口コミ・評判 6件: 練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院 - 東京都練馬区【カルーペット】

ねりまどうぶついりょうせんたー ほんどどうぶつびょういん しゃくじいびょういん

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院

練馬区 石神井台
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院への口コミ
投稿者: ゆうがお918 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院の先生や看護師の方は、とにかくよく話を聞いてくださいます。
それは、病気以外のしつけや食事面についても同じで、ひとつひとつ丁寧に答えて頂けます。

治療については、あらゆる方向から診てくださるので診断が的確。
必要以上に無駄な検査もありません。
その結果、わんこに負担が少なく、病状も速やかによくなります。
本当に「あんなに調子が悪そうだったのになぁ。うそみたい。」と思うほど早く回復します。

それ以外にこちらの病院の良い所は、待合室に貼ってある料金表と処方される薬袋に書かれている薬品名です。
どちらも明瞭で、飼い主にとって安心できることです。

これからも我が家のホームドクターでい続けてもらおうと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: キャンディポップ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
愛犬の膝が外れてしまい、評判を聞いて来院しました。
初めて飼ったワンちゃんだったので、何もわからず不安でいっぱいでしたが、整形外科が専門の臼井先生が丁寧にわかりやすい説明をしてくださり安心してお任せすることができました。
私の質問にも、専門用語をなるべく使わずに答えくださりとても親切な先生です。
看護師さん達もテキパキとしていて、優しい方ばかりです。

おかげさまで、愛犬は足は良くなり元気に走り回っています。
我が家は、病院から結構遠いのですが病院全体の対応が良く、先生もとても信頼できるのでこれからも
通い続けたいと思っています。

院内は明るく清潔でにおいも気になりません。掃除が徹底されてるみたいで、動物病院とは思えない
綺麗さです。

ただ、人気があるのか時間帯によっては以前よりは混んでいるので時間に余裕を持って来院したほうがいいかと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: うみ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
生後5ヶ月で指4本骨折してしまった際にお世話になりました。
救急病院に行ったところ、こちらの病院が良いと紹介され、早朝に向かいました。救急で行ったにも関わらず、すぐに処置していただき、その翌日手術になりました。細い指にピンを入れるとても難しい手術にも関わらず、完璧に処置していただけました。今では後遺症もなく、元気いっぱい走り回っております。
それ以来ずっと通っておりますが、我が家の愛犬は先生と看護師さんが大好きで、嫌なはずの病院に喜んで入って行くほどです。
常にわかりやすく丁寧に説明をしてくれ、相談にも乗ってくれるとても信頼できる、安心して通える病院です。
また日曜・祝日に診察していただけるところが飼い主としてはありがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: キャンメロママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(仲良しです)

今回の診察は、毎月定期的に 肝臓のお薬を処方していただくにあたっての、2月に一度の血液検査のため伺いました。トイプードルのキャンディーは、小さい時から、肝臓の数値が高く、ペットドックでも、毎回と言っていいほど高い数値をたたき出しています。でも、先生が毎回の経過を見て、きちんとした対応をして下さるので、とても、安定しております。サプリメントを紹介していただいたり、ご飯に関してもキャンディーの体質に合ったものをセレクトしていただき 元気に毎日過ごしています。

もう一つ、キャンディーは膝蓋骨脱臼を右足に生じており、先生は整形外科を得意分野としており、毎月触診して頂き、経過を見ていただいています。とても丁寧に見ていただけるので、とても安心しております。

物言わぬわが子を毎回見ていただいているので、顔つきとか、体を触っただけで,適格な判断をしていただけるので、本当に安心して、任せられる良い先生です。質問にも丁寧に答えていただき、飼い主にとっての精神安定剤的な存在です。

本当に、良い病院 臼井先生にめぐりあえて良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 3434円 (備考: 今回は、血液検査とお薬を処方していただきました) 来院理由 元々通っていた
  • 肝ミックス(先生が配合してくださっています)
投稿者: リョウコ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
老猫の腎不全でお世話になってます。
他の病院では病気の原因を尋ねても加齢だから仕方ないで済まされて、ストレスのかかる通院と治療を不安と疑問を感じたまま続けていました。
院長先生の評判を聞き思い切って転院して大正解。
どんな病気にも原因があると、すっかり病院嫌いになった凶暴な猫を嫌な顔ひとつせずに診察してくださいました。
説明も丁寧で不安な要素を的確に拭って下さり判断力もあり
治療は全て見せて下さいます。
先生の諦めない判断力のおかげで今は数値も落ち着き、
たまに血液検査をしてもらいコントロールしています。
ここを訪れる前の辛いだけの数カ月は何だったのでしょう。
もっと早く診て頂けば良かったです。
本当にありがとうございました。