南大泉せき動物病院の評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

南大泉せき動物病院
みなみおおいずみせきどうぶつびょういん

練馬区 南大泉
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他
大切なご家族のためにいつでも気軽に相談できる、やさしい動物のお医者さんです!
近年獣医療は、人間の医療と同様、日々進歩しております。そしてその治療法についても様々なものがあります。

動物にとって、ご家族様にとっての最良・最善の医療を提供するために、ご家族と相談し一緒に治療内容を決めていきましょう。
治療内容についてしっかり納得していただけるように、詳細でわかりやすい説明を心がけております。

動物たちの声を取りこぼさないように、日々研鑽してまいります。
時に大学病院や高度医療センターとも連携しながら困難な病気へも対応いたします。

また一般的な診療だけではなく、動物の各種予防医療や、ペットフードの品質向上についてのアドバイス、検査技術の向上について日々努力しております。

大切な家族がいつまでも元気でいられるように、どんなささいなことでもお気軽にご相談ください。地域に寄り添い、地域に密着した動物病院を目指し、日々尽力いたします。

これからも皆様に選ばれ、頼られる病院を目指してまいります。

ぽん

猫2匹がお世話になってます。 とても親身になってくれて、納得いくまで病気や治療内容の説明をしてくださり、必ず同意の上治療を進めてくださる先生です。 ただ先生と飼い主だけで決めるのではなく、... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年01月10日

ぽんさん、コメントありがとうございます。 やはりその子により性格が違いますので、適した治療は変わってきます。 当院の方針を喜んでいただけてうれしいです。

鉄171

ずっと吐き続けて2ヶ月近く。体重も食欲も減ってしまい消沈していましたが、知り合いからせき動物病院を紹介され、受診しました。 超音波検査でおなかにがんがあることがわかりました。リンパ腫瘍でした。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
ハッピー

子犬の頃からずっと お世話になっています。 病院は明るく温かみのある雰囲気で いつも看護師さんが 笑顔で迎えてくれます。 先生はこちらの話を しっかり聞いてくれて、 些細な質問や分からな... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年10月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年12月14日

ハッピーさん 多大なご評価をいただき恐縮です。 動物たちに嫌われるお仕事ではありますが、できるだけ彼彼女らに嫌われないように治療したいといつも思っております。 コメントいただきありがとうございます。

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 誤食

色々と不安でしたが、先生や看護師さん達が分かりやすく、親身になって診察をして下さいました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ワクチン

ワクチンの種類や接種後の注意もくわしくおしえてくれたので安心しました。 夜もお電話をいただき、やさしい病院だと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 避妊手術

避妊手術後の抜糸までして頂きました。 術後服を貸して頂けたので、手術した部分を舐めることなく順調な様子でした。

心臓病について

犬、猫も長寿となり心臓病と診断される子も増えてきました。

犬では僧帽弁閉鎖不全、猫では心筋症が多く診断されています。
心雑音、レントゲンだけでは心臓の状態を把握できません。
猫では心雑音のありなしからでは心臓病を否定できません。

当院では心臓エコー検査で、心臓の弁が悪いのか、筋肉が悪いのか、血液の流れは問題ないのかなど心臓の中身をリアルタイムに見ることができます。

食欲が落ちていたり、散歩をためらったりしませんか?
心臓のエコー検査しませんか?
わからないことなどありましたらぜひお気軽にご相談ください。

腫瘍について

近年、獣医療の進歩により診断・治療の技術はますます向上しております。
また、飼育する環境も変化し、それに伴い以前より長生きしてくれる動物達も多くなってきました。

動物の高齢化は昨今の課題でもありますが、高齢化と付随して「腫瘍」と診断される動物が増加してきていることも現状です。
一言に「腫瘍」といっても発生する部位は様々で、治療法に至っても、外科、化学療法、放射線療法と多岐にわたります。

動物にとって、ご家族様にとって、「どのような治療法が最善か」「どのような治療を組み合わせることが一番いい方法なのか」はそれぞれで違います。
ご家族様とよく話し合い、相談させて頂き、大切な命を一緒に守っていきましょう。

健康診断について

大切な家族である動物たちの健康を一日でも長く維持するためには、日頃からの健康診断が重要です。

まずはお電話または、直接来院してご予約ください。

【Aコース】
・血液検査(生化学検査16項目+血球計算)
※ワンちゃんネコちゃんのお預かりはありません。

【Bコース】
・レントゲンもしくは超音波検査
症状や不安なところ、心配なところに応じ選択できます、ご相談ください。
※ワンちゃんネコちゃんをお預かりし、休診時間中に検査を行います。

【Cコース】
・血液検査(生化学検査16項目+血球計算)
・尿検査(尿性状、尿沈渣)
・超音波検査(腹部)
・レントゲン検査(胸部2枚)

普段と様子が違うことを察してあげられるのは、いつもそばにいるご家族様。手遅れにならないためにも、ぜひ定期的な健康診断をお受け下さい。

関 健太郎

開院前は東京と千葉の動物病院にて勤務医として様々な経験を積んでまいりました。
そんな経験を活かし、地域に密着した動物病院として、動物やご家族の方に最善の医療を提供する為に日々研究、努力をして参ります。
これからも皆様に選ばれ、頼られる病院を目指してまいります。

【経歴】
2016年
南大泉せき動物病院開院
獣医がん学会会員
【趣味】
伊坂幸太郎、おつまみ作り
【一言コメント】
散歩の途中にお気軽にお立ち寄りください。

スタッフ紹介

トリミング

ペットホテル

求人

南大泉せき動物病院
〒178-0064 東京都練馬区南大泉2-1-4 (地図)
03-5935-9728 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
------15:00-16:3015:00-16:30

※休診日/火曜日、年末年始  ※日曜日・祝日午後は15:00-17:00 時間外診療は当院患者様対象です 留守電にカルテ番号、ご用件をお入れください

※当院ですべて予防を行っている患者様に限ります。
夜間など時間外でも緊急を要する場合、できうる限り診察に対応します。速やかな診療対応が困難な場合は夜間病院への受診をお願いする場合がございますので、ご了承ください。
留守番電話になった場合、〔1〕お名前・診察券番号〔2〕電話番号 〔3〕症状 をメッセージに残してください。
10分しても折り返し電話がない場合には 【夜間病院ER動物救急センター練馬 TEL:03-6913-4160】へご連絡ください。
時間外診察の場合は別途時間外料金が発生しますので、あらかじめご了承ください。なお時間外診療の料金につきましては、お電話にてご確認ください。

〒178-0064 東京都練馬区南大泉2-1-4

• アイリス動物医療センター