口コミ: 府中市のネコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 府中市のネコの消化器系疾患 4件

東京都府中市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もふもふ動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
親戚もペットを飼っておりここの評判がとにかくいいということでしたので、半信半疑で新規で連れていってみました。

少し高齢に差し掛かってきた愛猫がご飯を食べたり食べなかったりの日が数日続いていたのでさすがに心配になってこちらに。

先生はひとつひとつ丁寧にチェックしてくださるのと同時に、不必要な診察はされず必要な診察のみ素早くしてくださりました。

経過観察で大丈夫というのとお薬をいただき、数日後食欲は安定しました。

確かに評判がいい理由がわかります。先生スタッフの方々とにかく親切なんですよね。ちょっとした声掛けが徹底されてます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
今は引っ越してしまったのでお伺いすることはしばらくなさそうですが、本当にここの先生は丁寧でお優しい方です。

愛猫が体調崩した時初めてお伺いした時、猫に対して「あら~どうしたんだい?」といった優しい口調で出迎えてくださりました。

そこで私自身もリラックスでき事情や症状を説明すると、すぐ検査に移ってくださり適切な薬も処方していただき数日後には元気になりました。

必要以上の薬を提供することもないですし、高圧的な態度も何も取られません。少し遠方の方でもすっごいオススメします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 au損保
メイプル動物病院 (東京都府中市)
お薦めです☆ ネコ 投稿者: 煙雨598 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
いつもメイプルさんでお世話になっています。先生もスタッフのお姉さん達も本当に優しくしてくださいます。
旅行など家を空ける時は預かってもらうのですが(ペットホテル有り)、皆さん優しいですし、何より病院なので安心してお願いする事が出来るのでありがたいですね。
ワンちゃんネコちゃんの他に小動物も診てくださいますし、ペットの体調が良くないなと思った時に躊躇わず電話して行ける病院なのでとても心強いです。
わからない事や不安にも、親切丁寧に説明して頂けます。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 正確な金額は忘れましたが、3千円〜4千円だったと思います。) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
なんだかんだで2003年頃からずっとお世話になっている病院です。
評判のせいか常に混んでいる感じですが、番号札があるので常に院内にいなくても良いです。

うちの猫は人見知りなのとストレスを感じるとすぐに心身症状が出てしまうのですが
ここの先生方が優しく処置をして下さるので、診察当初は緊張していても
すぐに慣れてリラックスして処置されています。
自宅での投薬方法についても、その場で実演してくれて教えてくれるので家で失敗することもありませんでした。

お値段も他の病院と比べて良心的だと思います。
病名 急性胃炎 ペット保険