口コミ・評判 7件: 練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院 - 東京都練馬区 【Calooペット】

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院
03-6904-7117
ねりまどうぶついりょうせんたー ほんどどうぶつびょういん しゃくじいびょういん

練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院

4.64
アクセス数: 13,579 [1ヶ月: 387 | 前期間: 417 ]
所在地 :
練馬区 石神井台
診察動物:
イヌ ネコ
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

口コミ

5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: ゆうがお918 さん
4.5
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院の先生や看護師の方は、とにかくよく話を聞いてくださいます。
それは、病気以外のしつけや食事面についても同じで、ひとつひとつ丁寧に答えて頂けます。

 治療については、あらゆる方向から診てくださるので診断が的確。
必要以上に無駄な検査もありません。
その結果、わんこに負担が少なく、病状も速やかによくなります。
本当に「あんなに調子が悪そうだったのになぁ。うそみたい。」と思うほど早く回復します。


 それ以外にこちらの病院の良い所は、待合室に貼ってある料金表と処方される薬袋に書かれている薬品名です。
どちらも明瞭で、飼い主にとって安心できることです。

 これからも我が家のホームドクターでい続けてもらおうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: キャンディポップ さん
4.5
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
愛犬の膝が外れてしまい、評判を聞いて来院しました。
初めて飼ったワンちゃんだったので、何もわからず不安でいっぱいでしたが、整形外科が専門の臼井先生が丁寧にわかりやすい説明をしてくださり安心してお任せすることができました。
私の質問にも、専門用語をなるべく使わずに答えくださりとても親切な先生です。
看護師さん達もテキパキとしていて、優しい方ばかりです。

おかげさまで、愛犬は足は良くなり元気に走り回っています。
我が家は、病院から結構遠いのですが病院全体の対応が良く、先生もとても信頼できるのでこれからも
通い続けたいと思っています。

院内は明るく清潔でにおいも気になりません。掃除が徹底されてるみたいで、動物病院とは思えない
綺麗さです。

ただ、人気があるのか時間帯によっては以前よりは混んでいるので時間に余裕を持って来院したほうがいいかと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
7人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: じんしょうまま さん
5.0
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
家には9歳と6歳のトイプードル男の子がいます。

上の子は成人病関連、泌尿器関連のコントロールが必要で、下の子はホルモン欠乏によるアジソン病を患っています。
下の子は三年前に発病し一時は生死をさまよいましたが、当時かかっていた病院にひと月近く入院し救命していただきました。

上の子は生死こそさまよいませんでしたが、幼いころから血尿が出やすく何かと管理が大変な子です。上の子のセカンドオピニオンを受けたく他院を探しておりましたが、二人とも長期にわたる経緯があるためなかなか転院することに不安がありました。素人の私からの説明では限界があると感じていたからでした。

しかし思い切ってこちらにご相談に乗らせていただいたところ、私の拙い説明に何度も耳を傾けてくださり、病院のスタッフさん全員が私の話を理解しよう私に説明してあげようという真摯な対応をしてくださいました。とても感謝しています。

初めて行った日、神経質な上の子が大騒ぎしたのですが(今でもですが)先生は『僕が白衣を着てると不安かもしれないですね』とおっしゃって、ぱっと白衣を脱いで診察してくれました。

あの日から、私はこちらの病院に通うと決めました。
確かな技術を持ちながら、うちの子の人格?犬格を尊重していただいたあの瞬間のことは忘れることはなく、深く心に刻まれております。

動物を触れなかった私が、今は二つの命を育てています。
げんきいっぱい育てられているのもこちらの病院の大きな助けがあってのことと実感しています。


動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: うみ さん
5.0
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
生後5ヶ月で指4本骨折してしまった際にお世話になりました。
救急病院に行ったところ、こちらの病院が良いと紹介され、早朝に向かいました。救急で行ったにも関わらず、すぐに処置していただき、その翌日手術になりました。細い指にピンを入れるとても難しい手術にも関わらず、完璧に処置していただけました。今では後遺症もなく、元気いっぱい走り回っております。
それ以来ずっと通っておりますが、我が家の愛犬は先生と看護師さんが大好きで、嫌なはずの病院に喜んで入って行くほどです。
常にわかりやすく丁寧に説明をしてくれ、相談にも乗ってくれるとても信頼できる、安心して通える病院です。
また日曜・祝日に診察していただけるところが飼い主としてはありがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
10人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: キャンメロママ さん
5.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(仲良しです)

今回の診察は、毎月定期的に 肝臓のお薬を処方していただくにあたっての、2月に一度の血液検査のため伺いました。トイプードルのキャンディーは、小さい時から、肝臓の数値が高く、ペットドックでも、毎回と言っていいほど高い数値をたたき出しています。でも、先生が毎回の経過を見て、きちんとした対応をして下さるので、とても、安定しております。サプリメントを紹介していただいたり、ご飯に関してもキャンディーの体質に合ったものをセレクトしていただき 元気に毎日過ごしています。

もう一つ、キャンディーは膝蓋骨脱臼を右足に生じており、先生は整形外科を得意分野としており、毎月触診して頂き、経過を見ていただいています。とても丁寧に見ていただけるので、とても安心しております。

物言わぬわが子を毎回見ていただいているので、顔つきとか、体を触っただけで,適格な判断をしていただけるので、本当に安心して、任せられる良い先生です。質問にも丁寧に答えていただき、飼い主にとっての精神安定剤的な存在です。

本当に、良い病院 臼井先生にめぐりあえて良かったです。
これからもよろしくお願い致します。



動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3434円 (備考: 今回は、血液検査とお薬を処方していただきました) 来院理由 元々通っていた
  • 肝ミックス(先生が配合してくださっています)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ