鳥獣ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

鳥獣ペットクリニック

練馬区 関町東

鳥獣ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鳥獣ペットクリニック
〒177-0052 東京都練馬区関町東2-12-6 (Googleマップを見る)
03-3920-8246 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

--10:00-14:0010:00-14:0010:00-14:0010:00-14:0010:00-14:00-

投稿者: ot さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
鳥を飼ったら、「鳥専門」の病院へ行く事をおすすめします。
知識の差があると思います。

健康診断へいってきました。

鳥への愛情、接し方が優しい
飼い主に対しても優しい、そしどんな些細な事でも嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくれる。
鳥にとって不要な検査はしない。

2羽見て頂いたのに、一羽分の初診料(1600円)のみでした。
とても良心的な値段で驚きました。

信頼のおける、今後も通いたいと思う先生でした。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: hiro さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
先日、3年飼っている我が家のシルバー文鳥を朝のぞくと小さくうずくまり、
とても苦しそうでした。
すぐタクシーで近所の動物病院で診察をしてもらいました。
そこで言われた事は「卵詰まりです。」「今日しっかり温めてください。温めれば明日にはでます」「もし出なかったら?」「無理に取ろうとするとほとんどが死んでしまいます。」「明日でなければどうすればいいですか?」「とにかく温めてください」このような納得のいかない会話をされ帰ってきました。
諦めきれず祈る気持ちでインターネットで見つけたこの病院の先生にお電話で相談し、伺って診ていただく事にしました。
診察後、「卵詰まりですが、場所と角度がよくない。温めても出てこないと思います」と先生。
そのまま入院をさせ1日特殊な保温治療をしていただき、すぐに手術をして頂きました。
途中先生からも途中経過を直接頂き、4日後、妻と二人で迎えに行くと「卵詰まりでも一番厄介なケースでした。」と先生。
元気な我が家の文鳥を見た途端、年甲斐もなく号泣してしまいました。先生のご説明はとても分かりやすく、本当に愛情をもって接してくれる先生でした。今は抗生物質を飲んでいて少しづつ元気になっています。今年も残り3日。一緒に新年を迎えられそうです。本当にありがとうございました。心からお礼申し上げます。52歳男性
動物の種類 来院目的 入院
投稿者: リトルママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
沢山の小鳥を飼っています。

鳥獣ペットクリニックの先生には沢山の小鳥を助けて頂きました。

オカメインコ、小桜インコ、セキセイインコ、鶏など

特にオカメインコを見ていただきました。

最新の医療設備はありませんが、先生の長年の経験で治療をしてくださいます。

鳥にとても優しく話しかけて下さり、丁寧に見てくれて、説明などもわかりやすくメモに書いて説明してくださいます。

感染する病気などの場合は念のため近くにいる鳥の分まで薬を処方してくださいます。

薬も先生が調合して作ってくださいます。

治療費もとても良心的な金額です。

引っ越しでこちらの病院にはかかれなくなってしまいました事が残念で仕方がありません。

本当にお世話になりました。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 3000~5000円 (備考: 5羽分の薬を出してもらって3000円台の時もありました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)