑張ります。

【越智】
2017年1月
2019年
帝京科学大学アニマルサイエンス学科 卒業
ディズニー映画鑑賞
■一言コメント
皆さんに寄り添えるような動物看護スタッフになります。

【飯島】
中央動物専門学校 卒業
都内動物病院 勤務
2017年
カフェ巡り
■一言コメント
看護もトリミングも小さな変化に気が付ける様にがんばります。

動物看護スタッフ 動物看護スタッフ

動物看護スタッフ

【萩原】
東京愛犬専門学校 卒業
都内トリミングサロン 勤務
2018年
映画鑑賞
■一言コメント
ワンちゃんに寄り添ったトリミングを心がけていきます。

【田野尻】
2012年
鹿児島動物専門学校 卒業
2012年
鹿児島県内動物病院 勤務
2020年
映画鑑賞
■一言コメント
みなさんに寄りそった看護・トリミングをがんばります。

トリミング

その子その子に合った優しいトリミングを心がけております

当院にてワクチン接種、フィラリア予防を行っている患者さんを対象にしております。予約制ですので、事前にご連絡ください。美容のためのシャンプーとカットはもちろん、皮膚病治療の為の薬浴も積極的に行っておりま...

ペットホテル

安心して過ごせるペットホテルです

当院にてワクチン接種、フィラリア予防を行っている患者さんを対象にしております。 犬と猫でお部屋がわかれているので安心して過ごすことができます。 予約制となりますので、事前にお電話をお願い致します。

みなみおおいずみせきどうぶつびょういん
〒178-0064 東京都練馬区南大泉2-1-4 (地図)
03-5935-9728

得意診察領域
循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / けが・その他

夜間病院ER動物救急センター練馬 TEL:03-6913-4160】へご連絡ください。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒178-0064 東京都練馬区南大泉2-1-4

求人

【獣医師(正社員・アルバイト・パート)】【トリマーさん・動物看護スタッフさん】飼い主さんひとりひとりときちんとあかるく対話ができる方、私たちと一緒に働きませんか?

南大泉せき動物病院では、私たちと一緒に働いてくれる獣医師の方を募集しております。 地域に密着した動物病院として、散歩途中に気軽に立ち寄れるような明るい雰囲気の病院を目指し、2016年3月に開院し...

• 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
この動物病院への問い合わせ
03-5935-9728
口コミを投稿する