口コミ: 全国のイヌの歯根膿瘍 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯根膿瘍 3件

全国のイヌを診察する歯根膿瘍に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
投稿者: mimi09 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
【症状】

飼っている犬が元気がなく横にぐったりなって起き上がれなくなってしまった。
お腹をみると、大きなしこりがあった。近所の病院に連れて行ったが、うちでは診れませんと言われてしまったので、設備が充実しているこちらの病院を紹介してもらった。夜7時近くだったが、犬がぐったりしていて緊急を要していた旨を伝えてもらいすぐに診察していただくことになりました。

【病院の雰囲気】

とてもきれいな病院で、駐車場もあり受付の方も親切。
ペットに対して、先生が真摯に扱ってくれる。

【感想】

すぐに血液診査・レントゲンなどを取ってくれて1時間は待ったが、結果を教えてくれました。しこりがありぐったりしているので、覚悟してくださいみたいな事は言われましたが、結果は歯槽膿漏のバイ菌が溜まっていたようで、悪性の腫瘍ではなく最悪の事態も考えていたので、まずは一安心。犬に元気がなく自力で立つことができなくなっていたので、まさに結果は奇跡のようです。数日入院して、薬を飲んであの時は何だったんだろうと言う位に回復しました。他院では診れないと断られて、時間外なのに、いやな顔せずに緊急検査をしてくれて、預かっていただき大変感謝しています。それ以来、定期健診にも通っています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
山本動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: まりん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
前から口が臭かったけど、通っていた病院では「年だから」と言って何もしてくれませんでした。
そのうちご飯をあまり食べなくなり、ヨダレタラタラ、顔を触るとキャン!と鳴くようになってしまったんです。それを近所の方に話したら、この病院を勧められたんです。でもここ見たらひどいことが書いてあって、どうしようと思って、でもわんこが辛そうだったので思い切って行ってきました。
先生は一目見て「これは歯を抜かないとどうしようもないよ」と言いました。いきなり麻酔とか手術の話になってびっくりしたのですが、先生が今までの手術の写真とかレントゲンとか見せてくれて、どういう状態なのか、手術したらどうなるのか、しなかったらどうなるのか説明してくれました。とても丁寧に説明してくれたので、わかりやすかったです。その日は歯の化膿をおさえる注射をして帰り、家族と相談して手術をすることにしました。
手術の日は予約なので待ち時間はありませんでしたが、レントゲンが終わるまで待っててくださいとのことで、1時間くらい病院にいました。レントゲンをとって見たら想像以上に歯がボロボロ(涙) 麻酔のかかったわんこの口を見せてもらったら奥の方がぐちゃぐちゃでした。
結局、歯をほとんど抜くことになりわんこを預けて帰りました。
もっと早く見てもらっていたら、こんなにひどくならずに済んだのにと後悔しています。
幸いうちのわんこは、先生の言ったとおり、手術の次の日からご飯をばくばく食べられるようになり、今ではすっかり元気になりました。こんなにあっさり治るなんてビックリです。あとは残った歯を大事にしようと思います。
わんこの歯で迷ってる人がいたら、この病院をオススメします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯根膿瘍 ペット保険
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: 弁天さん さん
投稿時期: 2016年08月
ご近所にある動物病院の中の1件です。
お話が大好きな院長と看護婦さんでやっています。
院長の奥さんも出ています。ここの動物病院は、人間の歯科医師から
犬の抜歯のコツを伝授してもらったそうで、抜歯は安心できますが、
院長が大掛かりな手術を得意としないため、ワクチンや軽い検診のときに
のみ行きます。
お人柄はいいのですが、院長の世間話が主で診察時間が長すぎて、
急患は無理です。獣医師が一人院長のみ。
のんびりとやってみえます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い